Gateau aux pommes-poires (Яблочно- грушовый торт.)
Для квадратного блюда 20 * 20 см: 3 больших яблок Golden или 4 маленьких. 3 больших груши или 4 маленьких 70 г муки 50 г сахара 20 г сливочного масла, размегченого. 2 яйца 100 мл. молока 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. ложка ванильного сахара 1 щепотка соли. Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C. Просеять вместе муку,пекарский порошок и соль.Взбить яйца с сахаром, пока смесь не пенится и будет бледным. Затем добавить масло, молоко и ваниль. Взбейте снова. Добавить смесь муки постепенно, продолжая взбивать. Разделить тесто на равные количество, более или менее равных в двух разных чашах. Удалить сердцевину и семена яблок. Разрезать пополам и нарезать очень тонко с мандолиной. Бросить в одну из двух чаш, помешивая, чтобы увлажнить тесто (это предотвращает ломтики не окисляется). Сделайте то же самое для груш в другой миске. Посыпьте маслом и мукой форму . Вылейте содержимое первой миски с яблоками, разглаживаем .Потом залить содержимое миски с грушами. Разглаживаем снова. Выпекать 35 минут при 200 ° С. Дайте остыть в форме до опрыскивания с сахарной пудрой и разрезать на 6 прямоугольников (или 9 квадратов). Этот торт можно съесть теплым,но в холодном вид он вкуснее а ещё лучше поесть на следующий день, после ночи в холодильнике P.S. Ваниль можно заменить немного рома или коньяка.
|