Рецепт от Мунаввары
Здравствуйте, девочки дорогульки!
Хочу поделиться рецептом Торта-конфеты "Баунти". Рецепт был интересный, и вот я тоже пробовала,и не жалею! Тортик очень вкусный, необычный! Крем вообще классный! Кто любит кокосовые стружки - должен понравиться этот тортик! Этот рецепт мне дала подружка (она видела на одноклассниках и делала несколько раз,ей понравилось и мне посоветовала), и потом через инет нашла ,оказывается рецепт дан Qween на хлебопечке.ру.
Хочу поделиться рецептом Торта-конфеты "Баунти". Рецепт был интересный, и вот я тоже пробовала,и не жалею! Тортик очень вкусный, необычный! Крем вообще классный! Кто любит кокосовые стружки - должен понравиться этот тортик! Этот рецепт мне дала подружка (она видела на одноклассниках и делала несколько раз,ей понравилось и мне посоветовала), и потом через инет нашла ,оказывается рецепт дан Qween на хлебопечке.ру.
Итак, начнём!
Слова автора, фото мои.
Для теста:
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. муки
Для "баунти":
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков
- 4 ст. л. (без горки) сахара
- 1 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- ваниль
Для глазури:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Способ приготовления:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (у меня была д:23) (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром ,
как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.
Теперь добавляем кокосовую стружку,
и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения (когда застила,я снимала кальцо )
8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). (! крем я делала в микро.имейте виду,в микроволновке крем увеличивается в объеме! Это видно по краям посуды. Я выставила около 15 мин или чуть боьлше может и каждую минуту открывала микро. и помешивала крем венчиком..)
Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. (масло у меня было мягкое, поэтому не взбилось до пышности, но это не так уж плохо, можно и так! )Затем по-немногу добавляем смесь из п.8.
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
(крема получается много. Крем я делала в микро, все была замечательно, мне так больше нравится, чем на огонь ставить. И еще я залила торта гляссажом oт Miuda! (делала эксперимент!) низ боков торта обсыпала фисташками,сверху простой шоколадный декор,вот и все!)