Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Работаем шоколадом,оформляем красиво
14:46
Работаем шоколадом,оформляем красиво

КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА


Рецепт - УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

Ингредиенты для рецепта  КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

  • 2-3 плитки шоколада


Способ приготовления рецепта УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА

  • Прошу у всех прощения за плогиат, в первую очередь у создателей сайта (чей источник указан в адресе), но не могла не подадим такой полезный и нужный рецепт...
  • Накроем стеклянную или пластмассовую миску алюминиевой фольгой.
  • Переложим растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрежем маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
  • Обрызгать шоколадом миску, покрытую шоколадом, создавая кружевной рисунок.
  • Поставим миску на противень, шоколадом вверх, и поставим в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
  • Когда шоколад затвердеет, снимем стеклянную миску. Дальше аккуратно отделим фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
  • Беречь вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.



  • Шоколадные узоры.

    Шоколадные рисунки

     Чрезвычайно простой способ украсить посуду под напитки и десерты. Речь пойдёт о рисунках шоколадом. В посуде, украшенной таким образом, прекрасно выглядят холодные десерты или, например, молочные напитки. Посмотрите, насколько всё элементарно, а простор для фантазии бесконечный!

    Итак, главным и единственно необходимым продуктом для всего нижеописанного являетсяшоколад. Лучше всего взять тёмный горький шоколад (конечно же, без начинок), потому что рисунки им получаются самые стойкие.

    Шоколадные рисунки

     

    Прежде всего растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане или ещё проще - в микроволновой печи.

    Шоколадные рисунки

     

    Ну, а теперь приступаем к творчеству! 

    ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: наливаем на дно глубокого бокала немного растопленного шоколада и наклоняем бокал произвольно в разные стороны, создавая рисунок на его стенках.

    Шоколадные рисунки

     

    Остужаем несколько минут в холодильнике, дав шоколаду застыть, а после наполняем бокал. (В данной статье в качестве возможного варианта использовано холодное молоко). Вот какой результат даёт этот способ.

    Шоколадные рисунки

     

    ВАРИАНТ ВТОРОЙ: широкой кисточкой с жёсткой щетиной наносим произвольные мазки шоколадом внутри стакана. Чем небрежнее, тем красивее.

    Шоколадные рисунки

     

    Опять же остужаем в холодильнике и вот результат.

    Шоколадные рисунки

     

    ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: используем всё ту же широкую кисточку. Совсем чуть-чуть окунаем её в шоколад и обмазываем весь стакан изнутри вертикальными мазками, создавая эффект полупрозрачного покрытия.

     Шоколадные рисунки

     

    В данном случае слой шоколада очень тонкий, поэтому он застывает очень быстро. Вот что получается в итоге.

    Шоколадные рисунки

     

    ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ: для него нам понадобится напротив, очень тонкая кисточка. Окунаем её в шоколад и рисуем произвольный орнамент на стенках. В высоких узких стаканах рисовать трудно, поэтому такая техника лучше всего подходит для широкой посуды, например, для креманок. 

    Шоколадные рисунки

     

    Посмотрите, каким изящным получается результат.

     

    ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: теперь мы будем рисовать не шоколадом, а по шоколаду. Обмазываем внутренние стенки стакана довольно непрозрачным слоем шоколада.

    Шоколадные рисунки

     

    Оставляем слегка застыть в холодильнике (но не до совсем твёрдого состояния) и прорисовываем по слою шоколада узоры влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков). 

    Шоколадные рисунки

     

    Результат:

    Шоколадные рисунки

     

    Как вы уже поняли, для наполнения посуды, украшенной таким образом, подходят напитки и десерты максимум комнатной температуры, так как от высокой температуры шоколад будет плавиться. И желательно, чтобы вкус самого блюда так или иначе сочетался с шоколадом (крем, мусс, молочный коктейль, холодный кофе и т.д.).

    http://www.cook-n-eat.net/issleduem/58


     (336x364, 52Kb)

    Очень хорошая идея по использованию шоколада. Полученные узоры - украшение всевозможных десертов: мороженного, муссов, желе и даже тортов.


    Рисуем на альбомном листе узоры ( любые рисунки). Кладём лист на разделочную доску, сверху бумагу для запекания и закрепляем скотчем.

    Покупаем шоколад.
    Растапливаем его в кастрюльке.
    У меня есть вот такой кондитерский шприц ( можно самим из бумаги сделать рожок). Заполняем его жидким шоколадом.
    Обводим аккуратно узоры

    Оставляем в холодильнике на некоторое время, пока шоколад не станет твёрдым. Затем с помощью ножа снимаем узорчики и украшаем блюда. 
    автор идеи и фото - Tatian
    Шоколадные вазочки
    Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

     (580x386, 32Kb)

    Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

     (580x386, 27Kb)

    Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

     (580x386, 26Kb)

    Далее окунаем шарик в шоколад.

    Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

    Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

     (580x386, 28Kb)

    Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

     (580x386, 28Kb)

    Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

     (580x386, 44Kb)

    Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

    1 (580x386, 32 Kb)

    Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

     (580x386, 27Kb)

    А теперь самое веселое – лопаем шарики!

     (580x386, 33Kb)

    Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

     (580x386, 29Kb)

    Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

     (580x386, 30Kb)

    … и съесть вместе с содержимым.

     (580x386, 25Kb)
    http://videla.ru/kreativ/shokoladnye-vazochki-12-foto.html#more-8358
    ШОКОЛАДНЫЕ РАКУШКИ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА....
     (500x375, 17Kb)

    - 100г горького шоколада (у меня был 72%)
    - 1 яйцо
    - 70 г белого шоколада
    - 7 г желатина
    - фрукты для украшения...

    * растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давя предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике). Когда все формочки покрыты - отправляем в холодильник на застывание (примерно на час)
    * желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.)
    * желатин растопить.
    * во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад...затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить.
    * застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде...)
    * наполнить муссом кондитерский мешок и наполнить наши формочки. Украсить фруктами.
    Сладкие истории
     


    Просмотров: 4626 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, делаем сами, шоколад, Украшение блюд | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суббота, 23.11.2024, 11:33
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 89
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024