Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным ароматным, как раз к утренней чашечке чая.Ингредиенты:
Для компонента TANGZHONG:
Мука — 2 ст.л. с горкой
Молоко — 4 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 60 мл. (половину можно заменить 15% сливками)
Сахар — 40 гр.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко сухое — 1 ч.л. (если есть, для запаха)
Масло растительное — 20 мл. (для смазывания формы)
Приготовление: Я сделала двойную порцию, так как одной порции нам хватает один раз чай попить. Для начала нужно приготовить компонент TANGZHONG: просеиваем муку, добавляем молоко с водой и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и чуть-чуть увариваем. Должна получится консистенция клейстера.
Смешиваем яйца, молоко и компонент TANGZHONG
Добавляем сахар, соль, половину муки и дрожжи.
Хорошо вымешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
Остальную муку просеиваем на стол (муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее по маленько)
Выкладываем тесто на муку и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в смазанную чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на 6 равных кусков (если вы замешивали одну порцию, то делите на 3 кусочка)
Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку, заворачиваем один край лепешки к центру, затем также заворачиваем второй край.
Переворачиваем тесто швом вниз, слегка проходимся по нему скалкой и закручиваем в рулет
Складываем три рулета в смазанную маслом форму для хлеба, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 подняться. Затем ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 50.