Тыквенный кекс.
на форму 20-22 см. 1 чашка муки 1 чашка сахара 100 гр тыквы (натереть на мелкой терке) 2 яйца 110 мл растительного масла щепотка соли 1 ч.л разрыхлителя Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты. Соединить. Вылить в форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут. При желании можно добавить цедру апельсина или 1/2 ч.л корицы. Я делала и без цедры и с цедрой в виде маленьких кексов. Чудесно в любом случае. Тыквенные оладьи. 2 чашки муки 2 ст.л сахара 2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 1 3/4 ст. молока 1/2 ст. тыквенного пюре 2 яйца Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Соединить. Хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде. У меня семейство не любит совсем сухие оладьи, но и масло подсолнечное не жалует, поэтому я делаю так: накалываю на вилку кусочек сала и им смазываю сковороду, получается и не сухо и не жирно.
Тыквенные блины
Сезон тыквы открыт! Лично мне тыква поднимает настроение! Она очень красивая, имеет потрясающий цвет, аромат, с ней приятно готовить и на вкус она просто превосходна!!! Хочу поделиться очень вкусными блинами от Ниночки niksya
Нам понадобиться: 1 стакан муки 1 чайная ложка соды 1/4 ч. л. соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, я брала 50 на 50 молока со сметаной) 1/2 стакана пюре тыквы ( у меня был стакан) 2 яйца растительное масло для жарки Сырую тыкву очищаем от кожицы и с помощью комбайна измельчаем.
затем превращаем в пюре
В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех.
В другой миске взбиваем венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в мокрые, смешиваем до однородной массы.
Жарим на растительном масле
Подаем с мёдом или сметаной
Приятного аппетита!
Хочу показать, чем я занималась в сентябре, когда почти не показывалась в ЖЖ. Сложа руки я не сидела, а как обычно готовила вкусные пироги Их будет 8, это первый. Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!
Ингредиенты:
Мука — 1 1/2 стак. Соль (щепотка) Сахар — 1/2 ст. + 1 ст. л. в тесто Масло сливочное (охлажденное) — 115 г Тыквa — 1 маленькая (у меня 1,3 кг) Чернослив (без косточек; кол-во в зависимости от размера) — 24-48 шт Коньяк — 1 стак. Ваниль— 1/2 стручка или щепотка ванилина Сахар коричневый — 2/3 стак. Сливки (у меня 10%) — 3/4 стак. Сок одного лимона Яйца — 3 шт Корица — 1 ч. л.
Приготовление: Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем порежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.
Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое. Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.
Духовку разогрейте до 180 гр. Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.
Примерно половину чернослива выложите в основу. Залейте тыквенным пюре. Выпекайте при 180 гр. примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом. Приятного аппетита! Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром
Слова и фото Татьяны Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, и вас будет не оторвать от этих чудесных булочек. Кто-то из пробовавших даже назвал их пирожными! И действительно, они такие нежные, ароматные и в них столько начинки, столько глазури! Их можно (и даже нужно!) есть теплыми прямо из духовки, и это чистейшее удовольствие, один из лучших подарков осени! Ингредиенты (на 14-16 шт.): - Вода — 1/4 стак.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки
- Молоко — 1 1/2 стак.
- Масло сливочное — 285 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Пюре тыквенное — 450 мл
- Соль — 1 1/2 ч. л. + еще щепотка
- Мука — 5 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 2 стак.
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 стак.
- Сахарная пудра — 2 1/2 стак.
Приготовление:
Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились. Тем временем на небольшом огне растопите 115 г масла в 1 стак. молока. Добавьте 1/2 стак. белого сахара и мешайте, пока сахар не растворится.
Дайте этой смеси остыть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) на ощупь и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте. Добавьте 1 1/2 ч. л. соли, 5 стак. муки и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще 1/2 стак. муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить.
Духовку разогрейте до 190 гр. Две формы диаметром 22 см смажьте маслом. Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 стак. коричневого сахара и специи.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте половиной орехов.
Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом или большими ножницами на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли. Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут.
Тем временем приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 стак. молока. Добавьте 1 стак. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного растворения сахара. Добавьте сахарную пудру.
Получившийся густой глазурью залейте еще теплые булочки. Посыпьте оставшимися орехами.
И можно сразу есть - это ОЧЕНЬ вкусно и душевно! Приятного аппетита!
Тыквенные булочки для идеальной фигуры
Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.
Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.
Тыква (мякоть)... 400 г Сливочное масло... 50 г Сахар... 70 г Соль... 1 ч.л. Свежие дрожжи... 20 г Теплая вода... 1 ст.л. Мука... 350 - 400 г Свежая или замороженная смородина... 100 г Яйцо... 1 шт.
Приготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от семян и корки, замороженные ягоды-разморозьте.
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками и отварите в казанке до готовности. Откиньте на дуршлаг чтоб стекла вода. Слегка охладите и поместите в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработайте в гладкую смесь.
Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавить 1 ст.л. теплой воды и размешивайте, пока смесь не станет гладкой. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешайте и вымесите мягкое не липкое тесто.
Тесто перенесите на припыленую мукой поверхность и энергично месите 5-7 минут, затем положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто перенесите на поверхность слегка смазанную подсолнечным маслом и обомните. Вымешайте смородину в серединку.
Выложите булочки на противень сверху которого постелите пергамент, оберните пищевой пленкой и дайте подойти вторично (30 минут для булочек). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 200°C. Перед духовкой каждую булочку смажьте яйцом. Время выпечки булочек - примерно 20-25 минут.
http://smak.ua/ru/recept/photo/i-115052/tikvennie_bulochki_s_yagodami.html
|