Закусочные рулетики
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
Зеленые рулеты: В блендер разбить 3 яйца, добавить 0,5.ст.молока, порезанного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, натертого плавленого сыра"Дружба", посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Масса получится зеленого цвета. Противень покрыть пергаментной бумагой, вылить омлет и запечь до готовности. После слегка остудить, на него выложить равномерно смесь из корейской морковки со сметаной. Поверх выложить тонко нарезанную ветчину. На нее натереть плавленый сыр с обычным твердым, можно добавить еще и чеснок. И плотно завернуть в рулет. Также в фольгу и в холодильник.
Сырные рулетики. Берете любой твердый сыр, не очень соленый, жирностью не менее 50%. Натереть на терке, мелко порубить зелень укропа и чуток петрушки. Перемешать и сложить в пакет. Нагреть воду до кипения и погрузить в нее сыр. Периодически ложкой разминайте, чтоб сыр полностью растопился. Вынуть, раскатать в пласт, выложить слабосоленую семгу или форель и закатать в рулет. Обернуть фольгой, и в холодильник.
И снова шпинатный рулет (вариации на тему...:))
Ниже приведу разные варианты. Продукты: шпинат примерно 300-400 г свежего яйца 2 шт , разделить белки и желтки мука 2 ст. ложки лосось холодного копчения 100г сливочный сыр 100-120 г сметана 2ст.ложки лимонный сок 2 ст.ложки желатин 1ч.л. перец по вкусу Примечание : корж я не солила, начинка достаточно соленая. Приготовление: 1. Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды. 2. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 желтка, муку, перчик, все измельчить и смешать блендером. Как правильно, обратила мое внимание Лена, лучше шпинат измельчить отдельно , смешать муку и желтки, потом соеденить продукты. 3. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно добавить в тесто, вмешивая лопаточкой движениями снизу вверх. 4. Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником. У меня получился прямоугольник примерно 34 на 24 см , толщиной 0.5 см.
5. Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10 минут. 6. Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить. 7. Желатин заранее замочить в лимонном соке. Подогреть до растворения желатина, процедить, охладить. 8. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, сыр , сметану, раствор желатина в лимонном соке вилкой в мисочке. У меня не было сливочного сыра, я использовала » крем бонжур » . В сочетании с лимонным соком, мне показалось чуть кисловато, поэтому в рецепте оставила сыр. 9. Смазать корж начинкой.
10. Плотно завернуть рулет, и положить мин на 2-3 часа( лучше на ночь) в холодильник, застывать. 11. Резать рулет ломтиками острым ножом.
Продолжила эксперименты с рулетом. Увидела на кукинге что-то подобное с морковкой. Решила попробовать испечь морковный корж. 500 г моркови натерла на терке и потушила со сливочным маслом, охладила. Дальше все как в основном рецепте.
Начинку в этот раз делала грибную. Для двух рулетов , брала 2 упаковки крема «Бонжур» с белыми грибами, 4 ложки жирной сметаны, 2 ст.ложки желатина , растворенные в чашке воды, 500 г. мелко изрубленных обжаренных шампиньонов. Начинку разделила на 2 части , в ту что шла к моркови добавила мелко резаной петрушки, к той , что шла в шпинатный корж , мелко нарезанный перчик чили.
|