Картофельный суп с ленивыми пельменями Вкусно и сытно! Попробуйте и Вы приготовить такое блюдо ингредиенты: для теста: Мука 3,5 стакана 2 яйца 200 мл воды Соль по вкусу начинка: 350гр мясной или куриный фарш 2 средних луковицы соль,черный перец по вкусу а так же:4 средних картофеля 1 большая морковь 1 луковица 2 ст.л топленое масло Соль по вкусу,1 лавровый лист,Укроп 1 пучок Приправа вегета для супа(по желанию 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) Приготовление: Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить,перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Сливочный суп с рыбными рулетиками..
Рулетики из рыбы или рыбного филе выглядят в супе очень оригинально и красиво, а о вкусовых качествах не стоит говорить - лучше попробовать! Очень вкусно.
Ингредиенты на 3 л воды: филе рыбы (любой, но желательно потоньше) -1 шт.картофель - 2-3 шт.лук - 1-2 шт.морковь - 1 шт.сливки (или сметана) - 100-150 г..сухое белое вино - 100 мл.зелень..соль..перец..
Приготовление: Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить. Затем филе нарезать на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной - 8-10 см.Свернуть небольшие рулетики (роллы) и сколоть их зубочистками.На сковороде с небольшим количеством растительного масла лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного тушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут - опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и ещё через минут 5 вылить приготовленный соус. Варить ещё 5 минут, добавить зелень. Суп с рыбными рулетиками готов! При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков. Приятного аппетита..Очень вкусный суп!!
ссылки на Кулинарные рецепты на MyRecepts.com
Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой Огромная благодарность автору:barska
Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима,часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей и получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует в Пост (см. пошаговые 1-10), а также побалует более сытным вариантом(шаги 11-12).
Ингредиенты: Для овощного бульона: Лук - 1 шт., Лук-порей - 0,5 шт., Растительное масло - 2 ст.л., Морковь - 1 шт., Корень сельдерея - кусочек, Корень петрушки - 1 шт., Стебли сельдерея - 2 шт., Помидор - 1 шт., Листья капусты - 2 шт., Лавровый лист Перец горошком Вода - 2,5л
Для картофельного супа: Картофель - 7 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1шт., Квашеная капуста - 300гр., Соль, перец, Растительное масло - 2 ст.л., Бекон или копчёное мясо с салом - 100-150 гр., Сметана (для сервировки)
Приготовление:
1.Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! Для овощного бульона: Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей. 2. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая. 3. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию). 4. Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин. 5. Овощи и специи одали всё свои "сока" бульону. Процедить. 6. Для картофельного супа: Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле. 7. Добавить овощной бульон. 8. Квашеную капусту промыть и отжать. 9. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки. 10. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов! 11. А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек. 12. Выложить на салфетку. 13. "Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень.
Суп "Сердечный" С недавних пор этот супец стал любимым блюдом нашей семьи. К рецепту пришла случайно. Готовила блинчики с начинкой из куриных сердечек, попробовала бульон - ну, такой просто грех выливать! Нашла подходящий рецепт. который и представляю вашему вниманию. Суп получается наваристый, душистый,насыщенный,как раз для зимы! Мы его полюбили. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты: Сердечки куриные - 500 грамм * Вода - 2 литра * Картофель - 2 крупных картофелины * Морковь - 1 штука * Репчатый лук - 2 средних луковицы * Стебель сельдерея - 1 * Лавровый лист - 2 листика * Сухой укроп - 1 ч.л. * Топлёное масло для обжарки - 1-2 ст.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Перец чёрный горошком - 4 шт. * Красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой) * Укроп зелёный свежий - 1 пучок * Соль морская - 0,5 ст.л.
Приготовление:
Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. после чего вынимаем шумовкой на тарелку. 2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь. 2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета. Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки (я кинула не все, каюсь, половина ушла в начинку блинчиков), и всю эту красоту слегка обжариваем... Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждём 10 минут, перед выключением солим. Всё! При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком. http://blog.kp.ua/users/4387297
Томатно-куриный суп (турецкая кухня)
Всю свою жизнь я ела куриный бульон с лапшой и это было самое вкусное для меня , но познакомившись с турецкой кухней я обнаружила и влюбилась в их томатно-куринный суп.....Надеюсь и вам он понравится. Нам понадобится (на 6 персон): 2 куриные грудки 100 гр вермишели 2-3 помидора (я брала консервированные) 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла Соль, черный перец Лимон и петрушка для украшения
Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.
Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров Помидоры трем на терке. Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм . Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть. Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.....я положила Макфу, которая хорошо подходит. После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть. Все наш супчик готов.... Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет. Приятного аппетита. Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
Ингредиенты: Около 500 г курицы 350 г томатов в собственном соку Около 1 стакана вермишели 4-5 зубчиков чеснока 3 столовые ложки растительного или оливкового масла Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Из курицы сварить бульон обычным способом:В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного пассировать мелко нарезанный чеснок: Добавить измельченные томаты, специи и потушить, мешая, пару минут: Влить куриный бульон, довести до кипения: Добавить обобранную от костей и кожицы и нарезанную кусочками курицу: Хорошо посолить, проварить минуты 3 :Всыпать вермишель. Досолить, добавить специи по желанию и варить еще 3 минуты: Суп настоять под крышкой. Разлить по тарелкам, заправить зеленью и тонкой долькой лимона: Овощной суп с клёцками из курицыСамое вкусное в этом супе - это куриные клецки. Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной.
Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу. Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль.
Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться... Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться. Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в мясорубке на мелкой сеточке. Затем протираем через сито: Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая: Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то. Получается очень нежная масса. Мы ее выкладываем в миску под гнет и ставим в холод не меньше, чем на 2 часа. Теперь овощи. Все моем, чистим... Лук измельчаем: Морковку и картофель нарезаем брусочками. Капусту рубим тонкой соломкой. В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд. Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся: Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный. Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки... Добиваемся однородного гладкого состояния: И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон. Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану... Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки) Приятного аппетита! Суп с сырными рулетиками
Ароматный, сырный супчик в копилку сырных супов
Сварить бульон с курицей и вынуть мясо. Из расчета на 2,5 литра Для рулетиков приготовить яичное тесто: - 1 яйцо - 100-130г муки - соль - 100г сыра плавленного из морозилки Замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10мин.
Для супчика : - 2-3 картофеля - лук - морковка - зелень - соль,специи,перец
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пасерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7мин. Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту Теперь плотно свернуть рулет и обмять его. Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу Варить супчик еще 10мин на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму. Если парочка рулетиков и распустится, то это только украсит супчик. Не забыть посыпать зеленью Приятного аппетита! Калду Верде
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_3/
|