Маринованные груши - идеальная закуска к мясу!
Груши можно употреблять не только как сладкое лакомство, но и приготовить их в острой приправе из винного уксуса. Получится идеальная закуска к мясным блюдам.
2 кг твердых груш 3 стакана воды 750 мл белого винного уксуса 0,5 кг сахара 1 кусочек корня имбиря (примерно 10 см) цедра одного апельсина корица 15 шт. гвоздики
С апельсина снимаем цедру. Режем на маленькие кусочки. Очищенный имбирь режем пластинками. В большой кастрюле вскипятим 3 стакана воды с уксусом, сахаром, имбирем, цедрой апельсина, корицей и гвоздикой. Доведем до кипения и оставим вариться под крышкой 3-4 минуты. Груши помоем, очистим от кожуры, разрежем пополам и извлечем семена. Опустим их в маринад, накроем крышкой и оставим вариться. Достаточно 10-ти минут на медленном огне. Достанем груши и переложим их в простерилизованные сухие банки. Маринад оставим на огне еще на 15 минут. Затем зальем маринадом груши. Груши должны быть полностью в маринаде. Закрутим банки, перевернем вверх дном и оставим до остывания. Пикули из груш
Выкладываю рецепт, по которому приготовила нечто, но еще не попробовала. Это потому, что эти пикули из груш должны настаиваться 2 месяца. Но уж больно хороши на вид получились, чтобы столько терпеть и не похвастаться.
Поступим так. Когда сниму пробу с маринованных груш, расскажу об ощущениях. Говорят, они очень вкусны с сырами, холодной отварной птицей или в салатах с грецкими орехами, хрустящим беконом и горчичным маринадом.
У меня получились 2 пол литровые банки.
Ингредиенты 750 гр. маленьких крепких груш; 450 гр. сахара; 400 мл. яблочного уксуса; 2 веточки розмарина; 1 ч.л. душистого перца; 1 ч.л. гвоздики; 1 палочка корицы.
Груши очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. В кастрюлю с толстым дном положите все ингредиенты, кроме груш и розмарина
Доведите на маленьком огне до кипения, добавьте груши и кипятите на маленьком огне 10 минут Теперь положите веточки розмарина и дайте покипеть еще 5 минут. С помощь ложки с дырками разложите груши по стерилизованным банкам вместе со специями. Слейте весь сироп обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и залейте горячим маринадом груши. Закройте банки крышками и поставьте на 2 месяца в темное прохладное место. Открытые банки хранить в холодильнике не больше 2 недель.
|