Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно. – куриное филе – 500 г – яйцо куриное – 1 шт. – мука кукурузная – 50 г – соль – 1/2 ч. л. – перец чили молотый – 1/4 ч. л. – масло для фритюра – 500 мл – перец сладкий зеленый – 1 шт. – помидоры черри – 100 г
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера. Окончание размалывания куриного филе. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем. Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешиваем.
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
В сотейнике разогреваем масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовим крокеты из всего фарша. Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет. Вымоем и обсушим черри. Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые. Свиной карбонат из... куриного филе
Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. Ингредиенты: - 1 кг куриных грудок - Сок 1 лимона - 1 ч. л. пищевой соды - 1 ч. л. картофельного крахмала - мука для панировки - соль, черный молотый перец Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистости. Вымокнуть салфеткой лишний жир и подавать с соусом! Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным. Автор NNN13Приятного аппетита!
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее. Примечания: 1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть. 2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги. 3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность! – куриный фарш – лук – чеснок – хлебные крошки – соль и перец – свежий базилик – лимонная цедра и сок половинки лимона – мука для панировки – масло для жарения. Лук порезать как можно мельче. Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.
Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель
Кому надоели обычные котлеты, рекомендую такой вариант. И котлета и гарнир в одном „флаконе". К тому же, под невообразимо вкусным соусом!
Ингредиенты: Для мясных ватрушек: 1 кг фарша 2 средних луковицы 1 морковь 1 яйцо Соль, молотый перец по вкусу Для рисовой начинки: 1 стакан (200мл) круглозернового риса (отварить в 2-х стаканах подсоленной воды) 1 ч.л. без верха куркумы 1 яйцо Молотый перец по вкусу Для соуса бешамель: 50г сливочного масла 2 ст.л. муки 0,5 л молока Соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха 1 ст.л. томатной пасты для розового цвета
Приготовление:
Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета. Пока варится рис приготовить мясные лепешки. В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш. Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки. Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания. Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков. Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут. Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.
Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.
Рисовые колобки с начинкой
Очень вкусно ! Такое блюдо хорошо подойдёт и для праздничного стола. Рисовые колобки с начинкой это ещё один прекрасный вариант подачи рисовых блюд.
Ингредиенты: рис - 200 г яйца - 2 шт сыр - 50 г сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу для начинки: куриное филе - 200 г лук репчатый - 1 шт помидор - 1 шт сладкий красный перец - 1 шт сыр натертый - 1 ст. ложка петрушка нарезанная - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать. 2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать. 3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини. 4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. 5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить колобки до золотистой корочки.
Интересные находки от Шрека Лесного Очень вкусные наггетсы , лучше даже чем в Макдональдс , так что приготовьте такое лакомство своим деткам, ну, а взрослые помогут. Здесь приведено 2 способа приготовления. Попробовать надо оба. Эти два рецепта очень хорошие.
Ингредиенты:
Для первого: Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу
Для второго: Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом и салатом.
|