Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Турецкая кухня.Revani
01:03
Турецкая кухня.Revani
Revani tatli

Тесто: 3 яйца 
1 ст. айрана 
половина стакана подсолнечного масла 
1 ст. манной крупы (irmik) 
1 пакетик разрыхлителя 
1 ст. муки 
Приготовить из этих продуктов тесто,которое должно быть похожим на кашицу. 
Смазать форму маргарином, выложить в него тесто и выпекать в духовке при 180 градусах

Сироп: 3,5 ст. сахара 
2 ст. воды 
1 ч. л. лимонного сока 
Всё смешать, поставить на медленный огонь и варить помешивая до образования сиропа.

Готовое тесто остудить (не доставать из формы), и залить его горячим сиропом. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА МОЖНО ПОДАВАТЬ К ЧАЮ.

Делюсь !!! Я делаю йогурт как и айран так:

3 литра коровьего молока настоящего (то что в пакетах не пойдёт).

Наливаю в каструлю, кипячу, снимаю с огня и остужаю немного,наливаю его обратно в чистую банку,когда молоко станет тёплым беру 2 ст.л. кефира 2,5 жирности или то что осталось от предыдущего айрана,размешиваем ложкой,накрыть крышкой и укутать его хорошенько.Настаивать около 3         часов до загустения и  ставить в холодильник.Ну вот и всё полезный напиток готов.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты: 
мука пшеничная - 1 стакан 
сливочное масло - 1 стакан 
сахар - 2 стакана 
яйца - 6 шт. 
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка 
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка 
крупа манная - 2 стакана 
Для сиропа: 
сахар - 1 стакан 
вода - 1 стакан 
сок лимонный - 3 ст. ложки

Приготовление: 
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом. 
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С. 
Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения. 
Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.

Ревани с кокосовым орехом - Hindistan Cevizli Revani

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
тёртый кокосовый орех - 50 гр.

Для сиропа:

сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки


Приготовление:

Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте и добавьте тертый кокосовый орех. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом.

Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С.

Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения.

Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.

Щербетная Сладость с грецкими орехами

Kalburabastı * Калбурабасты  готовят по праздникам на Турецком побережье Эгейского моря.

Состав:
1 пачку размягченного маргарина
0.5 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан молока
1 стол. ложка гашеной соды
Щепотка соли
Мука
Для начинки:
Измельченные грецкие орехи
Для Щербета:
4 стакана сахара
4.5 стакана воды
0.5 лимона

Приготовление:
Приготовить щербет закипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, продолжать варить 5 минут, снять с огня и поставить остывать.
Маргарин растопить на медленном огне.
Когда остынет маргарин, добавить растительное масло, молоко, яйцо, соль, соду, необходимое количество муки и замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Кусочки придавить на терку или решето… Пальцами раскрыть круглую лепешку размером чуть меньше чайного блюдца.

Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı Десерт Kalburabastı 
чтобы увеличить Нажмите на картинку.
В лепешку положить измельченные грецкие орехи. Края загнуть с двух сторон.
Разложить на смазанный маслом противень краями вниз.
Таким образом сформовать все печенья с начинкой.
Запекать в духовке до готовности, при температуре 175 градусов.
Горячее печенье полить холодным щербетом. Дать настояться 2 часа и подавать к столу.

Selver Paşa Tatlısı * Сельвер Паша Татлысы

desert_selverpasha

Десерт "Сельвер Паша”

Состав:
Мякоть одного черствого батона
3 яйца
2 стакана молока
1 стол. ложка сахара
4 стол. ложки растительного масла
Для Щербета:
1.5 стакана сахара
1 стакан воды
1 стол. ложка лимонного сока

Приготовление:
Хлебную мякоть раскрошить, добавить молоко, яйцо, растительное масло, 1 стол. ложку сахара, тщательно вымешать.
Вылить в смазанную маслом форму.
Запекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки (около 30 минут), при температуре 180 градусов.
Приготовить щербет: вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок.
На горячий десерт полить горячий щербет.
Дать пропитаться, порезать на кусочки и украсить по своему вкусу.

Если десерт во время запекания сильно поднимается, проткните его вилкой.
Сырные шарики - Peynir Tatlısı

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты: 
- 250 гр. белого сыра 
- 125 гр. масла 
- 60 гр. сахара 
- 3 яйца 
- 1 пакет дрожжей 
- 200 гр. муки 
- 100 гр. картофельного крахмала 
Для сиропа: 
- 1 кг.250 гр. сахара 
- 1.5 л. воды 
- сок одного лимона

Приготовление: 
Вымочить сыр в течение 2 часов. Воду слить. Перемешать масло, сахар и дрожжи. Добавить сыр, немного помесить. Добавить яйца и перемешать. Наконец добавить картофельный крахмал и муку. Ещё раз помесить. Переложить ложкой порции этой смеси с грецкий орех на смазанную маслом посуду для выпечки. 
Поставить в духовку на 15 минут на среднем огне. Приготовить сироп, вскипятив воду, сахар и лимонный сок в течение 2 минут. Полить кипящим сиропом сырные шарики сразу же после выпечки. Поставить посуду с сырными шариками на плиту на маленький огонь. Ложкой поливать сироп на сырные шарики, пока он не впитается. Остудить, подать к столу.

Сыр типа "Адыгейский" 125 г, крахмал 0,5 ст., мука 1 ст., теплая вода 1 ст., сахарная пудра 0,5 ст., маргарин 125 г, яичный желток 1 шт., сода, погашенная уксусом 1ч.л. Для сиропа: сахар 1 кг, вода 2 ст., сок 1/2 лимона.

Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 смв друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 C. Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.

Gofretli Kek * Гофретли Кек

Вафельный Кекс

Состав:
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
Щепотка соли
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Для начинки:
8-10 вафель
1 стакан изюма

Приготовление:
Яичные желтки и белки отделить друг от друга.
К белкам всыпать сахар и взбить миксером 4-5 минут.
К желткам добавить соль, хорошо перемешать.
Яичные желтки и белки соединить. Добавить молоко, растительное масло, взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, тщательно вымешать.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму, засыпать ломанные вафли и изюм.
Вылить оставшееся тесто и распределить по поверхности.
Кекс запекать в заранее разогретой духовке 50- 55 минут, при температуре170 градусов.
Кекс достать из духовки и через 10 минут перевернуть на сервировочную тарелку.

Вафли в готовом кексе не будут заметны, но оставят приятный вкус.

Пирожное с йогуртом - Yoğurt tatlısı

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты: 
- 3 яйца 
- 100 гр. сахар 
- 200 гр. йогурт или обычный кефир 
- 200 гр. мука 
- 200 гр. манка 
- 50 гр. растопленный, охлажденный маргарин 
- 2 пакета разрыхлителя 
- 1 пакет ванил.сахар 
- кокосовая стружка 
Для сиропа: 
- 0.5 л. воды 
- 300 гр. сахара 
- сок одного лимона

Приготовление: 
Сначала сварите сироп, чтобы был не сильно тягучий. Остудите. 
Затем яйца взбейте с сахаром до белого состояния, добавьте йогурт и маргарин, опять взбейте, после этого вмешайте муку, манку, разрыхлитель и ваниль. Выложите массу в форму, лучше в прямоугольную, предварительно смазав её маргарином. Поставить в духовку, разогретую до этого до 200 градусов и выпекать, пока не подрумянится со всех сторон, последние несколько минут лучше убавить жар до 150 градусов. Выньте. Сам кекс получается невысокий, но после "встречи" с сиропом набухает, почти в 2 раза. 
Разрежьте кекс на ромбики и влейте сироп. Подождите пока он впитается. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Йогуртовый Сладкий Пирог

Состав:
3 яйца 
3.5 стакана муки
 2 стакана сахара
1.5 стакана не сладкого йогурта
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик ванилина
 (5 г)1 стол. ложка гашеной соды (1 ложку соды развести в соке половины лимона)
Щепотка соли.
Для Щербета:
3.5 стакана сахара 
4 стакана воды 
Сок половины лимона

Приготовление:
Сахар и яйца взбивать миксером 5 минут.Добавить все продукты и хорошо вымешать. Вылить на смазанный маслом противень.Выпекать в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов.
Воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок и поварить еще минут 5.
Теплым щербетом полить теплый пирог.
Дать настояться 2 часа, порезать, украсить на свой вкус, и подавать к столу.

Kemal Paşa Tatlısı * Кемаль Паша Татлысы

Десерт "Кемаль Паша”

Состав:
250 г брынзы
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Натертая корочка одного лимона
2 яйца
0.5 стол. ложки гашеной соды
Для Щербета:
4 стакана сахара
4.5 стакана воды
Сок одного лимона

Приготовление:
Яйца и натертую брынзу хорошо перемешать.
Добавить растительное масло, муку, натертую лимонную корочку, соду и замесить тесто.
Тесто разделить на комочки размером чуть больше фундука.
Выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов.
Пока десерт остывает, приготовить щербет воду и сахар довести до кипения, добавить лимонный сок, поварить 5 минут и снять с огня.
На остывший десерт полить горячий щербет.
Дать настояться 2-3 часа, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Если брынза соленая, порежьте ее и положите в воду на одну ночь.

Просмотров: 1993 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, сироп, турецкая кухня, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024