Торт "Халва" Торт с польского сайта.(на фото ссылка)Безумно вкусный,советую
Какао бисквит: - 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, бить в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины. Сезам торт: - 4 белка
- ½ стакана сахара
- ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
- ½ столовые ложки муки обычной
- Порошок ½ чайной ложки для выпечки
- 150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый: - 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем: Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить ему полностью остыть. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинги все хорошо взбить. Попробуйте крем, он действительно может доказать, что вы должны были бы подсластить все, от сладкого халва зависит. Охладить крем Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
|