Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр творог 400 гр сахар 3-4 ст л ванилин 1/3 ч л яйцо сырое 1 шт сметана 1-2 ст л изюм б/косточек по вкусу яйцо для смазки сахарная пудра и кунжут для посыпки
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
http://vk.com/wall122739444_2119
Ароматная выпечка с творожной начинкой. Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского кондитера Карин Горен.
Тесто: 3.5 стакана муки(500г) 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г) 1/2 стакана сахара(100 г0 3/4 стакана молока(180 мл) 3 желтка натёртая цедра с 1 лимона 120 г растопленного сливочного масла 1 чайная ложка соли
Для начинки: 500 г творога 1/2 стакана сахара (100 г) 2 пакетика ванильного сахара(20 г) 1 ч.л ванильного экстракта 2 желтка натёртая цедра с 1 лимона 2 ст.л крахмала кукурузного(20 г) 20 г растопленного масла сливочного 1/2 стакана изюма(75 г)
Для смазки: 1 яйцо+1 ст.л воды
Для присыпки:сахарная пудра
Приготовление: В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи. Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль. Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого, слегка липкого теста.
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме Пока тесто подходит,приготовим начинку: Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки, цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм. Храним в холодильнике до приготовления выпечки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его вымешиваем в шар и делим на 2 части Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки и закрываем конвертиком,вот так: смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону,теперь с другой стороны проделываем то же самое
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой даём постоять минут 30 в тёплом месте. Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым. Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. автор -Вика
Пекла, ну... уже давненько... вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились... Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло!
Рецепт снова от "Кисули" здесь. Леночка, спасибо за вкусные рецепты"
Итак, приступим!
Понадобится:
Тесто: * творог - 200 г * масло сливочное - 100 г * желток - 1 шт. * сметана - 1 ст.л. * мука - 220 г * разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
* творог - 200 г * сметана - 2 ст.л. * желток - 2 шт. * сахар - 50-100 г (по вкусу) * ванильный сахар - пачка * абрикосы или персики консервированные * сахарная пудра
Приготовление:
Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку Я перетерла все руками
Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане
и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине
чтобы получились валики по краям
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились) В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)
Выпекать при 200 С 15-20 минут,
до зарумянивания
Горячие пирожные осторожно снять с противня
и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
|