Оригинальный салатик Ингредиенты чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез. Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Салат ″Орхидея″
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Салат "Нежный"
Нам понадобятся продукты:
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньоны или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!
*Салат "Венеция"
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.
Салат "Ёжик"
200г обж.грибов
200г отв.куриной грудки
слой майонеза
1ш лук порей
3 яйца
слой майонеза
200г тёртого сыра
400г корейской моркови
носик и глазки из маслин, мордочка из тёртого сыра.
Салат "Арбузная долька"
Чудесный, вкусный, эффектный салатик!Просто и вкусно!Так что, рекомендую!
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
Ингредиенты: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо, чеснок, майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Рецептом поделилась Муха. Автор фотографий oldeg
В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
Ингредиенты:
350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
3 картофелины
300 г белокочанной капусты
1 свекла
1 зеленая редька
1 морковь
1 луковица
Зерна граната для украшения по желанию
Для заливки:
1/3 стакана растительного масла с запахом
1/3 стакана уксуса 9%
1/3 стакана сахара
1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
Острый перец, чеснок по вкусу
Молотый черный и красный перец
Приготовление:
Смешать все компоненты заливки:
В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька:
Сырая свекла:
Сырая морковь:
Тонко нашинкованная капуста:
Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить:
Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать):
Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой: Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля:
В середину выложить горкой мясо:
Обложить тонко нашинкованным луком:
Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу:
САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"
Хорошая идея для украшения салата!
Очень красивый слоёный салатик!
1-й слой – рванные листья салата;
2-й слой – рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой – горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой – лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой – обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой – свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой – сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. 3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками. 4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом. 5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. 6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. источник
Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом; - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом; - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза; - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. Приступаем к формированию "пенька": - Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке; - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет; - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. Теперь приступаем к оформлению: Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать)) Приятного аппетита!!!
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак
- курица + чернослив + майонез - тертый сыр - яйца Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат "Курица под шубой"
Продукты, необходимые для приготовления салата "Курица под шубой":
Куриное мясо - 500 гр.,
картофель - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
яйца - 2 шт.,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 100 гр.,
сметана - 100 гр.,
соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления салата "Курица под шубой":
Куриное мясо отварим в солёной воде. Мясо достаём из бульона, немного остудим, нарежем соломкой.
Яйца сварим вкрутую, очистим, натрём на крупной тёрке.
Картофель и морковку отварим в кожуре, очистим и так же натрём на крупной терке.
Грецкие орехи поджарим на сухой сковородке, мелко нарубим.
Теперь следует приготовить заправку:
Для заправки возьмём майонез, перемешаем со сметаной и заправка готова.
На блюдо нужно уложить салат такими слоями:
- отварная курица,
- заправка,
- часть орехов,
- 1/2 картошки (посыпать солью),
- заправка,
- 1/2 яиц,
- 1/2 натёртой моркови,
- заправка для салата.
Мы использовали только половину продуктов, теперь повторим точно такую же укладку с оставшимися продуктами.
Салат украсим зёрнами граната, натёртым сыром или молодой зеленью.
P. S. "Селёдка под шубой" - встречал довольно много вариантов как приготовления, так и украшения, а вот "Курицу под шубой" встретил впервые, приготовил, попробовал и ... решил оставить на своей кухне как фирменное блюдо.
Салат "Курица под шубой" готов!
Приятного аппетита!
Салат с креветками "Романтико"
Продукты, необходимые для приготовления итальянского салата с креветками "Романтико":
Креветки (тигровые) - 500 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ листья салата - 2 пучка,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ томатная паста - 200 гр.,
+ сметана - 100 гр.,
+ майонез - 100 гр.
Рецепт приготовления итальянского салата с креветками "Романтико":
Отвариваем креветки в панцире и очищаем.
Нарезаем салатные листья. Можно нарвать руками.
Теперь приготовим соус:
В чашке смешиваем сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Кетчуп добавляем до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
Выкладываем на плоскую тарелку порезанный салат, укладываем на него отваренные креветками и поливаем соусом.
Украшаем ломтиками (или кольцами) помидоров. Сверху можно натереть немного сыра.
P. S. Салат нужно подавать охлаждённым. Отлично сочетается с белым сухим вином.