Приготовить из этих продуктов тесто,которое должно быть похожим на кашицу.
Смазать форму маргарином, выложить в него тесто и выпекать в духовке при 180 градусах
Сироп: 3,5 ст. сахара
2 ст. воды
1 ч. л. лимонного сока
Всё смешать, поставить на медленный огонь и варить помешивая до образования сиропа.
Готовое тесто остудить (не доставать из формы), и залить его горячим сиропом. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА МОЖНО ПОДАВАТЬ К ЧАЮ.
Делюсь !!! Я делаю йогурт как и айран так:
3 литра коровьего молока настоящего (то что в пакетах не пойдёт).
Наливаю в каструлю, кипячу, снимаю с огня и остужаю немного,наливаю его обратно в чистую банку,когда молоко станет тёплым беру 2 ст.л. кефира 2,5 жирности или то что осталось от предыдущего айрана,размешиваем ложкой,накрыть крышкой и укутать его хорошенько.Настаивать около 3 часов до загустения и ставить в холодильник.Ну вот и всё полезный напиток готов.
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С. Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения. Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.
Ревани с кокосовым орехом - Hindistan Cevizli Revani
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
тёртый кокосовый орех - 50 гр.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте и добавьте тертый кокосовый орех. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С.
Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения.
Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.
Щербетная Сладость с грецкими орехами
Kalburabastı * Калбурабасты готовят по праздникам на Турецком побережье Эгейского моря.
Состав:
1 пачку размягченного маргарина
0.5 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан молока
1 стол. ложка гашеной соды
Щепотка соли
Мука
Для начинки:
Измельченные грецкие орехи
Для Щербета:
4 стакана сахара
4.5 стакана воды
0.5 лимона
Приготовление:
Приготовить щербет закипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, продолжать варить 5 минут, снять с огня и поставить остывать.
Маргарин растопить на медленном огне.
Когда остынет маргарин, добавить растительное масло, молоко, яйцо, соль, соду, необходимое количество муки и замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Кусочки придавить на терку или решето… Пальцами раскрыть круглую лепешку размером чуть меньше чайного блюдца.
чтобы увеличить Нажмите на картинку.
В лепешку положить измельченные грецкие орехи. Края загнуть с двух сторон.
Разложить на смазанный маслом противень краями вниз.
Таким образом сформовать все печенья с начинкой.
Запекать в духовке до готовности, при температуре 175 градусов.
Горячее печенье полить холодным щербетом. Дать настояться 2 часа и подавать к столу.
Запекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки (около 30 минут), при температуре 180 градусов.
Приготовить щербет: вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок.
На горячий десерт полить горячий щербет.
Дать пропитаться, порезать на кусочки и украсить по своему вкусу.
Если десерт во время запекания сильно поднимается, проткните его вилкой.
Сырные шарики - Peynir Tatlısı
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты:
- 250 гр. белого сыра
- 125 гр. масла
- 60 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 пакет дрожжей
- 200 гр. муки
- 100 гр. картофельного крахмала
Для сиропа:
- 1 кг.250 гр. сахара
- 1.5 л. воды
- сок одного лимона
Приготовление:
Вымочить сыр в течение 2 часов. Воду слить. Перемешать масло, сахар и дрожжи. Добавить сыр, немного помесить. Добавить яйца и перемешать. Наконец добавить картофельный крахмал и муку. Ещё раз помесить. Переложить ложкой порции этой смеси с грецкий орех на смазанную маслом посуду для выпечки.
Поставить в духовку на 15 минут на среднем огне. Приготовить сироп, вскипятив воду, сахар и лимонный сок в течение 2 минут. Полить кипящим сиропом сырные шарики сразу же после выпечки. Поставить посуду с сырными шариками на плиту на маленький огонь. Ложкой поливать сироп на сырные шарики, пока он не впитается. Остудить, подать к столу.
Сыр типа "Адыгейский" 125 г, крахмал 0,5 ст., мука 1 ст., теплая вода 1 ст., сахарная пудра 0,5 ст., маргарин 125 г, яичный желток 1 шт., сода, погашенная уксусом 1ч.л. Для сиропа: сахар 1 кг, вода 2 ст., сок 1/2 лимона.
Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 смв друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 C. Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.
Gofretli Kek * Гофретли Кек
Вафельный Кекс
Состав:
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
Щепотка соли
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Для начинки:
8-10 вафель
1 стакан изюма
Приготовление:
Яичные желтки и белки отделить друг от друга.
К белкам всыпать сахар и взбить миксером 4-5 минут.
К желткам добавить соль, хорошо перемешать.
Яичные желтки и белки соединить. Добавить молоко, растительное масло, взбить.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму, засыпать ломанные вафли и изюм.
Вылить оставшееся тесто и распределить по поверхности.
Кекс запекать в заранее разогретой духовке 50- 55 минут, при температуре170 градусов.
Кекс достать из духовки и через 10 минут перевернуть на сервировочную тарелку.
Вафли в готовом кексе не будут заметны, но оставят приятный вкус.
Пирожное с йогуртом - Yoğurt tatlısı
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. сахар
- 200 гр. йогурт или обычный кефир
- 200 гр. мука
- 200 гр. манка
- 50 гр. растопленный, охлажденный маргарин
- 2 пакета разрыхлителя
- 1 пакет ванил.сахар
- кокосовая стружка
Для сиропа:
- 0.5 л. воды
- 300 гр. сахара
- сок одного лимона
Приготовление:
Сначала сварите сироп, чтобы был не сильно тягучий. Остудите. Затем яйца взбейте с сахаром до белого состояния, добавьте йогурт и маргарин, опять взбейте, после этого вмешайте муку, манку, разрыхлитель и ваниль. Выложите массу в форму, лучше в прямоугольную, предварительно смазав её маргарином. Поставить в духовку, разогретую до этого до 200 градусов и выпекать, пока не подрумянится со всех сторон, последние несколько минут лучше убавить жар до 150 градусов. Выньте. Сам кекс получается невысокий, но после "встречи" с сиропом набухает, почти в 2 раза. Разрежьте кекс на ромбики и влейте сироп. Подождите пока он впитается. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Йогуртовый Сладкий Пирог
Состав:
3 яйца
3.5 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана не сладкого йогурта
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик ванилина
(5 г)1 стол. ложка гашеной соды (1 ложку соды развести в соке половины лимона)
Щепотка соли.
Для Щербета: 3.5 стакана сахара
4 стакана воды
Сок половины лимона
Приготовление:
Сахар и яйца взбивать миксером 5 минут.Добавить все продукты и хорошо вымешать. Вылить на смазанный маслом противень.Выпекать в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов.
Воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок и поварить еще минут 5.
Теплым щербетом полить теплый пирог.
Дать настояться 2 часа, порезать, украсить на свой вкус, и подавать к столу.