Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Ореховые конфеты в белом шоколаде и многооо вкусненьких конфет.
16:32
Ореховые конфеты в белом шоколаде и многооо вкусненьких конфет.
Ореховые конфеты в белом шоколаде

Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом - взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику.

Ингредиенты на 24 конфеты:

150 г орехов - идеально фундук и кешью
30-50 г сушеной клюквы
50 г темного шоколада
2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется)
150 г белого шоколада

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.

Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу - мои конфеты прожили ровно сутки.

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Приятного аппетита!

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.

Приятного аппетита!

Трюфельные конфеты

Ингредиенты:

1 / 2 чашки плюс 2 столовые ложки жирных сливок 
1 / 8 чайной ложки молотого кардамона 
пять полос апельсиновой корки шириной 2,5см, сердцевину удалить
 230г мелко нарезанного полусладкого шоколада
1 / 4 чашки сахарной пудры 
1 / 4 чашки просеянного какао-порошка
1 / 2 чашки мелко нарезанных орехов разных видов (грецкие орехи, пекан и фисташки) 

Для упрощения рецепта я предлагаю заменить апельсиновую корку соком, а кардамон на вашу любимую приправу. Я не знала, что делать с остатками от этих двух ингредиентов (конечно, в конце концов, я съела апельсин, хотя я предпочитаю мандарины). 

Сливки также можно заменить сгущенным молоком. 
 
Кардамон 

Конечно, вы можете купить молотый кардамон. Но стручки будут гораздо более полезными. 

Так что если вы купили несколько стручков, то читайте дальше. Если же у вас есть молотый кардамон, то, я думаю, вам придется читать дальше в любом случае, хотя это зависит от вас. 

Вот, что я узнала о кардамоне. 

Он хорошо перемалывается в кофемолке. Но вы должны помнить, что необходимо удалить стручки от семян, прежде чем перемалывать их. 
Я также поняла, что одного поворота в кофемолке будет достаточно, чтобы отделить стручки от семян. 

Апельсин 

Опять же, этот шаг экономит время, что делает этот рецепт супер-быстрым. Очистите четыре или пять полосок кожуры. Старайтесь избегать белой части, так как она горчит.
Если у вас нет апельсина, но есть апельсиновый сок, то можете взять его.

Смешиваем жидкости 

Вылейте жирные сливки (или сгущенное молоко) в кастрюлю. Перемешайте его с кардамоном и апельсиновыми корками. Или добавьте в нее вашу любимую специю и сок. 

Доведите до кипения, затем выключите огонь на 15 минут. Пока вы ждете, можете перейти к следующему шагу! 

Добавляем шоколад 

Положите шоколадную стружку в миску и поместите над ними сито. После того как прошло 15 минут, Марта говорит нам снова довести смесь до кипения, а затем вылить ее через сито в кусочки шоколада и все перемешать, пока шоколад не растает. 
Я не знаю, зачем нужно кипятить жидкость, ждать 15 минут, а затем снова доводить ее до кипения. В следующий раз я пропущу эту часть. Мы же хотим приготовить конфеты быстро и просто, правда? 

Перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем! 

Энергично перемещайте горячие сливки с шоколадной стружкой! Ваша цель добиться кремовой шоколадной смеси без комочков.Надеюсь, вам не придется останавливаться для того, чтобы сделать фотографии, как мне, так как это может привести к образованию комков. В любом случае это очень вкусно. 

Перелейте вашу смесь в другую кастрюлю для остывания. Для экономии времени поставьте ее в морозильник. Пятнадцать-двадцать минут будет достаточно. 

Готовим посыпку 

Я выбрала грецкие орехи (потому что они были у меня), сахарную пудру (потому что я знала, что эти конфеты будут моими самыми любимыми), несладкий какао (потому что это традиционная посыпка) и фисташки (потому что я подумала, что зеленый цвет будет весело смотреться на трюфелях). Перемелите ваши орехи в кофемолке. Или размельчите их ножом. 

Орехи, перемолотые в кофемолке, получились намного меньше, чем я хотела бы. В следующий раз я положу их в полиэтиленовый пакет и размельчу их на маленькие кусочки при помощи бутылки вина. (А вообще возьмите то, что у вас есть.) 

Просейте какао и сахарный порошок. 

 Катаем, катаем, катаем 

И вот момент славы, который вы так долго ждали. 

Вытащите кастрюлю с морозилки, когда шоколад немного затвердеет. Берите шоколад чайной ложкой. 

У меня не получалось делать шоколадные шарики ложкой, хотя Марта пишет, что это будет легко. Скатайте шарики руками, положите их на другое блюдо или на противень и поставьте его ненадолго в холодильник. Примерно через десять минут можно приступить к посыпке конфет. 
 Окуните ваши конфеты в посыпки и положите их на противень для выпечки или тарелку, группируя их по виду посыпки. Я говорю это, так как сама этого не сделала и посыпка на большинстве моих трюфелей перемешалась.
Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»

Ингредиенты:

400 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильной эссенции
несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури: 250 г горького шоколада

Приготовление:

В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

"Каштан" 

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 60 г
Арахисовое масло — 300 г
Печенье/крекеры (смолотые в крошку) — 200 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 1 пачка
Темный шоколад — 340 г

image


image


В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.


image

Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.


image


Выстелить два противня пергаментной бумагой. Слепите небольшие шарики из теста.


image


Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.



image


С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.


image

Дайте шарикам застыть.

image

Приятного аппетита!

Шарики с арахисового масла

шары арахисовое масло одной порции

Вот рецепт!

4 чайные ложки арахисового масла 
1 столовая ложка размягченного сливочного масла 
1/4 чашки (с небольшой горкой) сахарной пудры 
1/4 чашки стружки молочного шоколада

Смешайте арахисовое масло и сливочное масло, пока масса не станет гладкой консистенций. Туда же и сахарную пудру отправляем.Масса разделяем на 3 три мячика . Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи, и окунаем шары арахисового масла в шоколаде. И в холодильник до задвердения.

шары арахисовое масло одной порции

шары арахисовое масло одной порции

шары арахисовое масло одной порции


шары арахисовое масло одной порции


шары арахисовое масло одной порции

Холодный десерт "Снежное настроение"

3 стакана измельчённого домашнего бисквита или домашних печений(у меня творожный бисквит+кардамоновое печенье)
200 гр.подсолнечной халвы(можно любой любимой халвы)
100 гр.сл.масла
1/3 банки сгущёнки
какао-порошок для обсыпки

Всё смешать,массу хорошо охладить,слепить пирамидки,ещё раз охладить,обсыпать какао-порошком.
Хранить в холодильнике(морозильной камере).
Подавать холодным.

y_624dde22 (700x453, 100Kb)


Такой простой, вкусный и настроенческий десерт пришелся как нельзя кстати в наши наконец-то наступившие морозы :) Нежный сливочно-ореховый вкус, хрустящий фундук внутри... Просто замечательно в зимнее утро с чашкой горячего черного кофе.
its_al_dente

Ингредиенты: 

100 г. фундука (если хочется, чтобы орех был более хрустящим, его можно сначала немного прокалить)
300 г. грецких орехов
1 и 1/4 стакана жирных сливок (30-35%)
2 столовых ложки сахарного сиропа
1 и 2/3 стакана сахара
половина чайной ложки ванильного сахара

Выход: около 40 шт. 

Приготовление:

1. Наверное, сахарный сироп можно купить и готовый. Но гораздо проще приготовить его самостоятельно. Просто берем сахар и воду в равных количествах (я брала 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа.


2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или комбайне. В посуде с толстым дном смешиваем сливки, сахар, сироп и ванильный сахар. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая. До тех пор, пока капля, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавляем измельченный грецкий орех и хорошо перемешиваем.


3. Остужаем сливочно-ореховую массу до состояния, когда она еще горячая, но уже не обжигает. Отщипываем от смеси небольшие кусочки, раскатываем на ладони, кладем внутрь фундук (можно в кожуре, а можно орехи сначала слегка обжарить, затем высыпать в пакет и хорошенько через него растереть, чтобы избавиться от кожуры). Закрываем его слоем смеси и обкатываем так, чтобы получился шарик.

4. Готовые конфеты выкладываем на пергамент. Обваливаем в сахарной пудре. При желании можно украсить растопленным шоколадом.


Долго? Около часа
Дорого? Относительно недорого (самым дорогим продуктом здесь является фундук, но его необходимо немного)

Шоколадные шарики из вафель 

320 (12 шт.) вафель у меня "Артек"
100 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов

Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, добавлять по немного в вафельно-шоколадную крошку и перемешивать, пока масса не станет однородной и пластичной, чтобы из нее было удобно лепить шарики.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке из вафель и орехов.

Уложить шарики на поднос, хорошо охладить перед подачей. Пирожные получаются вкусные и нежные.
Приятного чаепития!
Просмотров: 1880 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, шоколад, конфеты, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024