Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Капкейк,кексы,маффины
17:29
Капкейк,кексы,маффины

Капкейк (англ. cupcake) представляет собой кекс со сладкой начинкой, запеченный в мягкой бумажной или алюминиевой чашечке. Рецепт был придуман в США в XIX веке и позволил существенно сэкономить время на кухне.При изготовлении капкейков была использована мерная система ингредиентов вместо весовой. Существует две версии возникновения названия: первая – кексы были приготовлены в форме в виде маленькой чашки, вторая – все ингредиенты для кексов измерялись чашкой.Первое время данный вид выпечки называли number cakes, поскольку было легко запомнить количество необходимых пропорций: одна чашка сливочного масла, две чашки сахара, три чашки муки, четыре яйца, одна чашка молока и одна ложка соды. Капкейки стали удобны тем, что готовились гораздо быстрее, чем более крупные торты. Еще одним неоспоримым достоинством при изготовлении стало использование алюминиевых формочек, что значительно снизило риск пригорания при выпекании.Также появление капкейков связано с вхождением поп-культуры в гастрономию. Это способствовало распространению рецепта по всему миру. Сегодня выпускается множество книг, журналов и сайтов, посвященным капкейкам. Шеф-кондитеры и пекари делятся советами по поводу креативных украшений и придумывают новые оригинальные ингредиенты. Специализированные гастрономические журналы публикуют отдельные выпуски с полноцветными фотографиями и рецептами капкейков со всего света. Фуд-блоггеры каждый день обмениваются новостями и рецептами в Интернете.Благодаря усилиями молодых кондитеров из Москвы, с осени 2010 года капкейк-направление стало активно развиваться. В настоящее время эти десерты представлены во многих заведениях, но наиболее широкий ассортимент – в таких московских заведениях, как UpsideDownCake, I Love Cake и Cup&Cake.

Капкейки "Черный Лес"

Ингредиенты:

5 яиц
175г cахарного песка
50г муки
50г какао
75г растопленного сливочного масла

Для крема:
0.5 литра сливок 35% жирности 
1 столовая ложка сахара
1 банка консервированных вишен

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. 
Выложите в формы для выпечки кексов специальные бумажные формочки для капкейков. Взбивайте яйца с сахаром электрическим миксером до тех пор, пока не загустеют околоо 10 минут.

Просейте вместе муку и какао во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешайте, затем добавьте масло и снова аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленные формы и отправьте в духовку на 30 минут.
Через 30 минут откройте духовку и оставьте капкейки еще на 5 минут. 
Затем достаньте капкейки из духовки и дайте им хорошо остыть.
Сливки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме и загустели. Очень важно, чтобы сливки не превратились в масло. Для этого предварительно охладите сливки и начинайте взбивание с самой маленькой скорости, постепенно скорость взбивания можно увеличивать. Добавьте в сливки сахар и хорошо размешайте. 
Украсьте капкейки взбитыми сливками и вишней.

Большая поклонница черного торта Forest? Убеждена , что вы тоже попробовали этот кекс. Кексы имеет вишни в середине затем покрыты взбитыми сливками глазурью. Его увенчанные тертый шоколад и вишни на вершине. Как и любой торт черный  лес, это также содержит спирт. Вы можете выбрать из Коньяка, бренди, или другого алкоголя, а также. Не забывайте использовать четверть стакана сиропа от консервированных вишни, прежде чем опустошить его . Сироп сделает ваших кексов вкуснее. Коктейльные вечеринки или другие мероприятия, это кстати. 
Приятного аппетита!



Кокосовые кексы с шоколадом


Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Кефир ((или молоко)) — 1 стак.
Масло сливочное ((растопить)) — 125 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мука просеянная — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до образования пышной массы.
Добавить кефир,растопленное масло и перемешать. В оригинальном рецепте молоко, но мне больше нравится с кефиром.
Добавляем кокосовую стружку...
просеянную муку и разрыхлитель...
хорошо перемешиваем.
Выкладываем ложку теста в формочку, сверху кусочек шоколада и закрываем сверху ещё ложкой теста. Отправляем в духовку при t 200 на 20 минут.
Готовые кексы полить растопленным шоколадом, можно украсить стружкой). если в доме не оказалось шоколадки, можно полить глазурью - 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. молока или воды и ложку сливочного масла подогреть на маленьком огне до растворения сахара , постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Берлинские кексы


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 240 грамм
Корица (молотая) - 1,5 ч.л.
Порошок для выпечки(разрыхлитель) - 1 п.
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 130 грамм
Растительное масло - 80 мл
Молоко (нормальной жирности) - 260 мл
Варенье из чёрной смородины - 4 ст.л.
Формочки для маффинов - 12 шт.

Приготовление:

Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.
Духовку греем до 180°, готовим формочки...И заполняем формочки так:- по 1 с.т. теста в каждую формочку;- по 1 ч.л. варенья на тесто;- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью кексы.
Выпечь - около 20-25 минут.*Я вместо варенья клала свежую смородину.

Приятного аппетита!

Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Опубликовано  Alina_who
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Недавно у Маши (maria-selyanina.livejournal.com) зашел разговор: капкейки – это вкусно или нет? Многие высказали свое отвращение, в том числе и те, кто никогда их не пробовал :). Я к капкейкам отошусь лояльно: мне нравится их жизнерадостный цвет и изобретательное украшение, нравится, что размер у них – идеальная порция для одного человека и что их можно делать с разными вкусами – шоколадными, ванильными, морковными с кремом из сливочного сыра, арахисовыми, лимонными, карамельными, кофейными, кокосовыми... список можно продолжать до бесконечности, насколько фантазии хватит. 
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
   Я уже писала о бутике капкейков у нас в Хьюстоне. Вот там мне больше всего нравятся Italian cream cake, инкарнация в капкейковой форме популярного американского торта, в коржи которого добавляются пеканы и кокосовая стружка, а крем делается из сливочного сыра.
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Маша попросила меня дать рецепт идеальных, с моей точки зрения, капкейков. И хотя я писала о капкейках, рецепт которых получил большую популярность среди моих читателей,  я не буду рисковать, сказав, что они идеальные. Найти один-единственный рецепт, по которому сформируется мнение обо всей армии капкейков, все-таки большая ответственность :). Поэтому, после некоторых размышлений, я просто решила испечь такие, какие мне самой хочется. Во всяком случае, сейчас. 
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Гуляя по одному из моих любимых сайтов набрела на рецепт, 100% из приготовивших который не против его повторить. Эта цифра, в сочетании с шоколадным ганашем и моим любимым белковым кремом, и стала решающим фактором.
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Кстати, пара слов о составляющих. В шоколадном тесте испольуется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый «бисквит». Крем тоже традиционный – некогда очень популярный «семиминутный крем»: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает – белки+сахар=очень сладко. Так что предупреждаю! Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня - он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен. Я его всегда трусливо добавляю :)).
Рецепт я модифицировала под реальное количество (кому нужны сразу 24 штуки?!), поэтому если что, все претензии ко мне! 
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Ну и напоследок – ссылка на чудесный блог Call Me Cupcake (можно перевести и как "зови меня зайка" :)). Любуйтесь!
 
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
На 12 штук: 
Для капкейков: 1 чашка муки 1/2 чашки порошка какао без сахара 1/2 ч. ложки соды1/2 ч. ложки соли1 чашка сахара90 гр сливочного масла, размягчить 1 крупно яйцо1/2 ч. ложки ванильного экстракта1/2 чашки горячей воды1/2 чашки шоколадных капель или рубленого темного шоколада
Для ганаша:1/2 чашки жирных сливок для взбивания3/4 чашкишоколадных капель или рубленого темного шоколада
Для крема:1 чашка сахара2 белка от крупных яиц1/4 ч. ложки порошка винного камня (cream of tartar)щепотка крупной соли1 ч. ложка ванильного экстракта
Испечь капкейки:Духовку разогреть до 350Ф (180С). Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять ок. 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
Сделать ганаш:Довести сливки до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Полностью остудить.
Сделать крем: Ручным миксером перемешать 1/3 чашки воды, сахар, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, ок. 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать ок. 2 минут, пока крем не остынет.Пальцем выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Как сделать кексы с жидкой начинкой?



1. Первый способ: заполните формочки для кексов на половину. 


2. Ложкой сделайте отверстие в середине сырого теста, «разгребая» теста в стороны. 


3. Заполните отверстие 1 чайной ложкой крема. 


4. Выпекайте кексы до готовности теста, начинка должна быть готова примерно в это же время. Но обязательно следите за тем, чтобы не перепечь тесто. 
5. Второй способ: испеките кексы отдель, а затем начините их. Как только испеченные кексы остыли, вырежьте конус-шапочку. Утрамбуйте тесто в отверстии. 



6. Выдавите крем. 


7. Закройте крышечкой. 


8. Закройте глазурью или ягодами и подавайте.


Кокосовые маффины

image

Ингредиенты:
80г -кокосовой стружки
50г -сахар
2 белка
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 150° С.
2. Миксером взбить белки, соль, сахар.
3. Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородной массы.
4. Получившуюся массу выложить на 3/4 в форму для маффинов.
5. Выпекаем 25 мин до небольшой корочки сверху.
6. Остужаем и кушаем!

ссылка
Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Приготовление:

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.


Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 


Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.


Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.


Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Просмотров: 8407 | Добавил: хавчик | Теги: крема, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024