Шоколадный сироп
Your Move, Даниэль ! Привет всем вам!
Для 1/2 литра шоколадного сиропа, вам понадобится: 150 г темного шоколада 250 гр сахарной пудры 250 мл воды (= 1/4 литра) 1 чайная ложка ванильного экстракта (не обязательно, но это дает хороший вкус) Растопите шоколад в обычном порядке (водяной бане или микроволновой печи) до полного размягчения.
В то же время, кипятить воду с сахаром до легкого загустения, добавить шоколад и варить 5-6 минут, помешивая осторожно. Снять с огня, добавить ваниль и пока сироп теплый, вылить в бутылку или банку. держать в холодильнике в течение 5-6 недель.
Вы можете для аромата делать сироп с корицей (в дополнение к или вместо ванили), 3-4 капли экстракта горького миндаля или немного кофе растворимый. И если вы хотите к инновациям, Espelette , имбирь и экстракт оранжевый (только в маленьких бутылках по вкусу). Я думаю, что могут быть и другие вкусы ...
Показания: напитки, холодные и горячие сыр , просто сироп груши с жареным миндалем лепестки на ванильное мороженое на печенье , как 4/4. И, на блины , вафли , булочки ...
Danielle
Для приготовления нам понадобятся: 1,5 ст. сахара, 1 ст. несладкого какао-порошка (если вы используете сладкий какао-порошок, добавляйте меньше сахара или не добавляйте его вовсе), (просеянный) 1 ст. воды, щепотка соли, 1 ч. л. ванили.
1. В маленькой кастрюле смешайте сахар, какао и соль. 2. Добавьте воду. 3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. 4. Уменьшите огонь и варите 3 минуту. 5. Снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.
Хранить такой сироп нужно в холодильнике. Его можно использовать для приготовления различных десертов. Он отлично подходит для мороженого. Чтобы сделать молочный коктейль, нужно просто добавить 2 ст. л. этого сиропа в стакан молока (тёплого или холодного). Можно добавить сюда ванильное мороженое и смешать всё в блендере.
Шоколадный сироп 3-й вариант
Мы расскажем Вам как приготовить шоколадный сироп для этого лакомства. Для приготовления шоколадного сиропа необходимо: ✓ 150 г чёрного шоколада; ✓ 1 кг сахара; ✓ 750 мл воды Время приготовления: 25 минут Порций: 10 Приготовление 1. В кастрюлю всыпаете сахар, заливаете воду и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натираете на мелкой тёрке. 3. Засыпаете шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешиваете и варите 15 мин.
Сироп красиво поливаете ваше мороженое. Оставшийся сироп разливаете по бутылкам и храните в прохладном месте.
Домашний шоколадный соус ½ чашки какао порошка 1 чашка воды 2 чашки сахара ⅛ чайной ложки соли ¼ чайной ложки ванили
Смешать какао-порошок и воду в кастрюле. Подогреть и перемешать, чтобы
растворить какао. Добавить сахар, размешать до растворения. Кипятить 3
минуты на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не позволить сильно
кипеть! Добавить соль и ваниль. Дать остыть. Налить в чистую стеклянную
бутылку или баночку и хранить в холодильнике. Сохраняется в течение
нескольких месяцев, но поверьте, используете раньше.
ИСТОЧНИК
|