Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Gateau aux pommes-poires (Яблочно- грушовый торт.)
19:21
Gateau aux pommes-poires (Яблочно- грушовый торт.)
Gateau aux pommes-poires (Яблочно- грушовый торт.)


Для квадратного блюда 20 * 20 см:
3 больших яблок Golden  или 4 маленьких.
3 больших груши или 4 маленьких
70 г муки
50 г сахара
20 г сливочного масла, размегченого. 
2 яйца
100 мл.  молока
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли.
Приготовление:

 Разогреть духовку до 200 ° C. Просеять вместе муку,пекарский порошок и соль.Взбить яйца с сахаром, пока смесь не пенится и будет бледным. Затем добавить   масло, молоко и ваниль. Взбейте снова. Добавить смесь муки постепенно, продолжая взбивать.
Разделить тесто на равные количество, более или менее равных в двух разных чашах.  Удалить сердцевину и семена яблок. Разрезать пополам и нарезать очень тонко с мандолиной. Бросить в одну из двух чаш, помешивая, чтобы увлажнить тесто (это предотвращает ломтики не окисляется). Сделайте то же самое для груш в другой миске. 
Посыпьте маслом и мукой форму . Вылейте содержимое первой миски с яблоками, разглаживаем .Потом  залить содержимое миски с грушами. Разглаживаем снова. Выпекать 35 минут при 200 ° С. Дайте остыть в форме до опрыскивания с сахарной пудрой и разрезать на 6 прямоугольников (или 9 квадратов).
Этот торт можно съесть теплым,но в холодном вид он  вкуснее а ещё лучше  поесть на следующий день, после ночи в холодильнике 
P.S. Ваниль можно заменить немного рома или коньяка.
Просмотров: 847 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, Французская кухня.пироги, груши, яблоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.04.2024, 01:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024