Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское наслаждение" Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Очень люблю шоколад, а если он еще и с кокосом вперемешку, то это вообще.... райское наслаждение.
Ингредиенты: Основа
Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 80 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г Сахар - 70 г (1/3 стак.) Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Какао-прошок - 2 ст. л. Мука - 150 г (1 стак.)
Начинка
Яйца (слегка взбитые) — 2 шт Молоко сгушенное — 1 бан. (400 г) Стружка кокосовая - 225 г Шоколадный топпинг
Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г Масло сливочное - 100 г Приготовление: .Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.
.Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
.В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой. Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.
.Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.
.Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца. Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (не пересушите). Дайте полностью остыть.
.Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.
.Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте.http://dolphy-tv.livejournal.com/15039.html
Конфеты"Рафаэлло" Далеко не все любят кокосовую стружку и кокосы в целом. Раньше я терпеть не могла "Баунти",а сейчас просто не могу оторваться от "Рафаэлло" и кокосового пирога И там,и там кокосовая стружка,но видимо все дело в технологии приготовления;) В "высокой" кулинарии десерты из кокосовой стружки занимают далеко не последнее место. Два рецепта от шеф-пекаря французской кондитерской
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО" Для приготовления рафаэлло вам понадобится: - сгущеное молоко - 1 банка;
- сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
- сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
- миндаль.
- ванилин
Как приготовить конфеты рафаэлло
1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.
2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать 3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.
4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.
5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.
Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.
Домашнее "Рафаэлло" с бананами
Ингредиенты:
Миндаль - 100 грамм грецкие орехи - 100 грамм бананы - 2 средних кокосовая стружка - 150-200 грамм
Приготовление: Для начала нам необходимо взять блендер и измельчить в нем миндаль, несколько бананов и грецкие орехи. После этого приступаем к довольно сложной процедуре - приготовлению шариков из полученной измельченной массы. Подготовленные шарики нам необходимо обвалять в кокосовой стружке.
Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика. После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить спелыми ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!Баунти дома
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г Сгущенное молоко - 1 банка Шоколад - 200 г
Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1ч). ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА
Мало кто знает, что популярное, и столь любимое для многих, лакомство можно приготовить в домашних условиях, причем, с минимальным количеством продуктов и трудозатрат. Зато готовая сладость получается вкусной, полезной и без консервантов. Особенно конфеты «Баунти» нравятся детям из-за легкой начинки и шоколадного дополнения. На завтрак, полдник или десерт такое блюдо станет для вас наилучшим помощником. Попробуйте их приготовить, и вы об этом никогда не пожалеете. Масса для «Баунти» — это начинка на кокосовой основе. Она обладает немного рыхлой текстурой и нежная по вкусу. Готовится она следующим образом.
Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) - 200 мл Кокосовая стружка - 200 г Молочный шоколад - 300 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час. 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Домашнее "Bounty" готово!
Домашние конфеты Баунти.
Автор: Наталья Грухина Сайт: http://grukhina.ru «Баунти (Bounty) - это райское наслаждение!» Уверена, что многие помнят этот слоган из рекламы шоколадок Баунти. Для меня батончики Баунти - это сладкое воспоминание из детства, ведь они были одними из первых импортных шоколадок, появившихся в продаже в постсоветские времена. Кому-то нравились батончики Сникерс, другим - Марс, а мне - только Баунти :-) Не так давно моя коллега по работе посоветовала мне замечательный рецепт приготовления батончиков Баунти в домашних условиях - оказалось, что это так просто! А конфеты получились совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов. С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет. Ингредиенты:- сливочное масло — 50 гр.;
- сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
- светлый сахарный сироп — 50 мл.;
- сахарная пудра — 50 мл.;
- кокосовая стружка — 200 гр.;
- темный шоколад — 200 гр.;
Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.) Приготовление:1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее. 2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь. Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры. Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной. 3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится. 4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь. 5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. 6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл. Конфеты Баунти готовы! Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми! Приятного аппетита! Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ
500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки Для начинки: 100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой Приятного аппетита Coconut Cream Pie
Национальный Coconut Cream Pie
Этот пирог очень быстро и легко сделать. Выполните следующие шаги, чтобы сделать кокосовый пирог со сливками. Этап 1: Ингредиенты. Вам понадобится 3 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 1 стакан белого сахара, ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 стакан хлопьев кокосового ореха, и готовый корж для оболочки пирога. Шаг 2: Смешиваем муку, соль и сахар и медленно вводим в кастрюлю с молоком и варим на среднем огне. Начинайте медленно размешать в молоке, а затем продолжать мешать, пока смесь не станет густой. Как только загустеет смесь, убавить огонь и варить еще 2 минуты. Через 2 минуты варки, снять с огня. Шаг 3:Взбиваем 4 яичных желтка и добавить около 1 стакана горячей смеси, начиная с шага 2 до яиц. Теперь вылейте яичную смесь в кастрюлю и довести ингредиенты до кипения в течение 2 минут. После двух минут, снять с огня. Шаг 4: Добавьте кокосового стружку, ванили и сливочного масла в горячую смесь и хорошо перемешать.Залить кокосовый крем на корж за ранее приготовленным. Шаг 5: Накройте пирог с кремом обернуть и хранить в холодильнике. Через несколько часов достаньте из холодильника и наслаждайтесь! Советы: Topт пирог кокосовый крем с небольшим количеством хлопьев кокосового ореха. Предупреждения: Пусть пирог хорошо охладится чтобы при резке не был мягким.
1-й корж это основа из теста можно даже покупное слоённое тесто или печенья. 2-й слой это заварной крем . 3-й слой взбитые сливки с кокосовой стружкой.
Рулет без выпечки Ингредиенты: Шоколадный слой: Печенье галетное несоленое (Мария) – 100 г. Жидкость (у меня вода+водка) – 70 мл. Какао порошок – 2 ст.л Кокосовый слой: Кокосовая стружка – 40 г. Сливочное масло (размягченное) – 50 г. Сахарная пудра – 40 г. (2 ст.л) Печенье измельчаем в блендере, как можно мельче.
Добавляем какао (у меня порошок для шоколадного соуса от Kenton), жидкость и тщательно перемешиваем, у нас должно получиться вот такое пластичное тесто.
Водку можно заменить ромом, ликером или положить только воду. Тогда такой рулетик смогут поесть и дети. Для кокосового крема перемешиваем стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру в блендере – получается прекрасный крем.
Скалкой распределяем по куску бумаги для выпечки шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника примерно 19х22 см. Одну из меньших сторон делаем максимально близко к краю (с него начнем заворачивать).
Наносим на шоколадный слой кокосовый крем, разравниваем по возможности.
Сворачиваем рулет, приподнимая ближний к нам край при помощи бумаги (как в роллах) начиная с узкой стороны, кладем на плоскую поверхность швом вниз, и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Делала все на скорую руку, вам может показаться не очень эстетично, но зато очень вкусно…
Кокосовый пирог
Ингредиенты 150 г муки 5 г разрыхлителя 150 г кокосовой стружки или кокосовой муки 2 яйца 100 г сливочного масла 150г сахара 100 мл молока (или 80 мл молока + 3 ст.л. кокосового молока) ванильный экстракт (я не использовала) цедра 1 лимона (я не использовала)
1.Взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт, перемешать. 2.Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить кокосовую муку (тоже надо просеять) или стружку и перемешать. 3.В 2 приёма добавить муку, смешанную с кокосом, и молоко, чередуя (закончить нужно молоком), тщательно перемешивая. Полученному тесту дать постоять в холодильнике 30 минут, чтобы кокос впитал влагу. 4.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин. Дать готовому пирогу полностью остыть в форме. Я еще каждый кусочек поливала сиропом от клубничного варенья)с чаем ну ооочень вкусно)
|