Пирожное " Ракушка" Один из моих любимых рецептов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!)) Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
Ингредиенты для французской меренги: 3 белка лимонный сок 1 стакан сахара
Для шоколадной прослойки: 150 г чёрного шоколада
Для крема: маскарпоне сахарная пудра
или сливочное масло сгущённое молоко сливки
Приготовление: В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока. До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы
Нагреваем духовку до 160 градусов. На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом
Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой
Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз). И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал
Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110. Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.
Приготовление шоколадной прослойки: На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Приготовление крема: Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе. Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.
Сборка: Меренгу окунаем плоской частью в шоколад
и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут
Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада
промазываем кремом и соединяем с второй половинкой
Мастер-кулинарvitoria
Приятного аппетита!
|