С тортами на Новый год, думаю, Вы уже определились.. С салатами, надеюсь, тоже. Продолжаем определяться с остальными блюдами)) Представляю небольшую выборку - хозяйкам на заметку! Выбирайте!
Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Если есть подходящий кусок рыбы, можно готовить заливное без использования головы и прочих запчастей. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат. Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой.
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 4 кг
Начинка:
Рис – 1 кг
Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
Морковь - 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Укроп – полпучка
Петрушка – полпучка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Конечно, сама виновница "торжества" - мадам щука))
А также , около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1 морковь, зелень и сливочное масло из расчета: на 1 кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец - это все пойдет на фарш
И на украшения: майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения))
2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками);
200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то замените сыр брынзой;
200 грамм майонеза;
1 яйцо;
1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);