Рецепт - Шпроты домашнего приготовления. Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
| Ингридиенты: - 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
- 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)
| | У рыбы удалите голову и брюшко. | | 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут | | Рыбу ровными слоями разложите на сковородке | | Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла | | Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита! |
Шпроты по-домашнему
Ингредиенты: 1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька) 1кг репчатого лука 20 горошин черного перца 1 лимон 2 стакана растительного масла 0,25 стакана яблочного уксуса 1 стакан воды соль по вкусу
Приготовление: Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.
|