Нутелла или Ореховое масло
На вкус почти как Nutella. Это не вкус точно так же. Это является большим шагом вперед! Сравнивая два крема :-) Я пришла к выводу, что магазинный слаще и менее ореховый. Цвет и фактура - то же самое. . Рецепт из этой страницы. Вы должны попробовать! Ингредиенты около 280 мл крема:
80 г орехов (около 2 / 3 чашки) 3 / 4 чашки сгущенного молока с сахаром 90 г темного шоколада 3 столовые ложки золотого сиропа или меда
Фундук поджарить в сковороде или в духовке (при температуре 180 градусов), помешивая время от времени.Орехи со шкуркой придают крему горький вкус. Cool.
После остывания, положите его в кухонный комбайн (foodprocessora). И смешивайте до жидкость консистенций (примерно 8 минут непрерывного перемешивания). Земляные орехи сначала, превратятся в крошку , затем в густую массу но, за последние 5 минут после смешивания они превращаются в гладкую и маслянистую жидкость. Следующий этап берём миску с толстым круглым дном желательно стеклянную и льём в ней нашу сгущёнку и поломаный на мелкие куски шоколад и сироп.Греем до расплавления шоколада всё время мешая . Теплую смесь , вливаем в кухонном комбайне, к ранее подготовленных орехов . Смешиваем в течение 2 минут до получения однородной массы.Разливаем по банкам и, оставляем при комнатной температуре до концентраций.
Это уже сотый рецепт в рубрике "Мои рецепты". Решила отметить это событие)) рецептом шоколадной пасты. Мы в семье покупную называем и Нуской и Нутеллой, но не в названии дело. Хорошо, когда занешь, из чего изготовлен продукт. Здесь ингредиенты самые простые, результат потрясающий и никакой химии. Да еще и готовится минут 5, если не считать подготовку продуктов.
Ингредиенты: - Масло растительное рафинированное - 350 мл. - Молоко - 150 мл. - Сахар - 0,5 стакана. - Какао - 3 столовые ложки. - Молоко сухое - 3 столовые ложки. - Ванильный сахар - щепотка - По желанию можно добавить орехи. В следующий раз так и сделаю. Нутелла за 5 минут
Молоко цельное подогреть (не кипятить), вылить в высокую чашу для блендера, всыпать в него сахар и ванилин, взбить погружным блендером. Продолжая взбивать на максимальной скорости вливаем растительное масло. Смесь удивительным образом сразу начинает густеть. Добавить сухое молоко, какао, взбить до однородности массы. Совет: сначала нужно отмерить все продукты, чтобы были под рукой. Не бойтесь сразу вливать масло, первый раз я решила перестраховаться и лить по чуть-чуть, оно отслоилось. Но все равно было так вкусно, что на следующий же день я повторила попытку. Фотографии получились ужасные, но все равно размещаю, чтобы не быть голословной. Густая, как магазинная, паста. Минус один - съедается мгновенно, во всяком случае такими сладкоежками как мы.
Это стаканчик из-под нуски, таких получается два, из данного расчета продуктов.
Шоколадная паста
Дорогие мамы и папы, порадуйте своих малышей не покупной, но очень вкусной домашней шоколадной пастой. Поверьте, они будут в восторге. Думаете это долго? Спешу обрадовать, займет примерно минут 20-25, не больше.
Продукты
Молоко - 1 литр Сахар - 750 гр Мука - 6 ст.ложек Какао - 6 ст.ложек Маргарин - 1 пачка
Растопить маргарин, сахар, муку и какао. В полученную массу вливаем кипяченое молоко. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Если малыш желает разнообразия, добавьте орехи. Домашний крем «Нутелла»
Итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом детей и взрослых Почему бы не попробовать приготовить его дома? Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.
Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема нам понадобится: (можно использовать три вида шоколада - темный,молочный,белый).
100 г тёмного шоколада 100 г белого шоколада 50 г масла сливочного 80 мл молока 70 г сахара По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70 (предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи, и измельчить с помощью блендера или комбайна).
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу,получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных http://forum.say7.info/topic47388.html
Нутелла или крем для торта
Ингредиенты: 500 мл. молока 2 шт. перепелиных яиц 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки какао - порошка 100 гр. орехов ( грецких дроблённых ) 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла Способ приготовления: орехи подсушить ( можно в СВЧ и измельчить ) смешать муку + какао + сахар 1/4 часть молока взбить с яйцами и добавить в мучную смесь остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить смесь мучную добавить орехи и хорошо перемешать на медленном огне варим минут 15 до загустения остудить 15 - 50 минут и добавить размягчённое масло перемешать до однородной массы ГОТОВО !!! Эту массу можно использовать для бутербродов и крема для торта :)только я бы взбила ещё сливки 33 % , всё соединила и получился бы замечательный крем !!!
Шоколадная паста "Нутелла" в домашних условиях
Что может быть вкуснее, шоколадной пасты намазанной на свежий хлебушек да с холодным молочком ? только шоколадная паста приготовленная в домашних условиях ! Вещь калорийная, абсолютно не диетическая, но для детишек приготовить, и самому ложечку облизать иногда можно ! )))) рецептов домашней "нутеллы" есть великое множество...мне нравится вот этот, спешу с вами этим рецептом поделиться :
Продукты :
2 стакана молока какао - 7 ст.л мука - 6 ст.л. сахара - 7 ст.л 200 г. сливочного масла шоколад (у меня молочный ) -100 гр.
Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.
Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек. Хранится такая паста в холодильнике не долго (потому что быстро съедается))))))))))))))
Приятного и сладкого всем настроения !!
|