Смелите зерна кофе с кожурой апельсина. В процессе перемолки добавьте ванильный экстракт. Молотый апельсиновый кофе пересыпьте в емкость и положите туда же палочку корицы. Храните микс в холодильнике. Заваривайте по обычному рецепту варки кофе.
Коктейль «Кофе с колой»
Понадобится:
2/3 части нежирных сливок 2 1/2 чашки эспрессо 4 шарика кофейного мороженого 1 л колы 120 мл ликера Kahlua (можно и не брать, если готовите безалкогольный коктейль) 4 высоких стакана, предварительно подержаных в морозилке
Приготовление:
Смешайте сливки с хорошо охлажденным кофе. В каждый стакан влейте по 30 мл кофейного ликера. Теперь поместите в каждый стакан по шарику мороженого. Налейте по полстакана кофе со сливками. Долейте колой.
Коктейль «Бананово-кофейный смусси»
Понадобится:
большой банан 1 чашка свежесваренного, но охлажденного кофе шарик ванильного мороженого
Приготовление:
Поместите кофе и банан в блендер. Смешайте на высокой скорости до образования однородной массы. Добавьте мороженое, опять хорошо перемешайте. Перелейте готовый смусси в высокий стакан.