Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Шпроты домашнего приготовления.
21:31
Шпроты домашнего приготовления.
Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Шпроты домашнего приготовленияУ рыбы удалите голову и брюшко.
Шпроты домашнего приготовления3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут
Шпроты домашнего приготовленияРыбу ровными слоями разложите на сковородке
Шпроты домашнего приготовленияЗалейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла

Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

дайтека

Шпроты по-домашнему


 (480x362, 49Kb)

Ингредиенты:
1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)
1кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Просмотров: 1109 | Добавил: хавчик | Теги: делаем сами, рыба, закуски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 28
    Гостей: 28
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024