Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Яблочные пироги часть 2
00:00
Яблочные пироги часть 2
Творожный пирог с яблоками
для теста:60 г сл. масла50 г сахара150 г муки1 желток2 ст. л. сметаны

для творожной начинки:200 г протертого творога30-40 г сахара25 г кукурузного крахмала (подходит и картофельный)1 маленькое яйцованилинВсе ингредиенты смешать 

а так же:2-3 немаленьких яблок0,5 ч.л. корицы1 ч. л. сахара

В миску всыпать муку, сахар и порезанное на кусочки масло, все мять пальцами до образования однородной крошки. Добавить желток и сметану, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.приготовить небольшую форму ( около 22 см), выложить дно бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто толщиной в пол сантиметра , сформировать небольшие бортики. Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 10 мин.На полуиспеченную основу равномерно выложить творожную массу.Яблоки нарезать на тонкие "лепестки". Начинать укладывать от центра, вокруг, втыкая их вертикально в творожную массу. Присыпать корицей и сахаром. Выпекать при 180 С около 40-50 мин., в зависимости от духовки.


Пирог "Желтенький" с яблоками
яблочный пирог на желтках

Осталось у меня МНОГО-МНОГО желтков и стала я искать рецепты, куда бы их пристроить. На просторах интернета нашла этот пирог. Автору Sally огромная благодарность. Приготовила, улетел очень быстро Сделала вторую порцию и решила поделиться рецептом с вами.

яблочный пирог на желтках

Я выпекала в форме 20 см в диаметре:
100 гр. мягкого сливочного масла (в оригинальном рецепте 110 гр.)
75 гр. сахарной пудры (в оригинальном рецепте 110 гр.)
6 желтков (думаю, что можно и заменить 3 шт. яиц)
50 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
3 средних яблока
100 гр. орехов (у меня был миндаль и грецкий)

Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

яблочный пирог на желтках

Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки.

яблочный пирог на желтках

Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять.

яблочный пирог на желтках

Орехи порубить ножом и посыпать тесто.

яблочный пирог на желтках

Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.

яблочный пирог на желтках

Вот такой он нежный и сочный внутри .

яблочный пирог на желтках

Приятного аппетита!

Пирог "Яблоневый цвет"

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым с хрустящей крошкой сверху.
100 маргарина 
0,5 стакана молока 
1 яйцо 
300 гр.  муки 
0,5 стакана сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
2-3 яблока 
штрейзель:
6 ст. л. муки
5 ст.л сахарной пудры или сахара
50 гр. сливочного масла

Маргарин растопить до мягкого состояния, остудить.
 
Добавить яйцо и молоко, всё перемешать.
В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель
Всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать.
Яблоки нарезать кубиками и перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму, застеленной бумагой для выпечки и разровнять верх ложкой.
Сделать штрейзель: перемешать муку, сахарную пудру и мягкое масло в крошку.
Посыпать пирог штрейзелем
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
 
Приятного аппетита!

Пирог «Дунай»


Ингредиенты:

Для теста:

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г)
4 яйца
100 гр масла сливочного
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки:

3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)

Приготовление:

Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (муку обязательно просеивать), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 

120 мл молока (подогреть в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. 

Поставить подходить опару в теплое место до увеличения раза в 3. 

Растопить в миске масло. Всыпать 2 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога.

Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто. 

Потихоньку подсыпать муку 500 г и ещё 50 г подсыпать при вымешивании теста. Хорошенько вымешать.
Положить тесто в большую миску, тепло укрыть и оставить подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста, то тесто подходит минут за 20-25.

Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Для начинки берём яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании. 



Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку. 

В центр лепёшки положить чайную ложку начинки. 

Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку минут на 20-25. 



В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим пирог, смазанный яйцом (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности, примерно 20-25 минут.










Наслаждаемся свежей выпечкой. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

Осенний медово - яблочный пирог

За окном опять серо и тоскливо, идет дождь. Капли барабанят по стеклу и так хочется в эти минуты создать в доме атмосферу уюта и тепла, наполнить его ароматом свежей выпечки. А потом укутаться в теплый плед с чашкой горячего чая и не спеша насладиться прекрасным яблочным пирогом. 

Тем более, когда состав этого пирога, по настоящему осенний и чудесный. Мёд, яблоки, грецкие орехи, уже представили это изумительное сочетание?) Тогда не стоит откладывать этот рецепт на долго, а по возможности постараться сразу же опробовать.

0_94c61_76c441fc_XL (467x700, 471Kb)

Нам понадобится:

210 г муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
100 г сахара
120 г растительного масла без запаха
60 г меда
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рома
1/2 чашки порубленных грецких орехов
350 г яблок

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.

8153218068_3785abf452_c (467x700, 149Kb)

Автор: Катерина, katherine-mor.livejournal.com

Рекомендуем также: Согревающие напитки

Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара        
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу
 
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
 
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
 
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
                                        для вас do-it-yourself-best.net

Яблочный пирог "Водолаз"
Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:

1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов

Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.

Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
( Вот вам и утопленник...)
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.

Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)



Ингредиенты:
stick13 (15x15, 0Kb)Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
stick13 (15x15, 0Kb)Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса

Рецепт приготовления:

Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Полностью охладить перед подачей на стол.
Вкусно!!!


Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст. 
крупа манная – 1 ст. 
кефир – 1 ст. 
яблоки – 1 кг 
сахар – 1 ст. 
масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст. 
ванильный сахар – 1 пакетик 
сода – 1 ч. л. 
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. 
Приятного аппетита! 
Автор Ольга Иванченко

Чудесный "Яблочный пай"

Очень вкусный яблочный пирог второго дня! То есть, идеальнее всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.


СОСТАВ: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 крупных яблок твердых сортов, 1 пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.

Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар. Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.

Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д. Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.

Выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах в течение 50 минут. Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фольгой.

P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех,  корицу, изюм.

Пай получается послойный, очень вкусный. Вот такой он высокий в форме, только что испекся.
постный яблочный пирог (604x604, 67Kb)
Ингредиенты:Мука - 200 г, сахар - 40 г (2 ст. ложки), растительное масло - 120 мл, холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек, соль на кончике ножа.

Для начинки:яблоки - 2-3 шт, сахар - 100-120 г, мука - 2-3 ст. ложки, корица - 0,5 ч. ложки.

* В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.* Замесить тесто.* Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.* В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.* Чтобы тесто было удобнее распределять, и оно не прорывалось, слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.* Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.* Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм.* Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.Далее.* Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.* Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.* Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.* Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.Выпекать 50-60 мин., при температуре 180°С.Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 2159 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, яблоки, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.04.2024, 03:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024