Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Тортики без выпечки
02:28
Тортики без выпечки
Лимонный торт (супер легкий)



Эээ, супер легкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущенное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное  можно сливками, но лучше молоко). 

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.
Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике.cuinera_catala

Ингредиенты:
Печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
 1 банка сгущенного молока такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
 1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разъемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разъемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок

     
    

2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиваться
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.

    
    

5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. 
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки съедаем.;)
Торт очаровал некоторых и практически половина "уехала" вместе с гостями. Ну это и к лучшему, хе-хе ;)




*по мотивам рецептов в испанских блогах
Шоколадный торт-эклер
Ингредиенты:

Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток.


 Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. 


Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 


Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг. 


Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.


На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.


Творожный торт с халвой и мокко (без выпечки)

Огромная благодарность автору:davidtkach 

Готовить было очень просто. Но готовил я долго. Получал удовольствие от процесса. Сочетание орехов, шоколадного печенья и халвы - просто находка. Так можно готовить печенье без выпечки. 

Ингредиенты:
основание
200 г молотого шоколадного печенья
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

творожная прослойка
1 пакет ванильного инстант пудинга
2 ложки сахара
500 г 9% творога
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г распущенного белого шоколада
2 упаковки (500 г) сливок

крем моко
4 ложки сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
20 г сливочного масла
2 ложки сливок

украшение
100 г тертого белого шоколада
50 г тертой халвы

Приготовление:

основание
Смешать все ингредиенты в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.

творожная прослойка
1.Взбить инстант пудинг, сахар, творог, ванильную эссенцию и белый шоколад до получения однородной массы.
2.Взбить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. Выложить на основание торта

Если нет инстант-пудинга, то во взбитую массу необходимо добавить растворенный желатин и пакетик ванильного сахара.

крем мокко
1.Растворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.
2.Снять с огня, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. Смазать кремом творожную прослойку и охладить.

украшение
Посыпать торт шоколадом и халвой. Можно украсить взбитыми сливками.

Я готовил точно по рецепту. Все получается. Только для глазури (крем мокко) лучше взять не сахар, а сахарную пудру. Не обязательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке. Кофе растворить после того, как в масло добавляют сливки.

Рецепт чизкейк слоёный без выпечки


1 (604x402, 35Kb)


Ингредиенты:
Сыр сливочный - 250 гр
Сливки - 250 мл
Печенье солёное - 1 пачка (100 гр)
Желатин - 1.5 ч. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Молоко сгущённое - 2.5 ст. ложки
Сыр «Чеддер» - для подачи
Желатин – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Замочить в воде желатин, после набухания распустить на огне. Смешать сыр сливочный, сгущёнку, сливки, и желатин, хорошо взбить блендером. В форму положить пищевую плёнку, выкладывать сырную массу чередуя с печеньем. Накрыть готовый чизкейк плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов ( на ночь). Перед подачей на стол, натереть сверху сыр. Приятного аппетита!

2 (604x402, 49Kb)

Наполеон для ленивых хозяек

Наполеон для ленивых хозяек (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800 гр .

КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки

Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита!


Чизкейк без выпечки со сгущенкой


Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320 г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480 г смалываем в мелкую крошку

Воздушный творожный торт с шоколадом

Растапливаем 240 г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)

Воздушный творожный торт с шоколадом

200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4 ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане

Воздушный творожный торт с шоколадом

Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

Воздушный творожный торт с шоколадом

Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200 г творога 0% жирности, итого 500-600 г, добавляем по 2 ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

Воздушный творожный торт с шоколадом
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500 мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния

Воздушный творожный торт с шоколадом
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

Воздушный творожный торт с шоколадом
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

Воздушный творожный торт с шоколадом
Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)

Воздушный творожный торт с шоколадомВоздушный творожный торт с шоколадомВоздушный творожный торт с шоколадом
Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.

Источник

Творожный торт с малиной без выпечки.

Этот творожный торт с малиной как раз подходит для жаркого лета, да и выглядит очень нарядно и празднично!

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):
300 гр шоколадного печенья
80 гр сливочного масла
4 ст. ложки молока
200 мл жирных сливок
400 гр творога
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
Ванилин
400 гр малины
1 ст.ложка желатина+50 мл горячей воды

Измельчаем печенье в блендере и добавляем растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

В чашке взбиваем миксером творог, чтобы не было комочков, добавляем мед, сахар и ванилин.

В другой чашке взбиваем сливки до мягких пиков.

Соединяем две смеси и добавляем растворенный желатин. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Добавляем малину, аккуратно мешаем и выкладываем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на несколько часов.

Для любителей творога, десерта лучше не придумаешь.

Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный торт -суфле без выпечки

Ингредиенты:
200 гр печенья
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка какао
50 гр мягкого сливочного масла
Для суфле:
350 гр мягкого творога
100 гр молочного шоколада
1 ст. ложка желатина
5 ст. ложек сахарной пудры
200 мл сливок 35%
Ванилин

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.

Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.

Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.

Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.

Наслаждайтесь!

Торт «Кофе с шоколадом»
Ингредиенты: 

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 столовых ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. 

Ингредиенты:


Пряники шоколадные – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски,


пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.


Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного чаепития!


Рецепт в принципе исторический, но у меня сохранен с сайта zefira.net
Торт пряничный пинчер с бананами на Video.yandex.ru

Просмотров: 2637 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, Тортики, творог, крем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 17:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024