Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Шоколадная и апелисин
12:54
Шоколадная и апелисин

Горячий апельсиновый шоколад

Ингредиенты:
200 мл молока
1 апельсин
1 столовая ложка взбитых сливок
40 грамм шоколада
ваниль

Способ приготовления:

Берем апельсин, моем и вытираем его. Очищаем апельсин, половину цедры натираем. Из апельсина выжимаем сок. Берем шоколад, измельчаем его с помощью терки, одну чайную ложку оставляем для украшения. Ставим на огонь молоко, добавляем шоколад, ваниль и апельсиновый сок вместе с цедрой. Варим напиток до полного растворения шоколада, достаем ваниль и переливаем в стакан горячий шоколад. Посыпаем сверху тертым шоколадом, добавляем сливки и дольку апельсина. Напиток готов. приятного Вам аппетита!
 Апельсины в шоколаде
Ингредиенты:

500г апельсинов
150 мл сахара
150 мл воды (50% вода/50% апельсиновый ликер)
горький шоколад

Способ приготовления:

Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм.
Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут.
Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу.
Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.
Остудить апельсины на решетке.
Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане.
Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку.
Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике.
Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть.
Naranjas confitadas bañadas en chocolate

Шоколадно-апельсиновый рулет



Вам понадобится

Яичный желток 5 шт. 
Сахар-песок 150 г  
Ванильный сахар 4 ч.л. 
Шоколад 50 г  
Яичный белок 3 шт. 
Мука пшеничная 50 г  
Крахмал картофельный 65 г  
Разрыхлитель теста 5 г  
Какао-порошок 25 г  
Молоко коровье 200 мл  
Цедра апельсина 1 ч.л. 
Маскарпоне 250 г  

Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет — ещё одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный желток 3 шт. 
Сахар-песок 50 г  
Ванильный сахар 2 ч.л. 
alt
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Шоколад 50 г  
_1 (600x400, 68Kb)
Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный белок 3 шт. 
Сахар-песок 50 г  
_2 (600x400, 34Kb)
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г  
Крахмал картофельный 40 г  
Разрыхлитель теста 5 г  
Какао-порошок 25 г  
_3 (600x378, 57Kb)
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления. 
_4 (600x400, 62Kb)
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой._5 (600x400, 83Kb)
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим._6 (600x400, 55Kb)
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Яичный желток 2 шт. 
Ванильный сахар 2 ч.л. 
Крахмал картофельный 25 г  
_7 (600x400, 27Kb)
Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Молоко  200 мл  
Сахар-песок 50 г  
Цедра апельсина 1 ч.л. 
_8 (600x400, 23Kb)
В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Маскарпоне 250 г  
_9 (600x400, 65Kb)
Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

Приятного аппетита!

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
2 апельсина
200 г черного шоколада
6 яиц (6 белков и 3 желтка)
3 пластинки желатина (12 г)

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
2. Выжать сок из апельсинов в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился.
4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
5. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
6. Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

 

Ингридиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:


Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Апельсиновое печенье в шоколаде.


Ароматное,хрустящее печень в шоколаде.

Продукты:
200 сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара(100 гр)
2 чашки муки(280 гр)
щепотка соли
цедра одного апельсина


Покрытие шоколадное:
150 гр горького шоколада
3 ст.л сливок
35 гр сливочного масла

Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахаром и цедрой.
Добавляем просеянную муку и соль и замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холод на 15-30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Противень покрываем противень бумагой для выпечки.
Из теста скатываем шарики размером с помидор шерри и выкладываем на лист.
Прижимаем шарик пальцами.Выпекаем в духовке 15 минут .

Готовим покрытие:
шоколад,масло и сливки растворяем на медленном огне,размешиваем до однородности.

Готовому печенью даём остыть,а затем обмакиваем половинку в глазурь.Даём ей застыть.

источник

Приятного аппетита!

Апельсиновые конфеты

Ингредиенты:


Апельсины
Шоколад
Сахар

Рецепт:

Сначала избавляем апельсины от "попок".
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой.
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа.
Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.

Горячий шоколад
 
Шоколадно-апельсиновый торт

 

Нам понадобится:

- для теста:

100 г муки

3 ст.ложки без горки порошка какао

1 ч.ложка разрыхлителя

100 г сливочного масла

75 г сахарной пудры

5 яиц

100 г сахара

100 г тёмного шоколада

щепотка соли

- для пропитки:

сок 2-х апельсинов

0,5 стакана сахара

2 ст.ложки апельсинового ликёра Куантро

- для крема:

200 мл жирных сливок (от 33%)

100 г творога

цедра 1 апельсина

100 г сахарной пудры

- для шоколадной глазури:

2 ст.ложки сметаны

2 ч.ложки какао

3 ст.ложки сахара

1 ст.ложка сливочного масла

 

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.



Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Желтки растираем с половиной сахара и солью до бледно-жёлтого цвета, а шоколад растапливаем на водяной бане. Постепенно вливаем в масло весь шоколад, а затем желтки: 

В масляно-шоколадную массу добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков и частями добавляем в тесто, осторожно вмешивая их движениями сверху вниз.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (у меня разъёмная диаметром 20 см) смазываем кусочком сливочного масла, выливаем всё тесто...

...и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Пока печётся торт, делаем крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбиваем блендером до гладкой однородной массы.


Сливки надо взбить до пиков (и лучше это делать, конечно, миксером, а не венчиком, но я сильно трудности люблю).

Затем смешать сливки и творожную массу - крем готов. Очень вкусный :).

Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три коржа.

Приготовим пропитку, для этого доведём апельсиновый сок и сахар до кипения и проварим 2-3 минуты. Потом немного остужаем, добавляем ликёр и пропитываем сиропом коржи.


Собираем торт. Кладём корж на тарелку и смазываем почти половиной крема.

На него кладём второй корж, смазываем второй почти половиной крема и накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом промазываем бока, стараясь придать торту ровную форму.

Варим глазурь - сметану, какао, сахар и масло доводим на медленном огне до гладкости и варим 1 минуту. Заливаем торт глазурью, аккуратно распределяя её по верху и бокам, и ставим в холодильник на 15 минут.

А затем можно заняться украшательством, с которым у меня лично проблемы. Которые, впрочем, не мешают мне испечь домашний торт :).

Украшаем шоколадной стружкой и кусочками апельсина...


...и даём торту настояться. Всё. Приятного аппетита и с праздником!
Просмотров: 1603 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, рулеты, шоколад, напитки, апельсин, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 26
    Гостей: 26
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024