Курица в медово - апельсиновом маринаде
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся: сок одного апельсина + несколько тонких кружочков мед 1 ст л карри 1 ч л без горки соль по вкусу (~1,5 ч л) перец красный молотый 1/2 ч л масло подсолнечное 2 ст л И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!
Курица 1 кг Маринад: чай черный крепко заваренный 400 мл соевый соус 3 ст л сахар 1 ч л соль 0,5 ч л молотый кориандр 1 ч л паприка 1 ч л перец красный молотый 1/3 ч л масло подсолнечное 2 ст л Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов. Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин. Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным! Приятного аппетита!!
Курица, запечённая в кефире
Предлагаю вам вариацию на тему «Курица в кефире». Продуктов минимум, а вкус ну просто изумительный!
1 курица 0,5-0,75 л кефира соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом
и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
Приятного аппетита!
Куриные голени аппетитные
Рецепт очень прост, готовится быстро и курочка получается очень пикантной, вкусной, с запеченной аппетитной корочкой. На 1,5 кг охлажденных голеней приготовить соус:100 гр. майонеза, 1 ст.ложка меда, 1 ст. ложка аджики, 1 ч.л. (без верха) куркумы, 1 ч.л. сушеного базилика, сок 1 лимона
Все компоненты перемешать и уложить в соус голени, оставить на час, чтобы они промариновались, уложить в глубокую форму и запекать в духовке при t 190 около 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Курятина на «тарелке»
Всех блюд не приготовишь, как и всех денег не заработаешь, но так приятно освоить что-то новое, красивое и очень вкусное, обязательно попробуйте такой пирог, рецепт ну очень простой!
Нам понадобится : Куриные части (крылышки окорочка) лук порезанный на полукольца, приправа для курицы или по вкусу соль и перец.
Тесто Кефир ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, муки примерно 600-700 гр ( чтоб тесто получилось не тугое!). Смешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто. Дать полежать ему 1-2 аса.
Для смазывания сковороды (противня) подсолнечного масла.
И так, смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,
На лук укладываем плотно друг к другу куриные части и посыпаем луком, приправой
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки
Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста
Затем " бортики " завернуть вовнутрь
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки. Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.
Перевернуть всё вместе
Сурпой полить мясо и наше блюдо готово ! Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Тесто " обрезается"( ложкой для раздачи) вокруг каждого кусочка мяса и подаётся вместе
Приятного аппетита !!
Про курицу В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл. Например брал целую куриную ногу,кидал ее в микроволновку и вот в общем-то и все, единственной вариацией было " класть перец или не класть". Спартанский такой подход,не то что у нас вот вам делать нечего настоящих поваров. Сами подумайте сколько " куриных извращенцев" в интернете которые сначала полчаса потрошат, вырезают, выворачивают, потом еще и фаршируют всяким разным, затыкают лимоном, сажают на бутылку, обмазывают, обматывают и наконец мучают в духовке 2 часа эту бедную куру. И знаете, я в последнее время так обленилась, что готовлю эту толстую птицу только по одному хитрому рецепту. Рецепт это не мой к сожалению, а из книжки "Русская кухня в изгнании" товарищей П. Вайля, А. Гениса.
Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир.
Я вот очень сомневалась в первый раз, как -то мне казалось слишком просто. А вдруг будет вонять сильно луком пахнуть, а вдруг подгорит намертво и кто будет мыть каструльку и вообще. Но знаете, если эту куру готовить под хороший фильм который длится как раз минут 90 ,то все сомнения отпадают автоматически.
Вот вам и иллюстрации
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и с крышкой. Лук (много) уложен на маленький кусочек масла.
На него плотно утрамбовываем кур. ноги или что у вас там.Солим. Сверху выкладываем оставшийся лук, и ставим все это на очень маленький огонь.
Полезные советы - Методом проб и ошибок я выяснила что лучше эту курицу готовить под крышкой, но если крышки нет то можно просто плотно прикрыть кастрюльку фольгой.
- НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ большими буквами это не потому что у меня палец к кнопке прилип, а потому что действительно важно.
- По время самого процесса не надо лезть в кастрюльку чтобы посмотреть " как там она, наша кура",поверьте мне она там хорошо и будет еще лучше если ее не вертеть, не тыкать вилкой и вообще оставить в покое .
А какой у вас " коронный" куриный рецепт ?
1 кг. куриного мяса 100 гр. томатной пасты 100 гр. майонеза 4 зубчика чеснока соль, перец растительное масло Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез. Выдавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2-х часов.Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.
слова и фото автора
Курочка "Объедение" Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Понадобится:куриные части 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. горячей воды 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Запах Сбегутся все соседи!
Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости. Очень рекомендую приготовить!
Аппетитная курочка в пиве. Вкус пива при приготовлении курочки дает изумительный хлебный запах!
Необходимо:1,5 кг курицы (любые части - голень, бедро и пару грудок) 500 мл. светлого пива 500 гр. лука зелень чеснок соль, красный перец, базилик
Курицу смешать с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и базиликом. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Затем залить курицу пивом и оставить еще на час при комнатной температуре.Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки (маринад НЕ выливать!!!)
Лук нарезать полукольцами и обжарить, в конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Выложить лук в форму, сверху положить курицу, залить оставшимся маринадом и запекать в духовке при температуре 200 С полчаса.
Приятного аппетита! источникКурица в красном винном уксусе
Это популярное французское блюдо из курицы в соусе с луком, белым вином и красным винным уксусом, который придает интенсивный, острый вкус... Ингредиенты:
куриные бедрышки (без кожицы) - 8 шт. соль и перец красный винный уксус - 1/2 стакана куриный бульон - 1 стакан мед - 1 ст. л. томатная паста - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ч. л. тонко нарезанный лук - 1 шт. (крупный) измельченный чеснок - 2 зубчика сухое белое вино - 1/2 стакана сметана - 2 ст. л. нарезанная петрушка - 2 ст. л.
Приготовление:
С курицы срезать весь жир, посолить и поперчить. В кастрюле смешать уксус, мед, 3/4 стакана куриного бульона и томатную пасту. Кипятить 5 минут, пока соус не уварится примерно до 3/4 стакана. Снять с огня.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и добавить курицу. Обжарить с обеих сторон, до золотистого цвета, примерно 6-8 минут, вынуть. В той же сковороде обжарить лук и чеснок на слабом огне, до мягкости, около 5 мин. Положить курицу, залить приготовленным соусом, добавить вино и оставшийся бульон. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 20 мин.
Затем вынуть курицу. В сковороду добавить сметану и варить несколько минут. Вернуть курицу в соус и разогреть все вместе. Подавать, посыпав петрушкой.
Запеченная курица с лимонами и белым вином.
Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. Курица с соусом из плавленного сыраОчень быстрое и вкусное блюдо.Если одновременно с курицей начать готовить гарнир (макароны, рис, картофель), то через 30 минут у вас будет полноценный ужин.
Состав:
600-700 г курицы (порционные куски) 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белого вина 200 г сливок 1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых других по вкусу 100 г плавленого сыра 1 ст. л. горчицы соль свеже молотый черный перец растительное масло для жарки
Приготовление: Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.В сковороде разогреть растительное масло. Жарить курицу на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны до готовности.Оставить под крышкой, чтобы не остывала. Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить вино и довести до кипения. Влить сливки и положить травы. Сыр порезать и добавить в кастрюльку. На маленьком огне варить соус, пока сыр не расплавиться. Постоянно помешивать. В конце приготовления добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился густой, можно добавить немного сливок, хорошо размешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!
|