Салат
Гениальный салат!
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!
4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
elaizik
"Мировой закусон" из томатов или перцев
Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на один - два дня.
Так же можно мариновать и перцы:
перец сладкий красный 600г
чеснок 3 зубка
мёд жидкий 1ст л
сок одного лимона
оливковое масло 3ст л
соль
сухой базилик или мята 1ч л
перец чили (по вкусу).
Салат к мясным блюдам
Очень вкусный салатик к мясным блюдам, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Потребуется:
Перец болг.-3 шт.
Чеснок-4 зуб.
Соль,перец(чёрный,красный),
Соевый соус-1 стол.ложка,
Уксус-1 стол.ложка,
Томат.паста-1 ч.л.
Сах. песок-щепотка.
Перец нарезать полосками, обжарить 5 минут, до полуготовности, чтобы слегка хрустел, добавить томатную пасту, перемешать. После обжарки немного остужаем перец с пастой.
Добавляем соль, перец, сахар, соевый соус, вливаем уксус.
В конце добавить измельченный чеснок, перемешать.
Даем немного настояться, украшаем сверху зеленью и подаем к ароматному мясу!
|