Тост по-французски с банановой начинкой Ингредиенты: Сливочное масло – 4 столовых ложки Коричневый сахар – ¼ стакана Щепотка корицы Спелый банан – 3 шт Сливочный сыр – 115 г Большая французская булка (нарезанная на 8 частей) – 1 шт Яйцо – 4 шт Жирные сливки – ½ стакана Молоко – 1,5 стакана Молотая корица – 2 чайных ложки Ром – 1 чайная ложка Сахарная пудра Кленовый сироп
Приготовление: Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте коричневый сахар и щепотку корицы. Перемешайте до растворения сахара и его превращения в соус. Нарежьте бананы кружочками и выложите в сковороду с соусом.
Потушите бананы и снимите с огня. Как только бананы остыли, смешайте их со сливочным сыром и разомните деревянной ложкой. Перемешайте. Острым ножом надрежьте каждый кусок хлеба (батона) на ¾, чтобы, получился карман. Распределите начинку на 8 частей и выложите бананы в каждый карман. В миске взбейте яйца, сливки, молоко, корицу и ром. Вылейте эту смесь в блюдо и замочите подготовленный хлеб на 2-3 минут, иногда переворачивая.
Решетку поместите на противень, смажьте ее сливочным маслом. Выложите хлеб на решетку и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут, пока тост не позолится и начинка не станет горячей. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, с кленовым сиропом.
Восхитительное лакомство с бананами: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак. На 2 порции вам потребуется: 3 банана, порезанных на тонкие кусочки 2 ст. л. меда 70 г орехов пекан, порезанных 4 куска белого хлеба или бриоша 4 яйца 1 чайная чашка молока кусочек сливочного масла подавать: 120 г греческого йогурта Приготовление: 1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба. 2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь. 3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом. Источник фото: thenovicenosher.com Французский тост – лучший завтрак!
Ингредиенты: на 2 порции:
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. нежирных сливок,
30 г несоленого сливочного масла,
4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом),
1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.
Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)),
кленовый сироп,
молотая корица, для украшения.
Как:
1.Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку.
2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.
Сэндвич с бананом
2 ст.л. сливочног масла 2 ломтика хлеба 1 банан Для яичной смеси: 1 яйцо, взбитое 1 щепотка мускатного ореха 1 щепотка корицы 2 ст.л апельсинового сока
Намазать сливочное масло на кусок хлеба, сверху положите нарезанные бананы и положите второй кусочек хлеба поверх бананов. Взбейте яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок. Опустите обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита.Сладкие французские тосты
Сливочное масло разделяем на две равные части. Одну часть взбиваем в миксере на средней скорости. Добавляем малину, сахар и снова взбиваем до однородной консинстенции. Другую часть масла так же взбиваем с черникой. Теперь каждую ягодно-сливочную смесь выкладываем в форме колбаски на пищевую пленку. Заворачиваем. Помещаем в фольгу как показано на рисунке и охлаждаем. Яичные желтки взбиваем с молоком. Багет разрезаем на тосты, которые обмакиваем в яйце и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Ягодно-сливочные колбаски, которые в это время уже успели остыть, нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
На тарелочку кладем один тост. Поливаем его карамельным сиропом. Накрываем вторым тостом. Сверху кладем по одному виду ягодно-сливочной колбаски. Сверху снова поливаем сиропом и подаем к столу.
Эти легкие и хрустящие тосты можно приготовить из обычно черствого хлеба.
Ингредиенты - 1 буханка белого хлеба
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан молока со сливками
- 8 яиц
Инструкция Разрежьте хлеб на тонкие ломтики. Смешайте все остальные ингредиенты в миске, взбейте смесь вилкой. Обмакните хлеб в смесь из яиц и молока, стараясь делать это так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжаривайте на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
Список продуктов3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 2 крупных яйца (взбить), 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, 2-3 толстых куска булки или белого хлеба без корок. Способ приготовленияСмешать корицу с сахаром. Взбить половину яиц с молоком, вторую половину яиц перелить на плоскую тарелку. Растопить сливочное масло в сковороде. Нарезать хлеб на полоски или оставить целиком, окунуть в яйцо и перевернуть, чтобы яйцо впиталось. Обжаривать хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Окунуть в коричный сахар и сразу же подавать с чашечкой капуччино. Примечания
Французский тостЭто в продолжение темы "Что приготовить на завтрак”. Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле – достать нормальный хлеб. Белый, желательно уже аккуратно нарезанный, квадратный, и чтобы не крошился. И еще, я думаю, что лучше всего с французскими тостами ветчина идет, очень гармонично.
Нужно: (на 2 тоста)хлеб белый тостовый – 4 кусочка яйца – 2 шт вода – 2 ст.л. ветчина сыр соль оливковое масло – 1 ст.л. Прежде всего я делаю заготовку для омлета: разбиваю яйца, добавляю воду и соль, все хорошенько взбиваю. Смесь должна получиться абсолютно однородной. Кстати, мне нравится больше добавлять именно воду, а не молоко, цвет тостов получается более приятным, золотистым. Затем между двумя кусками хлеба кладу по кусочку ветчины и сыра. На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла. Обмакиваю сложенные кусочки хлеба, посередине которых зажаты ветчина и сыр, в омлетную смесь. С двух сторон, но не сильно, так, чтобы хлеб не полностью пропитался. Обжариваю с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. Сыр должен успеть расплавиться. Есть удобнее вилкой и ножом.
|