Результат очень порадовал - хрустящие и пикантные вафли.
Осторожнее с солью, так как томаты и оливки достаточно солёные.
1 ч. л. сухих дрожжей
- 350 мл. газированной воды
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли (или больше)
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 яйцо
- 300 гp. цельнозерновой муки (или белой)
- 4 ст. л. нарезанных оливок
- 4 половинки вяленых томатом (мелко нарезать)
- 1 ч. л. нарезанного свежего перца чили
-75 мл. оливкового масла
Часть воды нагреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
Затем добавить оставшуюся воду и остальные ингредиенты.
Оставить тесто на 30 минут.
Выкладывать тесто ложкой и выпекать вафли.
Это здорово, к вафлям по вкусу добавить бальзамический лук , тцадзики или вкусный сливочный сыр.
cлова и фото автора