Мне никто не верит, что ещё 2 года назад я и понятия не имела о том.как правильно печь красивые,высокие и ровные бисквиты! Конечно. Я прочитала и перемолотила/в полном смысле этого слова/кучу информации и в нете и в периодике.и..и..и..
Очень многому научилась и у Сониbuxgalter_sofia и у Елены elaizik.короче. увлеклась не на шутку и собрала очень хорошую и приличную коллекцию.с которой и хочу с вами по-братски поделиться!итак.начну с самого простого:
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр.сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха
-бисквит:
1. Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.Не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
2.Постепенно,как дождик,ввести просеянную,обязательно!!!муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. Вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин.
Ориентируйтесь на вашу духовку.
4. Во время выпечки духовку не открывать!!!Проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
5. Готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.Правда. С этим бисквитом у меня было иначе.Я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.