Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте"))) Ингредиенты: 500 г ряженки 500 г кефира 250 г сметаны 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) рецепт от: Виктория (Nika7676) Способ приготовления: Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сливочный сыр "Крим-чиз" Дополнительная информация
Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат! Ингредиенты
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
Способ приготовления
1. Приготовить марлю в 4 слоя. 2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Выход примерно 400 гр. Если нет "Филадельфии" и "Крим-чиза", то этот рецепт заменит оба сыра. Кефир -400 мл, ряженка-400 мл, сметана-200 мл, соль-1 ч.л. без горки, лимонный сок-1 ч.л.
Кефир и ряженку берем большей жирности, сметану можно взять 20-25 %. Все продукты смешать в одной емкости. Дуршлаг выстелить бумажными полотенцами в 2-3 слоя, установить над глубокой миской и вылить туда получившуюся смесь. Всю конструкцию поместить в холодильник на 1,5 суток. Когда сырный крем выстоится, аккуратно поместить его в посуду, где он будет храниться. В готовый продукт можно вводить сладкие или соленые добавки, болгарский перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
|