Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Тесто:
100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла
Крем:
200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы
Приготовление:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития! Пирог "Нежная малинка" Готовила Мухаббат Шафиева.
"Назвала так этот пирог, поскольку получается очень нежный, ну и конечно очень вкусный!
50 гр. маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли, 0,5 стакана кефира, 2 ст.л. сметаны и 0,5 стакана растительного масла без запаха.
Все хорошо взбить венчиком и добавить 250-300 гр. муки смешанную с 1,5 ч.л. разрыхлителя (консистенция густой сметаны). Форму смазать маслом, вылить тесто и распределить 1 стакан свежей малины по всему пирогу. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог, остудить на решетке и украсить малиной. Творожно-абрикосовый пирог Это великолепный пирог прекрасно подойдет к чаепитию летним вечером. Очень простой пирог в приготовлении, абрикосы можно чередовать любыми ягодами и фруктами, малиной, сливами, нектарином и что еще вам пожелается. Прекрасный пирог для летних чаепитий на свежем воздухе.
Потребуется: Для начинки: свежие абрикосы – 500 г; Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка
Приготовление: Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния. Тесто выложить в форму диам. 24 см (я использую силиконовую). Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре. Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Готовим ароматный пирог по рецепту известного кулинара Юлии Высоцкой. Ингредиенты для теста: сливочное масло или маргарин - 150 г, сметана - 0,5 ст., мука - 1-2 ст., разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ингредиенты для сметанной заливки: сметана - 1 ст., сахар - 0,5-1 ст., яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 1 ч.л., мука - 2 ст.л. Ингредиенты для начинки: слива - 200 г. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Благодfря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: сливу помыть, обсушить, разрезав на дольки удалить косточки, после чего равномерно разложить на тесто. Приготовить сметанно-яичную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровнять. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180° C духовке около 50 минут. Источник: edimdoma.ru http://hochu.ua/cat-house/cook/chef...lii-vyisotskoy/Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!
Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится: • 100 грамм сливочного масла; • 50 грамм сахара; • 1 желток; • 1 чайная ложка разрыхлителя. Для творожной начинки: • 500 грамм творога; • 100 грамм сахара; • цедра одного лимона; • пакетик ванилина; • 3 яйца; • 1 столовая ложка крахмала. Для «кудряшек»: • 150 грамм кокосовой стружки; • 70 грамм сахара; • 100 грамм сливочного масла. Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете. Рецепт пирога с творожной начинкой: Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто. Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут. Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку. Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала. Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог. Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на картинке. Приятного аппетита!
Финский черничный пирог
Что нужно: 150 г сливочного масла (достать заранее) 150 г сахара 1 яйцо 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка/заливка: 250 г сметаны 50 г сахарной пудры 1 яйцо 1 ч.л. ванильного экстракта 400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)
Что делать: 1. Духовку разогреть до 200°С. 2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку. 4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. 5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху. 6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц,жира и сахара!!!
Ингредиенты- 1,5 ст муки
- пол литра апельсинового сока
- пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сах пудра для обсыпки (по желанию)
Способ приготовленияВ емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12) За ночь смесь много сока в себя впитывает Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем Всыпаем муку и хорошо перемешиваем Форму смазываем и обсыпаем манкой Духовка на 180-190 Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности У меня 25 мин Готовый пирог можно присыпать сах пудрой
Источник Пирог "Подсолнух"
Такой необычный рецепт пирога "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, особенно, холодной зимой - он напомнит о солнечном лете! Автор пирога olg1688
Пекла в разъёмной форме d = 26 см.
Тесто:
300г муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 200г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 120 мл молока 150г сливочного масла или маргарина 80-100г мака
Начинка: Большая банка консервированных персиков
Заливка: 2 ст.л. меда 3 ст.л. сливок (20 %), 60-70г сахара 30г сливочного масла 80г очищенных семечек
Приготовление:
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
P.S. 3 ст. ложки сливок 20 % заменила 2 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой сметаны, хорошо взбила и использовала по назначению.
Не пользовалась разрыхлителем, сода и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Пирог «Буренка», вкусный и нежный пирог с творогом.
Такое симпатичное название я увидела в маленьком кулинарном журнальчике «Еда для всей семьи» и, конечно, не могла пройти мимо. Пирог действительно великолепный.
Для теста - 300 гр. муки, 150 гр. сахара, 200 гр. маргарина или сливочного масла ( растопить), 2 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки - 150 гр. сахара, 500 гр. творога ( у меня 18% ), 200 мл сливок ( у меня 20% ), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли.
В большой миске миксером взбить сливочное масло ( растопить ), сахар, какао, яйца и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить мягкое тесто.
Отделить от него приблизительно ¼ часть, а остальное тесто руками размять в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Форма у меня стеклянная диаметром 26 см. Обязательно сделать бортики.
Пока готовим начинку, поставим форму и кусочек теста в холодильник. Для начинки опять же миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры, затем добавляем, продолжая взбивать, творог, сахар, сливки, яйца, ванильный сахар, щепотку соли. Начинку выливаем в форму с тестом, бортики немного загибаем на начинку, от теста отщипываем кусочки, разминаем их и раскладываем в произвольном порядке поверх начинки.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем пирог в разогретой духовке приблизительно около 45 минут. Я за 15 минут до конца выпечки накрыла верх фольгой.
http://www.liveinternet.ru/users/gulthatay Готовность пирога проверяем ножом. Даем ему остыть и приглашаем всех к чаю.
|