Нам потребуется:
- Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана
Творог возделываем блендером, добавляя в него сметану - близ 100 г. Основное - получить из творога плавную массу без крупинок.
Яйца поделить на белки и желтки, белки вспушить в пену в половиной стакана сахара. В вспушенные белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Доля массы - в конфигурацию с возвышенными стенками.
В оставшуюся доля массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и бережливо вылить в конфигурацию поверх первого пласта. Начальный слой верно возвысится по концам.
Становить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт вздымается, приобретая коричневатый нюанс. Отхватив его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в каком бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина(2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Милого аппетита! Статья "Чизкейк" опубликована на сайте Povar.ws Белоснежный чизкейк
Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.
Продукты: основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г начинка: сливочный сыр "филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Чизкейк "Восхищение"Давно не делала постов с тортиками. Вот нашла на мой взгляд простой, но такой красивый и вкусный торт, сделанный на основе печенья, с соусом клубники. Конечно бы лучше иметь свежие ягоды. А еще немало важно, чтобы у вас была разъемная форма. Дальше рецепт и фотографии автора и исполнителя прекрасного чизкейка "Восхищение"! http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/89652/?p=0 Для основы: 150 гр. печенья; 60 гр. сливочного масла
Для начинки: 150 гр. сливок; 350 гр. кримчиза (я брала 300 гр.); 75 гр. сахара; 2 ст .л. муки; 1 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца
Разъемная форма Основа-измельчить в мелкую крошку печенье, добавить мягкое масло, перемещать. Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслом, выложить основу и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать основу на 10 мин. Для начинки взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ваниль. сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать. Вылить подготовленную массу на основу и выпекать чизкейк 50 мин. (Я выпекаю на водяной бане-обертываю форму фольгой и ставлю в другую, большую по размеру форму, наполненную горячей водой). Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынуть чизкейк из формы.
Важно: Лучше всего разъёмную форму с чизкейком обернуть широкой фольгой (продаётся сейчас такая фольга, шириной 45 см) и уже безбоязненно поставить её в другую, подходящую по размеру, форму с водой и в таком виде выпекать. Такой способ позволяет равномерно прогревать начинку чизкейка при выпечке, что ведёт к тому, что он не трескается и не опадает потом. Для тех, кто не знает, что это такое кримчиз- это творожный крем, в идеале Филадельфия. Если его нет, можно заменить на Творожный сыр Viola (не путать с плавленным сыром). Ну, как? Правда восхищение!!! Банановый чизкейк Ингредиенты:
2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Приготовление: 1. Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин. 2. Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом. 3. Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
|