Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Медовики все варианты
15:41
Медовики все варианты
Медовик на кефире (Очень вкусный!!!)))

 

  
 
Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...
 
Словаавтора, в скобках мои дополнения
 
Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя
 
 Для крема: 
 
  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления:
 
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
 
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
 
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
АВТОР 
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
 
Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим! 
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы! 
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

 

 

 Медовый торт "Особенный"

 
 
На приготовление этого торта меня вдохновили девочки с форума (Алён, я про тебя...)). А о том, как я люблю медовые торты я уже говорила неоднократно, и всегда всем говорю, что медовые торты - мои любимые! Только их я ем с удовольствием...
 
Этот рецепт не сильно отличается от других моих медовиков, но и здесь есть своя "изюминка" - торт получается наинежнейшим! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает (у меня на фото он как раз только что из холодильника)...
 
Понадобится: (слова автора)
 
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
  • 100 г сливочного масла
    1/2 ст.(100 г сахара)
    2 больших яйца
    1 ст.меда
    1 ч.ложка соды
    2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
  • 1 вариант:
  • 500 г жирной сметаны( 27% )
  • 375 г  жирных сливок(32-38%)
  • 1/2-3/4 ст сахара **
2 вариант:***
  • 500 г сметаны(27 % жирности)
  • 375 г сливок(38%)
  • пачка растворимого ванильного пудинга -80 г
  • 1/2 ст.сахара
 
  • 300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
  • 200 г грецких орехов(подсушить)
 
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.
 
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
(Я сначала сложила все продукты в миску)
 
(яйца хорошо размешала)
(и только потом поставила на водяную баню, прям в кастрюлю с кипящей водой)
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани
 
и добавляем муку.
Замешиваем тесто(ложкой). Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
(Я делала без кольца)
 
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
(я сначала делала торт диаметром 24 см, но коржи получались тонкими, поэтому я уменьшила диаметр до 20 см, и коржи стали выше. Хочу заметить, тесто не растекалось...)
(бумага остается почти чистой, так что можно использовать ее для остальных коржей)
 
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))
(Я не сушила, у меня была готовая сухая посыпка, оставшаяся от прошлых медовых коржей. Коржи я подравняла, кстати, обрезки можно подсушить и пустить на крошку)
Крем:
Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
 
Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
(Крем по первому варианту)
Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно не крупно)
Орехи размалываем*****
 
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На  тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
(Я все коржи посыпала черносливом и орехами)
4.Кладем четвертый корж,
по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
Мои комм:* Тесто на коржи может "растаиваться" и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в "назначенное время"-не беда...Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
*** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но...с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой...Я "словила гаву" и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться "бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от "тела".Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.
 
Вот вроде и все...
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем "Морское дно","Аморе" или "Шоколадно-миндальный"...
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))
 
 
Update:Я забыла  уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед используете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой..В таком случае распределяем тесто "влажной рукой"
 
update 10/02/2011:
Прошу обратить внимание на то,что кольцо от формы мы с бумаги  не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..

Медовый пирог
 

 Для медового пирога надо:

Медовый пирог | Hanka

Мука – около 1,5 стаканов
яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.

Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.

 

Медовый пирог | Hanka

Добавить к нему масло:

Медовый пирог | Hanka

Когда всё растопилось, снять с огня. Разбить в эту же кастрюльку 2 яйца и взбить их:

Медовый пирог | Hanka

Затем высыпать корицу, какао:

Медовый пирог | Hanka

Постепенно, постоянно взбивая, муку:

Медовый пирог | Hanka

Всю массу вылить в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но  лучше вылить в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.

Медовый пирог | Hanka

Медовый пирог | Hanka

Для крема нужно:

яйцо,
0,5 ст. сахара,
Чутка муки,
Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),
Немного сушеного чернослива,
Немного сливочного масла.

Взбить яйцо:

Медовый пирог | Hanka

Добавить к нему сахар:

Медовый пирог | Hanka

Муку (она выполнит роль загустителя):

Медовый пирог | Hanka

И один стакан холодного молока:

Медовый пирог | Hanka

Оставшееся от литра молоко поставить до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделать маленький огонь и, не переставая помешивать, вылить к молоку то, что, что делали выше:

Медовый пирог | Hanka

Снять кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавить сливочное масло и чернослив.

Медовый пирог | Hanka

Коржи смазать кремом:

Медовый пирог | Hanka

Далее поставить на час в холодильник… И!.. 

Медовый пирог | Hanka

http://www.liveinternet.ru/users/tinakalina/post149439335/
 
 
Просмотров: 1593 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, сухофрукты, торты, Мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024