Шоколадное салями Ингредиенты: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. Положите в холодильник на ночь.
Сладкая колбаса
Сегодня очень захотелось приготовить такую вот сладкую колбаску... На вкус эта колбаска мне напомнила пирожное "Картошку" и торт "Муравейник". - печенье песочное - 300-400 г
- слив. масло - 200 г
- сахар - 1 стакан
- какао - 3 ст. ложки (с горкой)
- молоко - 5 ст. ложек
- грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Я его измельчила скалкой. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. У меня был только жареный арахис, я его тоже через скалку измельчила. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. В какао добавить молоко и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить порезанное кубиками слив. масло. Хорошо размешать шоколадную массу. Печенье с орехами разделим пополам. В одну часть добавим шоколадную массу. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Убрать в морозилку до застывания. http://kulinariya123.blogspot.com
Сладкая творожная колбаса
Ингредиенты:
500 г творожной массы 20 г желатина 4 ст.л молока желе на свой вкус
Приготовление: - Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. - Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело). - Смешать растворенный желатин с сырковой массой. - Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения). - Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.
Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
|