Торт "Рафаэлло"
Всем, кому нравятся одноименные конфетки, советую себя побаловать. Тортик легкий, делается без капли масла).
Рецепт: Надо: для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 грамм сливок 33%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя для крема: 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности), 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) , 3/4 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара для начинки: 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...), 5-6 конфет "Raffaello" для украшения: ~20 половинок конфет „Raffaello", 1 пачка кокосовой стружки Как готовить: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара - взбивать, пока масса не станет светлой.
Добавить 200 грамм сливок 33%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня получилось около 180С ~35-40 минут) Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 охлажденных конфет измельчить в блендере ( я по старинке на терке их измельчила) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Половинки конфет „Raffaello" выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! :)Автор рецепта : http://an-jail.livejournal.com Автор фото : http://lana.moskalyuk.com
|