Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Персиковый сметанный пирог и ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом
18:09
Персиковый сметанный пирог и ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом
Персиковый сметанный пирог

Огромная благодарность автору:Olli.kisa 

На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами "домашний очаг", посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить!
Все получилось изумительно - нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное... Советую приготовить!!!


Ингредиенты:

Для теста понадобится:
1,5 ст. муки (200 мл стакан)
200г нежирной сметаны
70 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки :
400 г консервированных персиков
250 г персикового йогурта
2 яйца
1 ст.л. крахмала.
*В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним.

Приготовление:

Сперва готовим начинку:

1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.



2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить.



3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова.


У меня йогурт персик-абрикос


Теперь приступаем к тесту :

1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром .

2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто .

3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку .

4)Выпекать при 180 гр около 45 минут

*В журнале указывалась время 30 минут.




Не такой румяный как в журнале,но тоже вкусный)

 

фантастически вкусный ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom (450x569, 72Kb)
Еще один рецепт очень вкусного пирога с вишней и заварным кремом. Очень вкусный и оригинальный. Мне очень понравился верхний слой - крем. А внизу бисквит пропитывается и получается сочным и нежным. В рецепте рекомендуется его убрать в холодильник на час, а потом кушать, но нам больше понравился теплым. Он конечно выглядит аппетитнее разрезанный холодным, но по вкусу лучше теплый, хотя... на вкус и цвет...






dc869c9f8acd54ef24131731b25a5738 (125x137, 13Kb)Ингредиенты:











566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)* Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Для крема:
1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
1 ч.л. разрыхлителя
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-1 (350x235, 47Kb)* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-2 (350x258, 52Kb)Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-3 (350x245, 49Kb)Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-4 (350x235, 37Kb)Форму для выпечка смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-5 (350x245, 32Kb)Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-6 (350x245, 48Kb) Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. 
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom копия (350x443, 80Kb)Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

источни
к
Просмотров: 1410 | Добавил: хавчик | Теги: сметана, выпечка, пироги, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 28
    Гостей: 28
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024