Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Профитроли
16:08
Профитроли
Профитроли "Рафаэлло"
Создание подобных пирожных стало для меня навязчивой идеей, т.к. я слишком люблю Рафаэлки, а у нас они продаются только на Рождество. Идея нашла свое воплощение в простых и очень вкусных заварных пирожных. Внутри, как и полагается - нежный кокосовый крем и миндальное сердечко, а сверху белый шоколад и стружка кокоса. Настоящий рай   
Тесто обычное для заварных пирожных по рецепту Мишель (я делала половину нормы):
100 г сл. масла 
1/2 ч.л. соли 
1 ст. воды 
1 ст. муки 
4-5 яиц, комнатной температуры 

Кокосовая начинка:
1 ст. сливок жирностью не менее 30%,
120 гр. белого шоколада,
3 ст.л. растворимого пудинга,
1 ч.л. кокосовой эссенции (не обязательно),
ядра миндаляпо количеству пирожных (около 20 шт).

Шоколадная глазурь:
50 гр. белого шоколада,
2 ст.л. сливок.

Кокосовая стружка для посыпки.

Тесто. 
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие круглые профитроли (количество теста около чайной ложки с небольшой горкой). 

Выпечка. 
Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Затем охладить на решетке.

Крем
лучше всего приготовить его заранее. Нагреть сливки почти до кипения, положить в них нарубленый шоколад и размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. 
Добавить в сливки пуддинг и эссенцию, взбить до густой пышной массы, но не переусердствуйте, сливки могут свернуться. 

Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Так же положить внутрь ядро миндаля.

Глазурь
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Обмакивать каждое пирожное в шоколад, затем сразу в кокосовую стружку.


Очень вкусно. 
Лучше хранить их в коробке в холодильнике, да и холодные они намного вкуснее. 


Профитроли с шоколадом и фундуком


Готовим по той же схеме, только вместо белого шоколада темный или молочный. Если берете темный, то нужно добавить немного сахара, иначе слишком горько выйдет.

Вместо миндаля и кокоса - жареный фундук. Целое ядро внутрь и обмакиваем в рубленый. 
Просмотров: 885 | Добавил: хавчик | Теги: конфеты, заварное тесто, десерты, Кокосовая стружка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 27.04.2024, 01:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024