Салат с копченой куриной грудкой
Что нужно для салата с копченой куриной грудкой:
150 г копченой куриной грудки
150 г вареной свинины
3 вареных яйца
1 вареная свекла
150 г тертого сыра
250 г майонеза
1 луковица
растительное масло для жаренья
соль, перец
1 зубчик чеснока
зелень, зерна граната
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
1. Курицу, свинину, яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
2. Салат выложить слоями, промазывая майонезом и придавая форму сердца: свинина - лук - курица -свекла с чесноком.
3. Сверху посыпать салат тертым сыром и украсить зернами граната.
4. Убрать в холодильник на 1 ч, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!
Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- 1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
- 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
- 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
- 4 слой - ветчина (мелко нарезать)
- 5 слой - желток ( натереть на терке)
- 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
- 7 слой - сыр ( натереть на терке)
- 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
- Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!
Салат "Леший"
Ингредиенты:
— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Пасхальный рецепт: Яичный салат с горчичной заправкой
сваренные вкрутую яйца 8 шт.
майонез 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
нарезанный укроп 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
рубленый красный лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
листья салата для подачи
тертый желток или вареная морковь для украшения
Если ты не знаешь, что делать с оставшимися после пасхальной трапезы окрашенными яйцами, лучший выход - приготовить из них вкусный яичный салат!.
Очистить и нарезать яйца. В большой миске смешать яйца, майонез, горчицу, укроп, перец, красный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой или деревянной ложкой.На тарелку выложить салатные листья, сверху распределить готовый яичный салат и украсить его тертым желтком или морковью.
Салат"Кошечка" или "Hello Kitty"
салат "Нello Kitty"
1 слой: 100 г. твёрдого сыра потереть на крупной тёрке.
2 слой: 1 яблоко потереть на крупной тёрке, обязательно смазать майонезом, чтобы не потемнело.
3 слой: 5 желтков потереть на тёрке.
4 слой: 100 г. чернослива порезать на кусочками.
5 слой: 100 г. грецкого ореха измельчить, но не в пыль.
6 слой: 5 белков потереть на крупной тёрке.
Каждый слой смазать майонезом, 4-й и 5-й сильно не усердствуйте, салат должен получиться сладковатым и лёгким, по сравнению с мясным. В общем на любителя. Всем девочкам и женщинам нравится, а мужики иногда не понимают сладких салатов.
Бантик вырезать из болгарского перца, усы и глазки из маслин, а носик скатать из желтка с майонезом.
Приятного аппетита!!!
Салат "Капли страсти"
Зёрна половина граната ,
4 шт средних варёных картофеля,,
300 гр варёный язык,
2 шт лук,5 варёных яиц,
150-200 гр сыра,майонез,...
Лук порезать половинками ,замориновать в смеси масла и уксуса,оставить мин на 30,..Картофель ,яйца,сыр,натираем на крупной тёрке,.Язык режим соломкой.с лука сцеживаем жидкость просушиваем его салфеткой....Укладываем слоями..1й слой-картофель маленько присолить-майонез,2 слой-язык,майонез,3й слой-лук,майонез,4й слой-яйца,майонез,5й слой-сыр,промазать майонезом сверху зёрна граната..оставить пропитаться при комнатной температуре 1ч затем в холодильник.
Салат "Инь-Янь"
В восточной философии Инь и Янь - символы мужского и женского начала, диаметрально противоположные, но все же существующие в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой".
Ингредиенты:
300 граммов филе куриного отварного
три яйца
100 граммов чернослива
70 граммов сыра
майонез
свежий огурец
Приготовление:
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.Мелко порезать огурец.Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.Разделить желтки и белки, желтки измельчить.На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.
Салат "Сугробы"
Салат "Сугробы" - оригинальный салат с потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 штук
Колбаса вареная - 200 грамм
Морковь - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки
Сыр - 150 грамм
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке и пассировать. Луковицу мелко порубить и обжарить отдельно. Колбасу порезать мелкими кубиками. Картофель почистить и отварить до готовности.
Салат уложить слоями:
1-й слой - морковь;
2-й слой - поджаренный лук и майонез;
3-й слой - колбаса;
4-й слой - картофель посолить и смазать майонезом
5-й слой - фаршированные яйца. Выложить на салат начинкой вниз. Для этого яйца отварить до готовности, очистить и разрезать вдоль. Желтки растереть, добавить зелень петрушки, майонез, выдавить чеснок и посолить. Этой смесью нафаршировать яйца. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Теперь расскажу как делала елочку.
За основу брала вырезанный из огурца конус, высотой примерно см 10. Сначала взяла морковь, но она твердая и плохо протыкается зубочистками, а т.к. листы салата оч. не прочные, то ничего не получилось, пока пыталась проткнуть морковь, лист разрывался. Теперь берем листочек салата и надрываем его по середине по вертикали не до конца, чтоб получилась такая длинная «ленточка» и обматываем ее вокруг огурца, закрепляя зубочистками. У меня на этой елочке два листа салата. Пока тренировалась, извела почти весь пучок))))). А звездочка из перца болгарского (вырезала формочкой для печенья), она тоже на зубочистке.
Салат «Сугробы» готов. Приятного аппетита!
Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
1-2 шт. вареных морковки,
2 шт. вареного картофеля,
1 банка шпрот,
2-3 шт. яиц,
100-150 гр.твёрдого сыра (можно плавленного),
майонез.
Способ приготовления:
Салат выкладывать слоями:
1 слой- натереть на крупной тёрке морковку, выложить на блюдо и смазать майонезом.
2 слой - натереть картофель, сверху полить маслом из шпрот. У рыбок отделить хвостики и на время отложить в сторону. Оставшуюся часть шпрот размять вилкой.
3 слой - сверху картошки выложить размятые шпроты и смазать майонезом.
4 слой- яйца натереть на терке и посыпать сверху, смазать майонезом.
5 слой - натереть на тёрке сыр, смазать майонезом.
Сверху салата вставить вертикально отложенные рыбные хвостики.
Салат "От всего сердца"
Ингредиенты:
Мелкие креветки - 200-300 г,
Сыр "Российский" - 200 г,
Грудинка копченая - 150 г,
Лук репчатый синий - 1 гол.,
Яйца - 3 шт.,
Красная икра - 1 б.,
Майонез легкий.
Способ приготовления:
Салат укладываем слоями и перемазываем легким майонезом:
вареные мелкие креветки,
мелко натертый сыр,
мелко нарезанная копченая грудинка,
немного синего лука (мелко порезать и помять с уксусом),
тертые желтки,
тертые белки,
майонез.
Сверху украшаем красной икрой.
Приятного аппетита!
Салат «Сосновые шишки»
Ингредиенты рецепта Салат «Сосновые шишки»:
200 грамм копченой курицы
3 яйца
1 головка репчатого лука
150-200 грамм плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
1 банка консервированной кукурузы
миндаль
любые орешки
майонез
сосновые ветки или розмарин
Способ приготовления рецепты Салат «Сосновые шишки»:
Нужно до готовности отварить картофель и яйца, потом отдельно потереть их на крупной терке.
Курицу нарезать кубиками, нарезать мелко лук, обдать его немного кипятком, сыр натереть на терке, перемешать все с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат на блюдо слоями, при этом каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишки: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и украсить салат миндалем и ветками розмарина.
Салат «Негрэско»
Нам понадобится:
-Копченая куриная грудка – 350 гр,
-свежие шампиньоны – 300 гр,
-чернослив – 200 гр,
-куриные яйца – 6 шт,
-головка репчатого лука,
-свежий огурец,
-маслины – несколько штук,
-майонез.
Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Салатик "Фиалки"
Это просто чудо, а не салатик! Обязательно приготовьте его хоть завтра, порепетируйте перед праздниками, чтобы на новогодний стол вы уже наверняка смогли приготовить это чудо кулинарного дизайна.
Для приготовления берем:
-один копченый окорочок
-чернослив - 200 граммов
-шампиньоны - 500 гр.
-свежие огурцы - 2 шт (300 гр.) свежего огурца-соломкой
-корейская морковь - 200 гр.
-майонез
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле с луком. Острым ножом нарезаем соломкой копченый окорочок, чернослив и огурцы. Кстати, если будете покупать чернослив, постарайтесь взять с кислинкой, не очень сладкий.
Укладываем слоями окорочок-чернослив-грибы-огурец-морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
Приступаем к оформлению, а это главная фишка этого салатика! Лепестки фиалки делаем из редиса - нарезаем кружочками, которые прокрашиваем фиолетовой капустой или свеклой. В качестве листьев используем шпинат, а бока выкладываем соленым печеньем.
Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
-Копченый окорочок – 2 штуки;
-Яйца куриные – 5 штук;
-Шампиньоны – 500 грамм;
-Лук репчатый – 2 головки;
-Соленые огурцы – 3 штуки;
-Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Автор: Татьяна Зубченко
|