Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Корзиночки с песочного теста
21:27
Корзиночки с песочного теста
Рецепт: корзиночек с малиновым суфле

корзинки (604x545, 59Kb)

Ингредиенты:

Мука - 150 гр
Творог - 90 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1ст.ложка
Разрыхлитель - ¼ ч. ложки
Соль - щепотку
Для сцфле:
Сливки - 200 мл
Йогурт малиновый – 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Желатин - 1 ч. ложка
Малина (замороженная) – 150 гр
Приготовление:
 Муку смешать с разрыхлителем. Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо, творог, замесить тесто. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, тесто разделить на десять равных частей, раскатать и уложить в формочки, подравнять края теста. Поставить в холодильник формочки на несколько минут. Нагреть духовку до 180ºС, выпекать корзинки 15-20 минут, верх корзиночек можно укрыть пекарской бумагой, чтобы края корзинок не подгорали.

 Замочить желатин в воде. В блендере взбить малину, растворить желатин в 50 гр воды горячей, добавить в малину желатин, йогурт перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, смешать с малиновой смесью, перемешать. В корзинки крем раскладывать кондитерским мешком, или плотным пакетом с отрезанным углом. Украсить малинкой. Поставить в холодильник для застывания крема.

 Приятного аппетита!


VideoCooking (Рецепты_домохозяеквсе записи автора


 

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края под- ровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить их ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом . Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем. 


На 2 стакана муки - 

150 г масла или маргарина,

 3/4 стакана сахара, 

2 яйца, 

1/2 порошка ванилина или лимонную цедру.



Ингредиенты:

125 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 стакана крахмала
щепотка соли

Рецепт приготовления:

Взбить масло добела.

Добавить муку с крахмалом, снова взбить, затем немного вымесить тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов или в круглую форму, слегка придавливая тесто ко дну. Проколоть вилкой в нескольких местах.

Охладить в холодильнике в течение часа.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Советы:

На фото тарталетки наполнены начинкой из рецепта рулетов из лаваша. Также можно наполнить фруктами или джемом и украсить взбитыми сливками.

Сырные тарталетки

 (400x300, 17Kb)
Девочки! 
Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки! 
Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок
Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под названием "Тесто для лентяек" . Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама. 
У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт. 

Нужно: 
100гр. любого сыра 
100гр. сливочного масла или маргарина 
1 яйцо 
щепотку соли, если сыр пресный 
1 стакан муки + на раскатку 
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек 

Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.
 (400x300, 15Kb)
Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.
 (400x300, 14Kb)
Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла. 
Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.
 (400x300, 28Kb)
Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом. 
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой. 
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
 (400x300, 19Kb)
Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
 (400x300, 19Kb)
Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр ) 
Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.
Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить. 
Пекутся они быстро - минут 12-15. 
Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.
 (400x300, 19Kb)
Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят.
Автор Vintage
Просмотров: 1634 | Добавил: хавчик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024