Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Супы
21:22
Супы
Картофельный суп с ленивыми пельменями

Вкусно и сытно! Попробуйте и Вы приготовить такое блюдо 

Картофельный суп с ленивыми...

ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу,1 лавровый лист,Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить,перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать  со сметаной.

Сливочный суп с рыбными рулетиками..

Рулетики из рыбы или рыбного филе выглядят в супе очень оригинально и красиво, а о вкусовых качествах не стоит говорить - лучше попробовать! Очень вкусно.

Ингредиенты на 3 л воды:
филе рыбы (любой, но желательно потоньше) -1 шт.картофель - 2-3 шт.лук - 1-2 шт.морковь - 1 шт.сливки (или сметана) - 100-150 г..сухое 
белое вино - 100 мл.зелень..соль..перец..

Приготовление:
Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить. Затем филе нарезать на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной - 8-10 см.Свернуть небольшие рулетики (роллы) и сколоть их зубочистками.На сковороде с небольшим количеством растительного масла лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного тушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут - опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и ещё через минут 5 вылить приготовленный соус. Варить ещё 5 минут, добавить зелень. Суп с рыбными рулетиками готов!
При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков.
Приятного аппетита..Очень вкусный суп!!

ссылки на Кулинарные рецепты на MyRecepts.com
untitledиии (300x225, 145Kb)

Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой
Огромная благодарность автору:barska 

Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима,часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. 
Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей и получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте!
Этот суп насытит и порадует в Пост (см. пошаговые 1-10), а также побалует более сытным вариантом(шаги 11-12).

Ингредиенты:
Для овощного бульона:
Лук - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 шт.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Морковь - 1 шт.,
Корень сельдерея - кусочек,
Корень петрушки - 1 шт.,
Стебли сельдерея - 2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Листья капусты - 2 шт.,
Лавровый лист
Перец горошком
Вода - 2,5л

Для картофельного супа:
Картофель - 7 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1шт.,
Квашеная капуста - 300гр.,
Соль, перец,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Бекон или копчёное мясо с салом - 100-150 гр.,
Сметана (для сервировки)

Приготовление:

1.Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! 
Для овощного бульона:
Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей.
2. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.
3. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).
4. Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.
5. Овощи и специи одали всё свои "сока" бульону. Процедить.
6. Для картофельного супа: 
Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле.
7. Добавить овощной бульон.
8. Квашеную капусту промыть и отжать.
9. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.
10. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов!
11. А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек.
12. Выложить на салфетку.
13. "Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. 

Суп "Сердечный"
С недавних пор этот супец стал любимым блюдом нашей семьи. К рецепту пришла случайно. Готовила блинчики с начинкой из куриных сердечек, попробовала бульон - ну, такой просто грех выливать! Нашла подходящий рецепт. который и представляю вашему вниманию. Суп получается наваристый, душистый,насыщенный,как раз для зимы! Мы его полюбили. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:
Сердечки куриные - 500 грамм
* Вода - 2 литра
* Картофель - 2 крупных картофелины
* Морковь - 1 штука
* Репчатый лук - 2 средних луковицы
* Стебель сельдерея - 1
* Лавровый лист - 2 листика
* Сухой укроп - 1 ч.л.
* Топлёное масло для обжарки - 1-2 ст.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Перец чёрный горошком - 4 шт.
* Красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой)
* Укроп зелёный свежий - 1 пучок
* Соль морская - 0,5 ст.л.

Приготовление:

Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. после чего вынимаем шумовкой на тарелку.
2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь.
2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.
Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки (я кинула не все, каюсь, половина ушла в начинку блинчиков), и всю эту красоту слегка обжариваем...
Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждём 10 минут, перед выключением солим. Всё!
При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.
http://blog.kp.ua/users/4387297

Томатно-куриный суп (турецкая кухня) 

Всю свою жизнь я ела куриный бульон с лапшой и это было самое вкусное для меня  , но познакомившись с турецкой кухней я обнаружила и влюбилась  в их томатно-куринный суп.....Надеюсь и вам он понравится. 
Нам понадобится (на 6 персон): 
2 куриные грудки 
100 гр вермишели 
2-3 помидора (я брала консервированные) 
2 зубчика чеснока 
3 ст.л. растительного масла 
Соль, черный перец 
Лимон и петрушка для украшения 

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна. 


Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров 
Помидоры трем на терке. 
Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм . 
Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть. 
Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.....я положила Макфу, которая хорошо подходит. 
После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть. 
Все наш супчик готов.... nyam2 
Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет. 
Приятного аппетита. 
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.

Ингредиенты:
Около 500 г курицы
350 г томатов в собственном соку
Около 1 стакана вермишели
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Из курицы сварить бульон обычным способом:В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного пассировать мелко нарезанный :
Добавить измельченные томаты, специи и потушить, мешая, пару минут:
Влить куриный бульон, довести до кипения:
Добавить обобранную от костей и кожицы и нарезанную кусочками курицу:
Хорошо посолить, проварить минуты 3
:Всыпать вермишель. Досолить, добавить специи по желанию и варить еще 3 минуты:
Суп настоять под крышкой. Разлить по тарелкам, заправить зеленью и тонкой долькой лимона:

Овощной суп с клёцками из курицы

album_pic.php (700x524, 129Kb)
1 (700x524, 135Kb)
Самое вкусное в этом супе - это куриные клецки. Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной.


Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу.
Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль.

Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...
Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться.
Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в мясорубке на мелкой сеточке. 
Затем протираем через сито: 
ф (700x524, 115Kb)
Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая:
ав (700x524, 109Kb)

Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то. 
авап (700x524, 161Kb)
Получается очень нежная масса. Мы ее выкладываем в миску под гнет и ставим в холод не меньше, чем на 2 часа. 
ыва (700x524, 81Kb)
Теперь овощи. Все моем, чистим... 
Лук измельчаем: 
куу (700x524, 108Kb)
Морковку и картофель нарезаем брусочками. 
аук (700x524, 145Kb)
рпа (700x524, 116Kb)
Капусту рубим тонкой соломкой. 
ллл (700x524, 125Kb)
В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд. 
укы (700x524, 117Kb)
Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон. 
пкк (700x524, 181Kb)
кку (700x524, 147Kb)
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся: 
ннн (700x524, 161Kb)
Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный. Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки... 
кк (700x524, 128Kb)
Добиваемся однородного гладкого состояния: 
4к (700x524, 118Kb)
И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон. 
оо (700x524, 140Kb)
Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану... 
ку (700x524, 132Kb)
Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки)
Приятного аппетита!
шшшш (700x524, 139Kb)
Суп с сырными рулетиками
жж (700x525, 61Kb)

Ароматный, сырный супчик в копилку сырных супов

Сварить бульон с курицей и вынуть мясо. Из расчета на 2,5 литра
Для рулетиков приготовить яичное тесто:
- 1 яйцо
- 100-130г муки
- соль
- 100г сыра плавленного из морозилки
Замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10мин.

Для супчика :
- 2-3 картофеля
- лук
- морковка
- зелень
- соль,специи,перец

В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пасерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7мин.
Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту 
бь (700x442, 115Kb)
Теперь плотно свернуть рулет и обмять его. Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу 
щ08 (700x485, 114Kb)
Варить супчик еще 10мин на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму. Если парочка рулетиков и распустится, то это только украсит супчик. Не забыть посыпать зеленью 
album_pic.php (700x525, 59Kb)
Приятного аппетита!

Калду Верде


http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_3/

Просмотров: 1451 | Добавил: хавчик | Теги: мясо, овощи, Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024