Желудки Куринные – 1 пачка, думаю где то грамм 700
Луковицы 3 штуки или по вкусу
Специи – сухая петрушка и по вкусу
Соевый соус, любой
Итак для начала желудки надо разморозить (если они мороженные) и очень хорошо промыть. Это главное.
Дальше складываем их в кастрюлю с соленной водой и варим часа полтора – пока не станут мягкими.
После этого бульон сливаем, и нарезаем лук тонко полукольцами
Начинаем обжаривать лук
В это время нарезаем готовые сердца мелкой соломкой или около того
Ждем пока лук станет золотистым и зажаристым
Добавляем на сковородку нарезанные желудки
Добавляем соль и специи по вкусу. С солью надо быть осторожным т.к. соевый соус как правило достаточно соленный. Обжариваем минут 5.
Добавляем соевого соуса…
…и перемешивая обжариваем еще пару минут. Соус не должен сгореть на дне сковородки.
Ну вот собственно и все – сервируем с тем что есть в холодильнике (как я) или с любым другим гарниром и можно есть!
Cалат из печени
Салаты бывают разными, есть легкие овощные салатики, ну и, конечно же, тяжелые и более сытные. Обычно выбор блюда зависит от сезона, однако бывают и исключения, т.е. такие рецепты, которые можно воплотить в жизнь независимо от того, лето сейчас за окном или зима, даже стоимость ингредиентов может особо не измениться. Именно о таком рецепте и пойдет речь.
Ингредиенты:
800 гр куриной печени;
3-4 моркови;
4-5 луковицы;
5 яиц;
майонез;
соль и масло для обжарки ингредиентов.
Вначале ставим вариться яйца, чтобы потом их успеть охладить. Печень промываем под холодной водой, после чего обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности. В конце обжарки можно посолить. Если вы не хотите печень обжаривать, то ее можно с таким же успехом отварить.
Морковь тщательно промываем, чистим и трем на крупной терке.
Натертую морковь пассируем на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Для того чтобы использовать меньше масла, я обжариваю морковь на слабом огне, и меня не останавливает тот факт, что это занимает больше времени.
Очищенный репчатый лук режется квадратиками размером 1х1 см.
На разогретой сковороде пассируем наш лук до золотистого состояния.
В то время, пока пассируются морковь и лук, можно уделить время отваренным и уже охлажденным яйцам. С ними все очень просто. Очистив яйца от скорлупы, их нужно просто напросто натереть на крупной терке.
Обжаренную (или отваренную) печень, конечно же, остывшую, режем на небольшие поперечные кусочки, толщиной 3–4 мм, а шириной не больше 1,5 см.
Ингредиенты нужно смешивать в остывшем состоянии. Выложив в кастрюльку порезанную печень, натертые яйца и пассированные лук с морковью, их можно немного посолить и, добавив майонез, аккуратно вымешать.
Сердечки в кисло-сладкой заправке
Ингредиенты:
Сердечки-700гр(у меня индюшки)
Огурчики маринованные -5шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Мед-2ст.л
Соевый соус-100гр
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой.
Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые)
слегка обжарить,налить соевый соус с медом,потушить минут 15.
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
"Шейка"
Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.
Ингредиенты:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
Приготовление:
Отделить сырое мясо от кости
Нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
Далее добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
Теперь нужно сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
Обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
Кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой
Вкусная,нежная печень с овощами и зеленью под сырной шубкой.
понадобится:
печень куриная 700 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 10 % 250 мл.
мука 1 ст.л. без горки
соль по вкусу
зелень петрушки горсть
сыр твёрдый 50 гр.
Печень обжарить на сковороде на сильном огне, пока не уйдёт вся кровь. Добавить нарезанный полукольцами лук и натёртую на тёрке морковь. Накрыть крышкой, убавить огонь. В конце приготовления посолить, добавить сливки смешанные с мукой, перемешать. Сливки моментально загустеют. Снять с огня.
Натереть на тёрке сыр, зелень мелко нарезать. Смешать сыр с зеленью и посыпать печень. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.
Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны...
Состав:
килограмма 1,5 печени,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.
лучок мелко режем и обжариваем
с печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки
влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой
добавить сырки кусочками
постоянно помешивая дождаться когда они растворятся
пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок
добавить смесь в печень
перемешать и потушить минут 10
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски
Увидала рецепт, так понравилось то, что предстало моему взору на сковородочке, что я тут-же специально поехала в магазин за сердечками с печенкой. Сделала, вкусно, так как я специально положила довольно много помидоров и лука и получился очень вкусный соус, ах... сначала сердечки обжарила минут 10-15, а уж потом добавила печенку. Пропорции брала произвольные: много сердечек, примерно 2-2,5 кг и грамм 500 печенки.
НАДО:
300г куриной печени
300г куриных сердец.
300г лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.
1. Разогреть сковороду, на растительном масле без запаха, на сильном огне быстро обжарить потроха.
Посолить, поперчить.
2.Добавить раздавленный чеснок и через минуту, порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
3.Помидоры натереть на крупной терке.
Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Посолить, добавить сахар, если необходимо.
4. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5
Это традиционное болгарское блюдо – еще один пример того, как вкусно готовить субпродукты. Его спокойно можно отнести к быстрым рецептам, поскольку времени на него затрачивается совсем немного, а результат вас обязательно порадует.
Запеканка многослойная из картофеля и куриных сердечек "А добавка будет???"
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное-сметанное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой.
Ингредиенты:
50 мл яблочного уксуса
немного лимонного сока
1 ч/л сахара
сухие пряности с укропом
куриные сердечки
1 ч/л горчицы
1 луковица
2 горсти резанных грибов
картофель
3 с/л сметаны
1 яйцо
Способ приготовления
Смешать уксус, лимонный сок, сахар, пряности, соль по вкусу. Довести до кипения, положить туда подготовленные куриные сердечки, довести почти до готовности, добавить горчицу, томить до готовности сердечек. Выключить огонь.
В отдельной сковородке пожарить лук с грибами. Подсолить по вкусу.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде с лаврушкой, сделать пюре в процессоре с использованием сметаны и яйца. Форму смазать р.маслом, выложить часть пюре, сверху сердечки, затем вновь тонкий слой пюре, затем грибы, закрыть оставшимся пюре. Сверху смазать сл.маслом. Запекать до румяной корочки. Дать остыть, т.к. внутри в горячем виде запеканка жидкая достаточно – поплывет. На вкусе это не отразится, а вот внешне – увы!
Для маринада смешать вино, сок половины лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Положить нарезанную на тонкие ломтики печень и оставить мариноваться на двое суток. Затем ломтики печени обжарить в растительном масле. Добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать.
Сервировать и подавать на стол не медля с рассыпчатым рисом.
Куриные желудки в сырно-сливочном соусе
Рецепт Наталия Исаева (Скачкова)
600 г желудков отварить, затем разрезать каждый желудок на 2-3 части и жарить, добавив любимые специи, 150 г сливок и 1 плавленный сырок. Постоянно помешивать на медленном огне, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть 20-25 минут.
Каждый кусочек пропитывается соусом и просто тает во рту! Приятного аппетита!