Сосиски на палочке
Шашлычок под шубой
Оригинальное блюдо шашлычок под шубой , как раз для праздничного стола, да к тому же ещё и вкусное! Состав: Куриное филе - 300г, Помидоры "Черри" - 200 г, Брынза (адыгейский сыр) - 200 г, Слоеное тесто, Лимон, Чеснок, Зелень, Масло раст.,Соль,Перец, Желток,
Шпажки Приготовление: Мясо замариновать в лимоне, посолить и поперчить, брынзу нарезать кубиками. Нанизать поочередно мясо, брынзу, помидорку. Смазать чесночным соусом и обсыпать зеленью.Завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы не вытекал сок и поставить в духовку. urlid.ru/an1p Пушистое тесто для сосисок или по гречески loukanopitakia
Ингредиенты для 50 штук :
1 стак. теплого молока 1 пакетик дрожжей 1 стак. оливкового растительного масла 2 яйца 2 ст.л сахара 1 ч. л. соли 4 1/2 стак. муки
Начинка:
сосиски с сыром или на Ваше усмотрение
Обмазка:
2 яичных желтка с небольшим количеством молока
Приготовление: В глубокую миску положить дрожжи и молоко, оставить их до пены и растворения дрожжей. В другой миске взбить яйца с маслом, сахаром и солью, влить дрожжи, постепенно добавлять муку и месить. Дать тесто удвоится в объеме, а затем разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать и разрезать на 5 треугольников, положить сосиски, которые Вам нравятся, обернуть, положить в смазанный маслом лоток. Дать удвоить свой объем, смазать смесью желтка и молока, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С до золотистого цвета около 30 минут.
Ещё рецепт Loukanopitakia
ИСТОЧНИК
|