Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Инвертный сироп, мятный сироп и Ванильный экстракт
02:25
Инвертный сироп, мятный сироп и Ванильный экстракт
 Мятный сироп

Очень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты- в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.


100 гр. мяты
750 мл. воды
850 гр. сахара.

Возьмите 100-граммовый пучок свежей мяты. Помойте, оторвите листья. Немного помните их и залейте 750 мл. кипятка. Закройте крышкой, - пусть настаиваются 1 час. Потом процедите (я еще и сами листья через марлю хорошенько отжала), добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Почаще помешивайте, - сахар должен полностью раствориться. Как закипит - подержите еще минут 10-15, и выключайте. После этого заливайте сироп в чистые банки/бутылки, и, когда остынет, можно убрать в холодильник.

Это немного модифицированная версия мятного сиропа с сайта "Едим дома".
П.С. - на фото для украшения использованы листья мелиссы, (мята вся ушла на сироп) так что если будете в магазине покупать, - смотрите не на форму листочков, а на название )))) Мелисса конечно очень похожа на мяту, но все же не то. (хотя и нее тоже потрясающий сироп должен получиться).   

Инвертный сироп, - прекрасный заменитель светлой патоки и кукурузного сиропа, обладает сильными антикристаллизационными свойствами и, при этом, отсутствием вкуса и запаха. 
Собственно приготовить его меня сподвигла именно необходимость в вышеназванных ингредиентах, достать которые сейчас нет возможности. Зато теперь у меня есть целая банка прекрасного инвертного сиропа ))))).

 


Как приготовить инвертный сироп 


 

155 мл горячей воды 
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) 
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
350 г сахара 
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пено-образование, которое длится 5-10 минут. Как только пено образование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Очень важно!При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым. 
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Источник рецепта - Baker Flavors.Использовать в
 выпечке, где указана светлая патока или кукурузный сироп. (те же штоллены, кексы (он дает им дольше оставаться свежими), даже желе).


149712-realhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/40649-zefir-marshmallow

Сделай сам: Ванильный экстракт.
У меня залежался стручок ванили. Залежался лишь потому, что я долго не могла решить какой десерт будет удостоен чести стать по-настоящему ванильным.
Недавно я приобрела еще один, и решила сделать ванильный экстракт. Самый настоящий, самый натуральный, самый ванильный.
Хочу сказать, что доселе запаха ванили я не знала, ни ванилин, ни ванильный сахар с ним не сравнятся.


Нам нужно...

200 мл водки
2 стручка ванили

Разрезаем стручки вдоль, но не до конца (один конец оставьте целым)
Кладем в бутылку, заливаем до верху водкой. Плотно закрываем.

Храните бутылочку в темном прохладном месте, у меня это дверца холодильника. Каждый день встряхивайте бутылочку. Со временем экстракт начнет темнеть, это значит спирт вбирает в себя аромат ванили.
Экстракт будет готов через 1,5-2 месяца.

Используем как и любой другой кондитерский экстракт: в выпечку, десерты, напитки.

Удачных экспериментов на кухне! от 
***OPIUM***
Просмотров: 1838 | Добавил: хавчик | Теги: сироп, делаем сами, Ваниль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 29
    Гостей: 29
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024