Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Рассыпчатые Трюфели а также Шоколадное пирожное.
11:57
Рассыпчатые Трюфели а также Шоколадное пирожное.
ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

 

слова из книги Гастронома "Про сладкое"


250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, 
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, 
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Я сделала тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавила 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:) 


Шоколадное пирожное. : )

Пока я буду разгребать гигабайты фотографий и переваривать впечатления, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирожного. Наверное все хоть раз в жизни ели шоколадное пирожное "Картошка". Я помню, когда я училась в школе, то иногда, проезжая мимо киоска с булочками, я останавливалась и покупала себе 1 маленький шарик любимого лакомства, который стоил всего-лишь 3 кроны (вкуснятина для студентов). Эти пирожные были такими ароматными и вкусными, что устоять было просто невозможно, хотя потом мне было мучительно стыдно (диета, дада).
У нас в Норвегии таких пирожных не продают, поэтому мне приходится готовить самой и делать их настолько просто и элементарно, что с этим рецептом справится даже "кухонный" новичок. : )




Нам надо:
500 грамм шоколадного печенья
100 грамм черного шоколада
крем-сыр или творог - 50 гр.
Сливки жирные - 100 мл
Ромовая эссенция - 1 чайная ложка.
Сгущенка - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 50 гр.

Приготовление: Перемолоть печенье в труху (я делаю это в блендере, но можно и на терке). Взбить сливки до мягких пиков, когда они будут готовы, то нужно добавить в них крем-сыр и сгущенное молоко и хорошенько все перемешать. В шоколадную муку, которая у нас получилась из печенья, выложить сливочно-творожный крем и перемешать. Распустить 100 грамм шоколада на водяной бане и вылить этот шоколад в тесто, и туда же добавить 1 ч.л ромовой эссенции. А теперь мешаем, пока у нас получится однородная, густая масса из которой мы будем формировать пирожные. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порезать ножом), но не слишком мелко, и обжарить на раскаленной сковородке 1 минутку, только чтобы они подрумянились. Формируем шарики и обваливаем их в орешках. После того как все шарики будут готовы, отправим их в холодильник на 10 минут.
Вот и все, пирожные готовы.

Приятного аппетита, друзья.


Просмотров: 874 | Добавил: хавчик | Теги: Какао, печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024