На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами "домашний очаг", посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить! Все получилось изумительно - нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное... Советую приготовить!!!
Ингредиенты: Для теста понадобится: 1,5 ст. муки (200 мл стакан) 200г нежирной сметаны 70 мл растительного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя Для начинки : 400 г консервированных персиков 250 г персикового йогурта 2 яйца 1 ст.л. крахмала. *В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним.
Приготовление:
Сперва готовим начинку:
1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.
2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить.
3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова.
У меня йогурт персик-абрикос
Теперь приступаем к тесту :
1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром .
2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто .
3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку .
4)Выпекать при 180 гр около 45 минут
*В журнале указывалась время 30 минут.
Не такой румяный как в журнале,но тоже вкусный)
фантастически вкусный ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом
Еще один рецепт очень вкусного пирога с вишней и заварным кремом. Очень вкусный и оригинальный. Мне очень понравился верхний слой - крем. А внизу бисквит пропитывается и получается сочным и нежным. В рецепте рекомендуется его убрать в холодильник на час, а потом кушать, но нам больше понравился теплым. Он конечно выглядит аппетитнее разрезанный холодным, но по вкусу лучше теплый, хотя... на вкус и цвет...
Ингредиенты:
* Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры 170 г сахара 4 яйца 250 г муки Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала 120 г сахара 2 яйца 750 мл молока 600 г сметаны (20-30%) 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) 1 ч.л. разрыхлителя * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Форму для выпечка смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.