Я обожаю шоколадные муссы и, увидев этот рецепт у Саши, решила непременно сделать. Очень вкусный! Саша, огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
150 гр. шоколада с содержанием какао не меньше 60%
200 мл. сливок 33% жирности
1/4 ч. (60 мл.) Bailey’s
Шоколад и сливки растопить до гладкости. Слегка охладить.
Добавить ликер, взбивать миксером до пиков и до посветления массы.
Разложить по формочкам/стакнчикам/креманкам и убрать в холодильник до подачи.
Посыпать какао, подать с фуктами, печеньем и/или кофе
Приятного аппетита!
Полезные трюфеля
Ингредиенты:
2 чашки тахины (кунжутной пасты)
3/4 чашки изюма
1/2 чашки фиников
1 ст. л. какао
1-2 ст. л. сиропа Агава (можно заменить медом)
миндаль
фисташки
кунжутные семена
В комбайне соединить тахину, изюм, финики, какао и сироп до однородной массы.
Сформировать шарики и обвалять в орехах, кокосе или кунжутных семенах.
Хранить в холодильнике.
Фисташко-кокосовые трюфеля
Вот эти полезные конфетки моему мужу понравились больше, чем другие, но это потому что он любит кокос :)
Ингредиенты:
1/2 чашки фиников
1/2 чашки фисташек
1/4 чашки кокосовой стружки
2 ч. л. ванильного эктракта
1 ч. л. мёда
В комбайне соединить финики, фисташки, кокосовую стружку, ваниль и мёд до однородной массы.
Сформировать шарики и обвалять в орехах, кокосе или фисташках.
Хранить в холодильнике.
Эклеры "Вишня + Крем-маскарпоне”
За рецепт большое спасибо Насте. Настён, очень понравилась начинка. Большое спасибо!
Слова автора:
Состав:
1) 3 яйца, щепотка соли, 100 г масла, стакан молока, стакан муки,
2) 500 г маскарпоне, 2-3 ст. ложки жирного йогурта (у меня – ряженка собственного приготовления), 300 г вишни (у меня – замороженная, вес учитываю оттаившей и отжатой от лишнего сока вишни), сахарная пудра с ароматом ванилина по вкусу для крема,
3) шоколадная глазурь – пачка (либо по любимому рецепту) для украшения.
Процесс:
1)Начнем с заварного теста. В сотейнике нагреваем масло с молоком и солью до кипения. Снимаем с огня. Завариваем муку, вымешиваем хорошенько лопаткой. В немного остывшую смесь вбиваем по одному яйца, каждое хорошенько втирая в тесто.
Я вдоволь поэкспериментировала с заварным тестом: пробовала вместо молока воду, вместо масла – маргарин, уменьшала количество яиц, пропорции масла. И пришла к выводу, что самые ненавязчивые профитроли-эклеры получаются при составе молоко + хороший маргарин+ яйца. Со сливочным маслом они получаются очень сытными и сливочными – такие, например, как закусочный вариант мне нравятся меньше. Но для кондитерки – отлично подходят.
Отсаживаем на подготовленный противень при помощи кондитерского шприца или ложки. Я формировала колбаски просто руками, периодически смачивая их водой. Поэтому вмето трубочек-эклеров у меня получились эклеры-пузаны) Выпекаем в течение 25 минут при 170 С. Даем остыть.
2) Крем! Вишню предварительно размороженную и отжатую растираем блендером в пюре. Добавляем сахарной пудры по вкусу. Маскарпоне разминаем лопаточкой в миске, добавляем йогурт, тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем вишневое пюре, взбиваем.
Начиняем при помощи кондитерского шприца подготовленные эклеры.
3) Украшаем глазурью.