Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Кокосовая стружка-"Снежная сладость"
19:40
Кокосовая стружка-"Снежная сладость"
Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское наслаждение"

Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Очень люблю шоколад, а если он еще и с кокосом вперемешку, то это вообще.... райское наслаждение.

Ингредиенты:
stick37 (14x14, 0Kb)Основа

Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сахар - 70 г (1/3 стак.)
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Какао-прошок - 2 ст. л.
Мука - 150 г (1 стак.)

stick37 (14x14, 0Kb)Начинка

Яйца (слегка взбитые) — 2 шт
Молоко сгушенное — 1 бан. (400 г)
Стружка кокосовая - 225 г
stick37 (14x14, 0Kb)Шоколадный топпинг

Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:

.Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.

.Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).

.В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой. Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.

.Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.

.Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца. Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (не пересушите). Дайте полностью остыть.

.Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.

.Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте.
http://dolphy-tv.livejournal.com/15039.html



Конфеты"Рафаэлло" 

Далеко не все любят кокосовую стружку и кокосы в целом.

Раньше я терпеть не могла "Баунти",а сейчас просто не могу оторваться от "Рафаэлло" и кокосового пирога

И там,и там кокосовая стружка,но видимо все дело в технологии приготовления;)

В "высокой" кулинарии десерты из кокосовой стружки занимают далеко не последнее место.

Два рецепта от шеф-пекаря  французской кондитерской

4278666_4304091687_0b6b16e90b_Raffaello_bomboane_M (640x480, 146Kb)

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

Для приготовления рафаэлло вам понадобится:

  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
  • сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
  • миндаль.
  • ванилин

Как приготовить конфеты рафаэлло

1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.

2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать

 

4278666_img_01_big (500x349, 41Kb)4278666_img_02_big (500x349, 27Kb)4278666_img_03_big (500x349, 30Kb)4278666_img_04_big (500x349, 29Kb)
3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.

Домашнее  "Рафаэлло" с бананами


Ингредиенты:

Миндаль - 100 грамм  
грецкие орехи - 100 грамм 
бананы - 2 средних  
кокосовая стружка - 150-200 грамм

Приготовление:

Для начала нам необходимо взять блендер и измельчить в нем миндаль, несколько бананов и грецкие орехи.
После этого приступаем к довольно сложной процедуре - приготовлению шариков из полученной измельченной массы. 
Подготовленные шарики нам необходимо обвалять в кокосовой стружке. 

Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика. После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить спелыми ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Баунти дома



Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:

Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1ч).

ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА

x_95297a43 (604x403, 42Kb)

Мало кто знает, что популярное,  и столь любимое для многих,  лакомство  можно приготовить в домашних условиях, причем,   с минимальным количеством продуктов и трудозатрат. Зато готовая сладость получается вкусной, полезной и без консервантов. Особенно конфеты «Баунти» нравятся детям из-за легкой начинки и шоколадного дополнения.  На завтрак, полдник или десерт такое блюдо станет для вас наилучшим помощником. Попробуйте их приготовить, и вы об этом никогда не пожалеете.
Масса для «Баунти» — это начинка на кокосовой основе. Она обладает немного рыхлой текстурой и нежная по вкусу. Готовится она следующим образом. 

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл

Кокосовая стружка - 200 г

Молочный шоколад - 300 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.


3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.


растапливаем шоколад

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.


окунаем баунти в растопленный шоколад

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Домашнее "Bounty" готово!

украшаем баунти белым шоколадом


Домашние конфеты Баунти.

Шоколадные батончики Баунти

Автор: Наталья Грухина

Сайт: http://grukhina.ru

«Баунти (Bounty) - это райское наслаждение!» Уверена, что многие помнят этот слоган из рекламы шоколадок Баунти. Для меня батончики Баунти - это сладкое воспоминание из детства, ведь они были одними из первых импортных шоколадок, появившихся в продаже в постсоветские времена. Кому-то нравились батончики Сникерс,  другим - Марс, а  мне - только Баунти :-)
Не так давно моя коллега по работе посоветовала мне замечательный рецепт приготовления батончиков Баунти в домашних условиях - оказалось, что это так просто! А конфеты получились совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.

С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет.

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
  • светлый сахарный сироп — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 50 мл.;
  • кокосовая стружка — 200 гр.;
  • темный шоколад — 200 гр.;

 

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.

2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь. 
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры. 
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.

3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.

4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.

6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Конфеты Баунти готовы!

Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!

Приятного аппетита!

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов


КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

4278666_4345671678_302dd39c5c_coconut_cream_pie_O (700x466, 242Kb)

500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки

Для начинки:

100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.

Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов

Замесить тесто, вылить его в форму.

Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.

Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

Приятного аппетита

Coconut Cream Pie

                   


    Национальный Coconut Cream Pie


 Этот пирог очень быстро и легко сделать. Выполните следующие шаги, чтобы сделать кокосовый пирог со сливками.

 

Этап 1:  Ингредиенты. Вам понадобится 3 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 1 стакан белого сахара, ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 стакан хлопьев кокосового ореха, и готовый корж для  оболочки пирога.

 

Шаг 2: Смешиваем муку, соль и сахар и медленно вводим в кастрюлю с молоком и  варим на среднем огне. Начинайте медленно размешать в молоке, а затем продолжать мешать, пока смесь не станет густой. Как только загустеет смесь, убавить огонь и  варить еще 2 минуты. Через 2 минуты варки, снять с огня.

 

Шаг 3:Взбиваем  4 яичных желтка и добавить около 1 стакана горячей смеси, начиная с шага 2 до яиц. Теперь вылейте яичную смесь в кастрюлю и довести ингредиенты до кипения в течение 2 минут. После двух минут, снять с огня.

 

Шаг 4: Добавьте кокосового стружку, ванили и сливочного масла в горячую смесь и хорошо перемешать.Залить кокосовый крем  на корж за ранее приготовленным.

 

Шаг 5: Накройте пирог с кремом обернуть и хранить в холодильнике. Через несколько часов достаньте из холодильника и наслаждайтесь!

 

Советы: Topт пирог кокосовый крем с небольшим количеством хлопьев кокосового ореха.

 

Предупреждения: Пусть пирог хорошо охладится чтобы при резке не был мягким.


1-й корж это основа из теста можно даже покупное слоённое тесто или печенья.
2-й слой это заварной крем .
3-й слой взбитые сливки с кокосовой стружкой.

Рулет без выпечки

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

Печенье галетное несоленое (Мария) – 100 г.
Жидкость (у меня вода+водка) – 70 мл.
Какао порошок – 2 ст.л

Кокосовый слой:

Кокосовая стружка – 40 г.
Сливочное масло (размягченное) – 50 г.
Сахарная пудра – 40 г. (2 ст.л)

Печенье измельчаем в блендере, как можно мельче.

Измельченное печенье

Добавляем  какао (у меня порошок для шоколадного соуса от Kenton), жидкость и тщательно перемешиваем, у нас  должно получиться вот такое пластичное тесто.

шоколадное тесто без выпечки

Водку можно заменить ромом, ликером или положить только воду. Тогда такой рулетик смогут поесть и дети.

Для кокосового крема перемешиваем стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру  в блендере – получается прекрасный крем.

Кокосовый крем

Скалкой распределяем по куску бумаги для выпечки шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника примерно 19х22 см. Одну из меньших сторон делаем максимально близко к краю (с него начнем заворачивать).

Шоколадный рулет без выпечки

Наносим на шоколадный слой кокосовый крем, разравниваем по возможности.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Сворачиваем рулет, приподнимая ближний к нам край при помощи бумаги (как в роллах) начиная с узкой стороны, кладем на плоскую поверхность швом вниз, и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Рулет без выпечки

Делала все на скорую руку, вам может показаться не очень эстетично, но зато очень вкусно…


Кокосовый пирог

Ингредиенты 
150 г муки
5 г разрыхлителя
150 г кокосовой стружки или кокосовой муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150г сахара
100 мл молока (или 80 мл молока + 3 ст.л. кокосового молока)
ванильный экстракт (я не использовала)
цедра 1 лимона (я не использовала)

1.Взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт, перемешать.
2.Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить кокосовую муку (тоже надо просеять) или стружку и перемешать.
3.В 2 приёма добавить муку, смешанную с кокосом, и молоко, чередуя (закончить нужно молоком), тщательно перемешивая.
Полученному тесту дать постоять в холодильнике 30 минут, чтобы кокос впитал влагу.
4.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин.
Дать готовому пирогу полностью остыть в форме.
Я еще каждый кусочек поливала сиропом от клубничного варенья)с чаем ну ооочень вкусно)
Просмотров: 5319 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, выпечка, Кокосовая стружка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.04.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024