Вкуснейшие булочки с начинкой
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
600 гр муки 250 гр тёплого молока 5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей) 90 гр сахара 90 гр мягкого сливочного масла 2 целых яйца экстракт ванили Смесь для смазки: желток и немного молока Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...
Приготовление.
Опара 200г муки ( из общего количества) тёплое молоко 1 ч.л сахара дрожжи 5 гр. сухих
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов. В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г) 2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части. 3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек. 4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую: Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
Для любителей корицы:
Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут. И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
источник Ваша Добрая_Фея Булочки с клубникой и штрейзелем. Ароматные,вкусные булочки с клубничной начинкой и штрейзелем приготовлены мной специально для конкурса Ягодный микс проводимый Катюшей katherine_mor
Для теста на 9 булочек: 2 и 1/4 чашки муки (у меня ушло 3.5 чашки муки) 3/4 чашки тёплого молока 3 ст.л с горкой сахара 1 яйцо 1 желток 1/4 ч.л соли 60 г растопленного сливочного теста 12 г свежих дрожжей(или 7г сухих)
Начинка: клубника Штрейзель: 0ю5 чашки муки 5 ст.л сахара 1 пакетик ванили 60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
Для смазки: яйцо+ 1 ст.л молока
Приготовление теста: Смешать молоко,сахар,яйцо и желток. Муку просеять добавить дрожжи,влить молоко,соль и растопленное масло. Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое тесто чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарик. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В каждой лепёшке в центре сделать углубление(чтобы было очень тонко). Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники,смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.
Мои замечания: муки ушло больше чем написано в исходном рецепте. Поэтому добавьте сразу 2 и 1/4 чашки ,а потом по надобности добавляйте ещё.
Источник : польский блог "moje wypieki" и http://vitoria.livejournal.com/142081.html
|