Супер быстрые, вкусные и полезные конфетки)) понадобится: творог-200гр мюсли с орехами-6 ст.л мед-3 ст.л какао для обвалки
Смешать творог, мюсли, мед.
Сформировать шарики, обвалять в какао , а можно в кокосовой стружке или в овсяных хлопьях. Отправить в холодильник на час и можно кушать))
P.S Впрок лучше не готовить,хранить максимум сутки!
Приятного аппетита!
Домашние полезные конфетки 200 ккал на 100 грам
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 7 шт грецкий орех - 7 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Бригадейро
Бригадейро (brigadeiro) - самая известная бразильская сладость, можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения. Португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей.
- 1 б.сгущеного молока - 2 ст.л.сливочного масла - 2 ст.л.какао - обсыпки (для украшения), орехи
В кастрюле смешать какао, сгущеное молоко и масло.Варить смесь, помешивая, пока она не начнет густеть около 5 минут.Снять смесь с огня, дать постоять, затем скатать маленькие шарики, обвалять их в посыпках (каких душе угодно). Руки лучше предварительно обмазать сливочным маслом, чтоб смесь не прилипала. Готовые конфетки убрать в холодильник для охлаждения.
Бразильский трюфель
Ингредиенты:
1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%) шоколадная посыпка "вермишель"
Приготовление:
1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки. 2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким. 3) Как только масса приготовилась, снять ее с огня и перелить в другую подходящую емкость, смазанную маслом, и остудить полностью. 4) Затем при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазанных сливочным маслом), формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде.
Приятного аппетита!
Лакомые кусочки
Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты. Ингредиенты на 40 шариков: 100 г жидкого меда 1 чайная ложка корицы чайная ложка мускатного ореха 2 чайные ложки апельсиновой цедры 170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля 170 г сушеных измельченных абрикосов 200 г измельченных фиников Для украшения: 25 г сахарной пудры,кунжутные семечки,какао на выбор Приготовление 1. В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру. 2. Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой. 3. Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйтеих в сахарной пудре или какао конфеты можно упаковать в коробку и подарить сладкоежке))).
Конфеты Boo Bites (Бу Байтс)
Я сделала на пол-порции, получилось 15 конфет размером с грецкий орех. Также в рецепте не было предусмотрено никакое украшение, поэтому я украсила растопленным темным и белым шоколадом.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла или маргарина 30 больших маршмеллоу или 3 чашки миниатюрных 1/3 чашки светлого кукурузного сиропа 1/2 чашки кремового арахисового масла 1/3 чашки темных шоколадных чипсов 4 1/2 чашки воздушного риса
Приготовление:
Масло растопить на среднем огне. Добавить маршмеллоу и помешивать пока оно не растает полностью. Получится тягучая масса. Снять с огня, добавить кукурузный сироп, перемешать до однородности. Добавить арахисовое масло и шоколадные чипсы. Мешать пока шоколад не растает. Всыпать воздушный рис и перемешать до однородной массы. Это не так уж легко сделать, масса очень клейкая и плохо поддается перемешиванию. Поэтому я советую взять не 4,5, а 4 чашки риса. Остудить массу, чтобы можно было брать в руки. Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать конфеты на пергамент. После полного остывания можно кушать. Хранить в контейнере с тугой крышкой, в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!
Домашние конфеты Ферреро Роше, рецепт приготовления
Недавно на просторах инета нашла простой рецепт приготовления конфеток Ферреро Роше. Рафаэлло я уже готовила, а ферреро - еще нет. Рецепт, повторяю, очень простой, а результат вполне достойный, а настоящие Ферреро Роше в магазине стоят недешево ))) Ингредиенты:ореховые вафли - 100 г. орешки фундук - 150 г. Nutella - 200 г. темный шоколад - 150 г. сливочное масло - 4 1/2 ст.л. Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше. Способ приготовления:
- Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро.
- Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.
- Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики.
- Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.
- Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
- А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку.
- Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
Мне пришлось повторит обработку, потому что я брала недорогой шоколад, да еще перегрела его, поэтому смотрите на консистенцию получающейся глазури. Если шоколад окажется слишком жидким, он будет слишком быстро стекать с конфет, не успевая застыть. Если такое случилось, просто покройте ферреро шоколадом еще раз. Чем тоньше слой шоколада, тем больеш конфеты похожи на настоящие ферреро. Но, если хотите, можете покрывать ваши домашние Ферреро Роше шоколадом столько раз, сколько хотите.
Глазированный изюм
Это блюдо готовится за считанные минуты, а ингредиенты всегда найдутся в любом доме.
Попробуйте добавить еще и орехи - не пожалеете!
Ингредиенты на 60 штук:
340 г измельченного полусладкого шоколада
400 г сгущенного молока
1 чайная ложка ванилина
400 г изюма
Приготовление
1. Растопите на медленном огне на водяной бане шоколад со сгущенным молоком и ванилином, постоянно помешивая лопаткой.
2. После того, как масса станет однородной, снимите кастрюлю с огня.
3. Добавьте в смесь подготовленный изюм (можно и орехи по вкусу). Используя чайную ложку, выложите массу на пергамент, предварительно выложенный на пекарский лист.
4. Оставьте на 1 час для загустения. "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде
Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку Нам понадобится: сахар - 1/4 стакана плюс 1 стакан вода - 1 ст. л. плюс 1-2 ч. л. сода - 2 ч. л. измельченный горький шоколад - 200 г
Начнём: 1. Плоскую форму (например, противень) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом. 2. Приготовить сироп, тщательно растворив 1/4 стакана сахара в 1 столовой ложке воды. Соду растворить в 1-2 ч. л. воды. 3. В небольшой кастрюле смешать 1 стакан сахара и полученный сироп. Как только сахар растворится, уменьшить огонь, убедившись, что смесь по-прежнему слегка кипит (не мешать!). 4. Как только карамель станет светло-золотистого цвета (не янтарного), добавить растворенную соду (не мешать, хотя смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме). Затем снять с огня и быстро вылить в подготовленную форму, разровнять. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить поверх карамели. Поставить в холодильник на 30-60 мин., а затем разломать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита! Фарида мама
33 конфеты Я очень люблю чернослив,курагу,орешки и шоколад, часто покупала в магазине конфеты "чернослив в шоколаде" и подобные. Совсем недавно мне посчастливилось найти чудесный и быстрый рецепт этого лакомства, к тому же совсем не трудоемкого и я решила поделиться им с вами. огромная благодарность автору за это чудо!
Итак, нам потребуется: 100 гр чернослива 100 гр кураги 100 гр орехов 150 гр шоколада 2 ст.ложки любимого ликера(коньяка)
Скажу сразу, что можно как советует автор взять один чернослив, или курагу, или финики, можно взять сухофрукты в любой пропорции. Орешки, у меня грецкие, но их можно заменить на любые другие. Ликер, у меня конечно же "Бейлиз", теперь благодаря этому чудесному сайту, собственного производства, его тоже можно заменить на любой другой, или коньяк или просто сок, если ваши конфетки предназначены для деток.Можно добавить и мед, если он вами любим и не противопоказан. Приступим Очень тщательно промойте сухофрукты, особенно если покупали их на развес и хорошо просушите от воды. Затем их необходимо нарезать кусочками произвольно.
Измельчаем их в блендере в чаше для измельчения, можно использовать и мясорубку.
Добавляем к массе орехи и еще раз измельчаем до приятной глазу консистенции.
Добавляем к массе ликер и хорошо перемешиваем
Берем от массы примерно чайную ложку и влажными руками формируем шарик, если катать становится труднее помойте руки, но оставьте их влажными это значительно облегчает процесс.
Шарики выкладываем на пергамент и в каждый аккуратно втыкаем зубочистку, не повреждая форму шарика. Шариков получается примерно 35 штук, у меня получилось 33, и именно поэтому конфетки получили такое название.
Убираем в холодильник на пару часов
Шоколад поломать на дольки, и растопить, я топлю в микроволновке, в удобной широкой кружке, на полной мощности, время от времени достаю кружку и перемешиваю шоколад деревянной ложечкой.Вам потребуется на этот процесс 2-3 минуты
Достаем наши заготовки из холодильника и каждую, держа за зубочистку аккуратно опускаем в шоколад,каждая должна получить свою дозу шоколада и быть им покрыта, выкладываем снова на бумагу.Ели вы хотите посыпать конфеты орешками, то это надо делать сразу, пока шоколад не схватился.Я посыпать не стала.
Убираем в холодильник на пару часов.И внимательно следим, чтобы они не исчезли оттуда раньше времени.
Достаем, аккуратно придерживая конфету чайной ложкой извлекаем зубочистку.
Выкладываем конфетки в вазочку
ставим чайник, наливаем ароматного чая и наслаждаемся. Приятного чаепития! Просто, быстро, полезно и самое главное очень вкусно.Автор Елена(бизнесвумен).
Молочные конфеты
Если вы любите вкус молока, то этот рецепт для вас! Состав: 1/2 стакана воды 125 г сливочного масла 250 г сахара 300 г сухого молока Приготовление Воду, масло и сахар поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Сухое молоко просеять через сито. Масляную массу снять с огня, добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Горячую массу поместить в кондитерский мешок и выдавить кнопки на бумагу для выпечки. Также можно использовать маленькие силиконовые формы или контейнер для льда. Полученные молочные конфеты оставить для застывания на ночь. Хранить конфеты можно в банке несколько дней. Приятного аппетита!
Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства)- Одна пачка Детской смеси типа "Малютка"
- Одна пачка мороженого "48 копеек"
Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть. карамельные леденцы
http://vogueon.ru/kak-gotovit-karamelnyie-ledentsyi Нам понадобится: полстакана сахара, полстакана воды, 1 столовая ложка уксуса (любой). горстка деревянных палочек
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь — доведите до кипения. Когда масса станет золотистого цвета — можно снимать с огня. Теперь Вам просто надо вылить готовую массу в формы с палочками и дать застыть карамели. Через некоторое время лакомство будет готово!
P.S.: можно попробовать сделать с различными добавками — ванилин, корица, лимон и т.п. КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. (замочить можно в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленной водой.) Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится). Затем обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад (густо обвалять) и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.
|