Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Мороженое
21:23
Мороженое
Домашний пломбир "20 копеек"
 
Девченки Ксан-Ксаныч с http://forum.say7.info/topic22056.html , делится с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета... 
Фото
Состав: 

300 гр сливок 33%.
150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного).
3 желтка. 
0,5 ст молока(стакан 250 гр).
 

 

Кипятим молоко в посудинке,остужаем, взбиваем желтки с сахаром  до однородной массы,а потом добавить эту массу в остуженное прокипяченое молоко)))))а потом  на водяную баню на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(но...  я вас розочерую с магазиной не вкусно получается )))),вобщем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу около 10 мин.(замечание массу в железной посуде варить в стеклянной дольше густеть будет и еще масса когда остынет  ещё загустеет),остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин  хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?????когда вот он-пломбир вожделенный))))))Вобщем вот,что у меня получилось- 
 
 
 

P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,готорые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...а в простой сгущенке этого нет,.Да! желток совсем не чуствуется   так как  он  варится на водяной бане и вкус получается в результате вкусно-сливочныйтак что привкуса.

 

 

Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.

Источник: bigpicture.ru

 

Ну что, вспомнили, что мы с вами ели самое вкусное мороженное в детстве. 
А теперь по традиции хочу вам пожелать романтических выходных, пусть хоть немного вы себя почувствуете счастливыми, и дарю вместе с ютубом эту песню!

Домашнее мороженое

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!
Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:
Сливки 33 % 0,5 л
Сгущенное молоко 200 г.

Ну и для украшения я взяла:
Карамель
Какао
Кокосовая стружка

Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.




Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.



Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.
Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.



Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!

 

Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:

 1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. 
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности. 
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы. 

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. 
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
.
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно  минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.



Откуда дровишки?
Ну, сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.
 Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...

Это мороженое сделано по мотивам десерта  кулфи -  и пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы  сильно уваривают молоко ( сегодня  пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают  фисташками.

Можете попробовать и этот вариант -  из нашего кулинарного журнала:
Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:

на 8 порций

500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).

А вот рецепт с индийского сайта: http://www.food-india.com/recipe/R001_025/R024.htm


UPD

В связи с повторяющимся вопросом в комментах выношу сюда ответ:

Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в том, не будет ли оно в результате льдистым. Поэтому если собираетесь экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким,  тогда оно точно будет вкусным, а небольшую порцию оставьте заморозиться на сутки - для эксперимента .

 

http://elaizik.livejournal.com/480393.html

 

 

Фруктовый лед
 
Чтобы приготовить самый лёгкий вариант - можно поочерёдно заполнить разноцветным фруктовым соком формочки для мороженого. Но у нас - вариант чуть усложнённый. 

 

 
персики - 500 грамм 
сок половины апельсина 
вишнёвый сок - 200 мл 
 
Сахар не добавляем, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий. 
Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок. 
Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок. 
Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность. 
Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! :))
 
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

 

 

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
 

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

 
Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/domashnee-morozhenoe/
 
Мороженое "Шоколадное сердце" 

 

 
 
Вкусно, красиво и празднично! 
Нам понадобится: 
8 силиконовых формочек(можно взять любые,главное чтоб не большие) 
200 г белого шоколада 
 
Шоколад растопить в микроволновой печи или водяной бане. 
Смазать при помощи кисточки формочки внутри шоколадом. 
Поставить в морозилку. 
 
500 мл сливок 38% 
500 г молочного шоколада 
 
Приготовление: 
 
Сливки подогреть до кипения и снять с огня . 
Поломать шоколад и залить сливками ,размешать до однородности. 
Охладить и поставить в холодильник на ночь. 
Взбить при помощи миксера в крем. 
Наполнить кондитерский мешок кремом и заполнить формочки внутри покрытые шоколадом. 
Поставить в морозильник на 1 час. 
Достать сверху смазать растопленным шоколадом,возвратить на 10 минут в морозильник. 
Аккуратно вынуть из формочки и можно подавать украсив по желанию!
 

Персиковое мороженое на сгущеном молоке


 

Collapse )

Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой (зависит от сладости-кислости фруктового пюре)

- пюре любых фруктов/ягод ( в моем случае, персик) – 250-300 гр

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

-миндаль рубленный

И действуем:

1. Готовим пюре - в фудпроцессоре, блендере или соковыжималке.
Если фрукт /ягода с косточками, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки или опять же пользуемся соковыжималкой.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.

4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса, добавляем миндаль, перемешиваем и прекращаем взбивать.

5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Через 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель


Кулинарных успехов!
Просмотров: 1749 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, Сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 28.03.2024, 20:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024