Создание подобных пирожных стало для меня навязчивой идеей, т.к. я слишком люблю Рафаэлки, а у нас они продаются только на Рождество. Идея нашла свое воплощение в простых и очень вкусных заварных пирожных. Внутри, как и полагается - нежный кокосовый крем и миндальное сердечко, а сверху белый шоколад и стружка кокоса. Настоящий рай
Тесто обычное для заварных пирожных по рецепту Мишель (я делала половину нормы):
100 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц, комнатной температуры
Кокосовая начинка:
1 ст. сливок жирностью не менее 30%,
120 гр. белого шоколада,
3 ст.л. растворимого пудинга,
1 ч.л. кокосовой эссенции (не обязательно),
ядра миндаляпо количеству пирожных (около 20 шт).
Шоколадная глазурь:
50 гр. белого шоколада,
2 ст.л. сливок.
Кокосовая стружка для посыпки.
Тесто.
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие круглые профитроли (количество теста около чайной ложки с небольшой горкой).
Выпечка.
Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Затем охладить на решетке.
Крем
лучше всего приготовить его заранее. Нагреть сливки почти до кипения, положить в них нарубленый шоколад и размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Добавить в сливки пуддинг и эссенцию, взбить до густой пышной массы, но не переусердствуйте, сливки могут свернуться.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Так же положить внутрь ядро миндаля.
Глазурь
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Обмакивать каждое пирожное в шоколад, затем сразу в кокосовую стружку.
Очень вкусно.
Лучше хранить их в коробке в холодильнике, да и холодные они намного вкуснее.
Профитроли с шоколадом и фундуком
Готовим по той же схеме, только вместо белого шоколада темный или молочный. Если берете темный, то нужно добавить немного сахара, иначе слишком горько выйдет.
Вместо миндаля и кокоса - жареный фундук. Целое ядро внутрь и обмакиваем в рубленый.