Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Торт "Пломбир"
22:10
Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"




Ингредиенты:
тесто:
200г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
3 стакана муки
0.5 ч.ложки соды(погасить)

крем:
0.5л молока
2 ст.ложки крахмала
1 стакан сахара
300г сливочного масла
цедра 1 апельсина(это моё добавление-эксперимент)
ванилин
100г шоколада (для глазури)

Способ приготовления:
замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать.
Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить.
Добавить цедру апельсина,перемешать.
Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать.
Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа.
Перевернуть на блюдо,убрать пленку.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды.
Готовый торт измазать шоколадом.

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт




Приятного аппетита!


Просмотров: 1223 | Добавил: хавчик | Теги: торты, шоколад, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024