Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Творожное крем-брюле.
Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.
Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом, подать со сметаной или со взбитыми сливками.
Сырковую массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делается небольшое углубление, которое наполняется ягодным вареньем или джемом.
Творожная масса вареная
400 г творога, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек изюма, 1/2 стакана измельченных орехов, немного ванилина, соль по вкусу.
Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать. Положить е массу орехи.
Сладкую сырковую массу советую приготовить по-домашней технологии, во избежание пищевого отравления от магазинной сырковой массы.
Для этого необходимо купить 500 гр домашнего творога, добавить 2 ст. л. сметаны, 80 гр сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, остальные ингредиенты (орехи, корица, изюм, варенье и т.д) по желанию , все перемешать, наполнить предварительно подготовленные яблоки, присыпать корицей и в духовку. Приятного аппетита!
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту)
Приятного аппетита!
Домашний глазированный сырок
Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово!
- Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
- Пудра сахарная — 100-150 г
- Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Десерт творожные шарики за 20 минут
Для приготовления понадобится:
— творог 1 пачка
— мука 2 стакана
— яйца 2 шт.
— сахар от 3/4 стакана (для сладкоежек — больше)
— ванильный сахар — 1 чайная ложка
— масло растительное (для фритюра)
— пудра сахарная (для обсыпки)
растираем яйца, сахар, ванильный сахар и творог
в полученную смесь добавляем муку и вымешиваем тесто
наливаем масла во фритюрницу или кастрюльку с антипригарным покрытием, как я
Пока масло нагревается (на электроплите — 4), лепим мячики из получившегося теста
Масло нагрелось, осторожно опускаем в него мячики
через некоторое время они увеличятся в объеме и всплывут...
Добиваемся поджаристой корочки
выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, потом перемещаем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
P/S.Ванилин можно заменить на лимонную цедру или апельсина.
Отличный вариант воскресного завтрака, когда можно неторопливо сообразить что-нибудь вкусненькое.
Нам понадобится:
400 г творога
4 яйца
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан муки
ванилин по вкусу
Творог и яйца хорошо взбиваем, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, замешиваем тесто. Из теста катаем маленькие шарики (периодически смазывая руки растительным маслом) и жарим в горячем растительном масле или кулинарном жире. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. А еще можно в середину шарика положить ложечку натертого яблока с корицей, творог и яблоко - отличное сочетание :).
Творожный десерт в стиле Тирамису
Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яйц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свеже сваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
Воздушный творожный пуддинг
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный десерт с сухофруктами
Сухофрукты (чернослив и курагу) нафаршировать медом с жареными грецкими орехами.
Половину разместить на дно креманок (или стаканов), залить творожным соусом, сверху разместить вторую половину сухофруктов, накрыть взбитыми сливками (я взбивала деревенскую сметану), украсить шоколадом и орехами.
Творожный соус:
200г замороженой вишни, 3 ст.ложки сахара - прокипятить несколько минут на среднем огне, добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, остудить. Взбить в блендере творог (350г), густую сметану (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), в конце добавить вишневый соус, перемешать.
Творожные оладьи
Нам понадобится:
200г творога (однородного)
2 ст.л с горкой муки
2 яйца
1,5 ст.л сахара
молоко (на глаз)
Готовим:
Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу. Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно. Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке.
Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят. У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7.
Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой!
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд (желатин должен полностью раствориться), после чего размешать с творожной массой.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в творожную массу, отложить 1/4 часть, а в 3/4 добавить какао-порошок и тщательно размешать лопаткой.
Мусс положить в формочки слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Перед тем как вынуть мусс, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, украсить шоколадом.
Корзинки с черносливом и творогом
Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды
Начинка:
225 г чернослива
50 мл черносмородинового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили
8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С
Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл).
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок.
Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по этой ссылке, он есть в самом посте.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам.
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.
Клубничный десерт с творогом
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Молоко - 1 стакан
Клубника - 300 гр
Ванилин, сахар - по вкусу
Приготовление:
1 Растереть творог с сахаром и ванилином, добавить молоко перемешать, взбить клубнику.
2 Разложить десерт в вазочки или порционные стаканчики слоями, клубника, творожная масса. Поставить в холодильник охладить. Для подачи на стол можно украсить листиком мяты.
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).